Wir haben das Hotel aufgrund der sehr guten Bewertungen auf Holiday Check gebucht. Zunächst waren wir eher negativ überrascht als wir ankamen, da die Gebäude (also Zimmer und Außenansicht) wirklich schon alt waren und dringend eine Investition benötigen. Für den Preis haben wir schon andere, von außen ansehnlichere 5* Hotels gesehen. In die Themenrestaurants wurde hingegen investiert:schönes Ambiente. Essen war aber sehr gut, Personal total top, zuvorkommend, schnell und freundlich und die Grünflächen auch gepflegt, ebenso wie Strand und beheizter Pool schön waren. Wem das Zimmer und die Außenfassade nicht so wichtig ist, wird aber sehr zufrieden sein! Ggf direkt Deluxezimmer buchen. Für um die 800 pP Ende März weiterzuempfehlen.
Also: Superior Zimmer für ein 5* Hotel und den Preis echt unmöglich. Alte Betten, teilweise dreckige Gardinen, Bad entsprechend heruntergekommen,ebenso sehr alte und verkratzte Möbel. Aber Zimmer war groß. Treppengebäude dreckig aussehend wegen des (ungünstig gewählten) weißen Rauputztes, der jeden Schmutz magnetisch anzieht, alte Fenster im Treppengebäude . Wir wechselten in ein Deluxezimmer (nur 30 % aller Zimmer so renoviert) das schon deutlich besser war. Das Bad war aber auch nicht anders als im Superior Zimmer. Möbel waren hell und neu, ebenso Bett, Gardinen und Teppich. Sehr gut auf den Kissen und im Bett geschlafen.Wie gesagt: Wem das Zimmer aber nicht so wichtig ist, wird hier vermutlich keinen großen Negativpunkt sehen.
Früstück. mittags und abends sehr abwechslungsreich, gute Qualität und geschmacklich top! Einzig war, dass der Kaffee nicht das wahr war : entweder aus einem Automaten, der nach Instant schmeckte oder ein sehr wässriger gebrühter : das muss dringend auf einen echten Bohnenkaffee geändert werden. Und es wäre toll, wenn die Bezüge der Stühle im Hauptrestaurant gewechselt werden!!!!!!!!!!!! Man konnte auch draußen essen. Würde der Vögel/Sonnenschutz zur Poolseite hin abgenommen, hätte man einen tollen Blick auf die Fontänen und die schön geschnittenen Bäume und Pflanzen!! Das Strandrestaurant war auch echt toll! 2 leckere Suppen, frische Burger, Pizza aus dem Steinofen und eine Vielzahl an Salaten und eigens für einen zusammenstellbare Sandwiches. Wir waren im indischen, mediterranen und ägyptischen Themenrestaurant (griechisch fanden wir nicht so ansprechend aussehend). Im indischen sogar 2 Mal. Man sieht,dass hier alles neu und sehr passend zum thematischen Ambiente wie auch modern errichtet wurde. Freundliches Personal (besonders im indischen und ägyptischen)! Ägyptisches war sogar direkt am Wasser mit frischgebackenen Fladenbroten aus dem Ofen- Wow! Sogar die Kellner waren thematisch passend gekleidet. Tolle Speisekarte in den Restaurants und der Geschmack ein Traum! Klasse Fleischqualität!
Zimmerservice freundlich (Mohammed mit dem großen Schnäuzer :) ). Bedienung im Hauptrestaurant sehr schnell und ebenso extrem freundlich ( besonders Ehab stach durch seine angenehme, sehr zuvorkommende und höfliche Art hervor!! Es war immer eine Freude ihn beim Frühstück, mittags und abends zu sehen!!) Auch an der Poolbar waren alle sehr lustig und freundlich und liefen trotz Wärme schnell von Liege zu Liege :). Ebenso die Lobbybar draußen war durch freundliche Servicekräfte besetzt (Joe mit seinem perfekten Englisch war besonders nett).
Liegt in Safaga. Große Shoppingmall direkt gegenüber des Hotels. Meer war super! Gut geschütze Straße und Hoteleinfahrt. Nicht weit vom Flughafen, etwa 20 min bei direkter Hinfahrt. 1h Rückfahrt mit etlichen Stops bei anderen Hotels. Ausflugsziele denke ich alle super zu erreichen, haben aber keinen mitgemacht.
Animationsteam war nett, witzig und bemüht, alle zum Mitmachen zu bewegen, aber gleichzeitig NICHT aufdringlich (entgegen mancher vorhergehender Bewertungen!). Es gab Yoga, Gymnastik, Beachvolleyball, Poolwasserspiele (die aber nur in einem Teil des Pools stattfanden, sodass andere Schwimmer gar nicht gestört waren und andere Spiele. Bianco als Manager des Animationsteams begleitete das ganze dargebotene Programm, war sehr kommunikativ und ging ebenfalls selbst auf die Menschen zu (mit ihm konnte man sich sehr nett unterhalten). Er war sehr kompetent, machte selbst bei vielen Teilen des Programms mit und moderierte es gleichzeitig tags und abends sehr authentisch, ansprechend und bot so eine angenehme und repräsentative Unterhaltung in VIELEN Sprachen! Ein großes Plus! Ein großer Pool wurde auf 28 Grad geheizt- ein Traum!!! Es gab viele Liegen, aber es könnten auf jeden Fall mehr sein. Der Strand war gepflegt und hatte sehr bequeme Liegen. An Pool und Bar wurde man bis zur Liege mit Getränken versorgt und es gab dort Bars. Die Poolbar hat dringend eine Erneuerung nötig!!!!!!!!!!
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Vorname: | Svetlana |
Sehr geehrte Svetlana , wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen für den positiven und ausführlichen Bericht über unser Resort. Wir sind sehr glücklich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns sehr freuen, Sie noch einmal bei uns im SUNRISE Crystal Bay Resort-Grand Select- willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Service Center Team