Das Hotel besteht aus ca. 500 Zimmern, die sich in verschiedene kleine Häuschen aufteilen, die durch sehr üppige Rasenflächen voneinander getrennt sind und man somit zu der einen oder anderen Location recht weite Wege zurückzulegen hat, was aber bei der Schönheit und der Pflege der Anlage kein Problem darstellt. Wir selbst hatten ein poolnahes Zimmer und damit sehr kurze Wege. Der Zustand der Zimmer ist hervorragend, der Reinigungsdienst sehr schnell und freundlich, jedoch leider etwas früh dran, laut Prospekt wecken sie ab 9 Uhr, sie waren aber immer schon um 8.15 an der Tür, bzw. im Haus unterwegs. Prbleme in den Zimmern technischer Natur werden umgehend bewältigt. Es waren so ca. 80% Russen vor Ort oder aber östliche Länder, deren Sprachen man ja nicht auseinander halten kann, der Rest waren deutschsprachige Urlauber mit wenigen Franzosen und Italienern. Aber keine Angst, das Klischee der saufenden gröhlenden Russen trifft hier nicht zu, da es hauptsächlich junge Familien waren und keine Gruppen von Russen. Im Großen und Ganzen eine sehr familienfreundliche Anlage. Die beste Reisezeit ist denke ich im Oktober, bei uns war es doch schon ab 15 Uhr kühler und die Sonne nicht mehr ganz so stark, am besten sind die Sonnenstunden vormittags von 9-12 Uhr. Immer mal nen Tip einstecken habe und den Kellner und dem Personal geben und schon werde die Wünsche erfüllt. Es gibt im Grund nichts größer negatives vom Hotel zu berichten, sehr empfehlenswerte Kiste.
Die Zimmer waren anständig sauber, groß und komfortabel ausgestattet. Das TV verfügt über 7 deutsche Programme. Von Lärm im Rest des Hauses haben wir nicht viel mitbekommen. Entweder ist recht gut gedämmt oder wir hatten leise Nachbarn, wo ich eher vom zweiten ausgehe. Die Handtücher werden täglich gewechselt.
Hier gibt es nur die Höchstnote, Üppiges Essen, das sich keineswegs ständig wiederholt hat. Sehr viele Möglichkeiten, für jeden was dabei, dazu 3 Themenrestaurants mit asiatischem , orientalischem und italienischem Ambiente und Essen. Wir nutzen dies nicht, da die Schlange zum Anmelden jeden früh sehr lange war. Im Hauptrestaurant immer zu essen hat sich aber gelohnt. Wir waren immer frühzeitig dort und damit war das Essen immer schön warm.
Personal spricht fast durchgängig Englisch, und war wirklich sehr freundlich, was sich durch kleinere Trinkgelder natürlich noch zu verbessern möglich machte. Schwierigkeiten im Zimmer, z.B mit dem Tresor wurden umgehend behoben. Die Zimmer wurden sehr ordentlich gereinigt. Das Personal in der Anlage ist was Trinkgelder angeht keineswegs direkt aktiv mit Handaufhalten und so, dagegen ist es sehr aufdringlich im Flughafenbereich und im Shuttle Bus, die die Koffer erst nach Trinkgeld raus gaben, was fast zu nem Eklat führte. Es empfiehlt sich schon , den einen oder anderen Groschen in der Tasche zu haben. Die Billiard Liste am Abend ist durch ein Trinkgeld schnell mal geändert und man hat den Tisch;-)
Das Hotel liegt etwa 30 km vom Flughafen entfernt, Fahrzeit somit ca 30 Minuten. Die Hotelanlage bietet alles was man zum Urlaubmachen braucht es war daher nicht nötig, die nächste größere Stadt, was denke ich Hurghada ist, aufzusuchen. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl vom Reseveranstalter (was wir nicht nutzten) aber auch von zahllosen unabhängigen Anbietern angeboten , die durch die Anlage marschieren, und es vor allem auf noch nicht gebräunte Urlauber, also Neuankömmlinge abgesehen haben, zum Teil war dies wirklich lästig die beiden ersten Tage, man muss nur klipp und klar sagen was man will, dann lassen sie einen schon in Ruhe. Wir selbst haben eine Bootsfahrt zu einer sehr schönen Insel gebucht mit einer Schnorchel Tour, nur wir alleine auf dem Bot, mit Kapitän und 4 Ägyptern als Begleitung. Dies war abolut empfehlenswert . Wie gesagt über einen dieser Anbieter gebucht, die in der Anlage umher schwirren. Der Preis ist absolut Verhandlungssache.
Die Pools waren sauber, jedoch das Wasser in dem einen Pool mit Poolbar zu kalt um dort den Tag an der Bar zu verbringen. Der Schwimmpool war angenehm temperiert. Den Strand empfand ich als viel zu klein für die Größe der Anlage und er war ab 9 Uhr leider vollständig belegt, zum großen Teil durch Reservierungen durch unsere russischen Freunde, Trotz Reservierungsverbot keine Chance dies zu ändern.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Steffen |