Laurent (41-45)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
2. Mal - Und waren wieder zufrieden

Das Hotel ist eine weitläufige Anlage. Die Zimmer sind in 2-stöckigen Gebäuden. Insgesamt gibt 344 Standartzimmer, 70 Familienzimmer, 11 Junior-Suites, 3 Master-Suites und 3 Royal Suites. Die Hotelanlage hat 3 Pools. Ein Familienpool mit Wasserrutschen, ein "Inselpool" und ein normalen Pool, wo die Animation stattfindet, aber man auch "seine" Bahnen schwimmen kann. M. E. ist das Hotel behindertengerecht, da von den Schlafgebäuden das Hauptrestaurant ohne Treppenstufen zu erreichen ist. Für Familien mit Kindern geeignet, da auch Kinderanimation und im Restaurant extra ein "Kinderbuffett" eingerichtet ist. Wir hatten AI gebucht. Gästestruktur ca. 40 % Deutschsprachige, 40% russischsprachige, 20% sonstige, Altersstruktur war von 1 bis 90 (oder auch älter) alles vorhanden. Negativ aufgefallen ist dort wohl eine dt. Stammtischgruppe aus 10 Personen, die meinten, sie könnten ganzen Tag saufen und mittags mit Striptease anfangen. Hat aber dann das Servicepersonal eingeschritten. Insgesamt ist es eine ruhige Anlage, wenn man nicht gerade am Pool bei den Animationen ist. Ich habe schon gelesen, das jemand hier den Flaschenöffner suchte: Der Flaschenöffner ist im Badezimmer an der Wand angebracht! Schnur mitnehmen, damit man abends die Badesachen aufhängen kann. Wir brauchten keine Wäscheklammern. Die Klimaanlage ist an den Stromkreis gekoppelt, daher auch bei Paaren die 2. Türsteckkarte verlangen. So kann man abends, wenn man zum Essen geht, die Klimaanlage mit der 2. Türsteckkarte weiter betreiben....

• Die Zimmer sind ausreichend in der Größe. Wandschrank, Safe, 2 Einzelbetten (die man zusammen schieben kann), Klimaanlage, begehbare Dusche (ständig heisses und klares Wasser!), Föhn, Spiegel, Friesierspiegel, Föhn, Minibar (wird nur 1xWoche aufgefüllt, Wasserflaschen bekommt man jedoch immer an der Bar mit; Stromversorgung normal ohne Ausfälle, Betten normal. Tägliche Reinigung - sauber, Telefon (haben wir ebenfalls nicht genutzt) Balkon mit kleinem Tisch und 2 Metallstühle (hier muss man aufpassen, wenn die Sonne darauf geknallt hat!). TV mit 4 oder 5 dt. Programmen

• Dort gibt es das Hauptrestaurant, Italiener, merid. Restaurant und Aisat. Restaurant. Wir hatten beim 1. Besuch schon das merid. Restaurant probiert, welches uns nicht gefallen hat. Deswegen sind wir diesmal nur im Hauptrestaurant essen gegangen. Im Hauptrestaurant 1 Station mit Showcooking (morgens Eier, mittags und abends Nudelgerichte, ebenso Gemüse- oder Chinapfanne). Große Kuchenauswahl, Obst war im November wenig an Auswahl, im März war es mehr. Sonst immer 2-3 Fleischvarianten (natürlich Rind), Fisch und Geflügel. Ebenfalls wurde abends auf der Terasse gegrillt. Da es nur 1 Hauptrestaurant gibt, ist der Speisesaal groß, unterteilt in Raucher und Nichtraucher. Da wir immer früh aufstehen und früh zum Frühstück gegangen sind, waren manchmal noch nicht alle Bedienungen anwesend, konnte also passieren, dass man den Kaffee selbst holen musste (war aber für uns nicht tragisch). Vom Geschmack des Essen für mich etwas fad. Wichtig für uns, beim 1 und 2 Mal haben wir keine Probleme mit dem Magen bekommen, was in anderen Hotels bisher immer der Fall war.

• Die Freundlichkeit ist gut. Aber es wird an der Rezeption und Kofferträger schon um Trinkgeld gebettelt. Zuerst bekamen wir ein Zimmer im Erdgeschoss, welches wir jedoch nicht haben wollten. Wurde am nächsten Tag dann umgetauscht. Probleme mit Klimaanlage wurden (auch in der Ankuftsnacht noch behoben. Arzt und Wäscherei, Kinderbetreung benötigten wir nicht.

• Das Hotel hat einen eigenen, ausreichenden Sandstrand an der Makadi-Bay, vom Flughafen rd. 30 Min. mit dem Bus, nach Hurghada ca. 45 Min. (haben wir aber nicht genutzt). Makadi ca 20 Min. Fußweg. Shuttle bus (wenn ich mich richtig erinnere 1x täglich) 10, 00 EUR

Sport, Animation wird geboten. Haben wir jedoch nicht genutzt. Liege, Sonnenschutz und Windschutz in ausreichender Zahl vorhanden. "Handtuchreservierungen" sind zwar nicht erlaubt, wurde aber von den deutschen Mitreisenden kräftig betrieben. Als wir um 8: 30 Uhr an den Strand kamen, war die 1. Reihe belegt. Uns macht es nichts aus, in der 2. Reihe zu liegen, aber fand ich von meinen Landsleuten nicht schön.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Laurent