Diana (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Schönes empfehlenswertes Hotel

Das Hotel ist sehr sauber wenn auch schon etwas älter. Zu unserer Reisezeit waren einige Urlauber vor Ort, die Probleme mit der Erreichbarkeit des Pools und des Strandes hatten, weil das Hotel leider nicht behindertengerecht ist. Probleme mit dem Essen hatten wir keine, man hat auch nicht jeden Tag 5 Menüs zur Auswahl und satt geworden sind wir alle. Nationalitäten waren zahlreich vorhanden, jedoch haben sich alle tadellos benommen und keiner wurde gestört. Es gibt wie überall diverse Hotelverkäufer, die Massagen, Kosmetik und Ausflüge verkaufen wollen. Für Ausflüge haben wir direkt am Strand bei ABDUL einen Schnorchelausflug gebucht und waren total begeistert. Trotzdem unsere Reiseleitung uns diesen Ausflug für mehr Geld angeboten hat, waren wir mit unserem günstigen Angebot mehr als zufrieden. Wir hatten genügend Schnorchelausflüge, sind alle versprochenen Inseln angefahren, haben Delphine gesehen, hatten ein super frisches Essen an Bord und alle Getränke inklusive und Spass ohne Ende.

• Sehr schönes großes Zimmer, wir waren 3 Personen und hatten Platz genug, wir waren sehr überrascht. Unser Zimmer war auch stets einwandfrei sauber, bei Problemen wurde sofort Abhilfe geschaffen. Wir hatten keinen Safe im Zimmer, dafür haben wir uns an der Rezeption kostenfrei einen geben lassen. Dieser ist in einem separaten Raum und man hat ständig Zugriff, klappt super. Wir haben alle super geschlafen !!

• Gut
  • Das Essen war in Ordnung, sicher gibt es immer etwas was dem einen oder anderen nicht schmeckt. Nudelgerichte konnte man sich stets nach Wunsch frisch zubereiten lassen genauso wie morgens Rührei und Pfannkuchen. Das Essen mittags im Strandrestaurant war naja, aber der kurze Weg ins Hauptrestaurant hat nicht geschadet. Was uns gestört hat oder worüber man besser nicht nach denkt, war der Getränkeausschank am Strand. Wasser gab es stets in Flaschen und alle anderen Getränke in Plastikbechern. Diese wurden jedoch nur unter fließendem Wasser ausgespült und gleich wieder verwendet, also keine Spülmaschine. ZUm Glück sind wir von Magen-Darm-Problemen verschont geblieben. An einigen Abendenden wurden vom Hotel Beachpartys oder Barbecue am Strand angeboten, für einen Aufpreis von € 5, 00 bis € 10, 00. Dies ist nicht zu empfehlen. Wir haben eine Beachparty mitgemacht und haben uns echt nur tot gelacht. Ausserdem finde ich bei einer All Inclusive Buchung müsste dies im Preis dabei sein.

• Gut
  • Das Hotel hat vor kurzem einen Managentwechsel gehabt, was dennoch viel Arbeit bedeutet. Vom Personal gab es einige denen war alles zuviel und andere die haben echt Spaß und Freude vermittelt. Unser Kellner im Restaurant hatte nach kurzer Zeit "unseren" Tisch für uns reserviert und war sehr aufmerksam, er kam gleich mit Getränken ohne das wir bestellen mussten. Hilfsbereit sind dennoch alle. Zweimal während unseres Aufenthaltes gab es im Außenbereichs des Restaurants Abendessen. Alles in allem eine gute Idee, nur wurde das Buffet so unglücklich aufgebaut, das sich lange Schlangen bei der Essenausgabe gebildet haben. Beim Check in wurde uns gleich alles erklärt und durch den Streik bei der Lufthansa konnten wir unser Zimmer am Abreisetag kostenfrei bis 21: 00 bewohnen und hatten somit noch fast einen zusätzlichen Urlaubstag. Deutsch klappt und mit ein paar Worten englisch sowieso.

• Gut
  • Am ersten Abend nach unserer Besichtung der Anlage hat uns die kleine Badelagune schonetwas geschockt, zwar war sie vom Reiseveranstalter beschrieben, aber wir bevorzugen doch das offene Meer zum baden. Alles kein Problem, denn ein paar Schritte und man konnte an den angrenzenden Hotelstränden baden und schnorcheln. Einkaufsmöglichkeiten gab es gegenüber dem Hotel und ein paar Autominuten entfernt nach Hurghada mit dem Taxi. Von den direkten Nachbarhotels hat man das wohl fleißigere Animationsprogramm häufiger gehört, was aber nicht gestört hat. Die Transferzeit zum Hotel war sehr kurz, was sehr positiv ist. Die Flugzeuge, welche über das Hotel fliegen ist auch in keiner weise lästig- eher interessant.

• Gut

Sport und Unterhaltung wa so ein Thema. Das Animationsteam war sehr mager, nicht wirklich vertreten und wenn nur am Pool, den wir aber nicht genutzt haben. Wer also diese Unterhaltung sucht, wird sie nicht wirklich finden. Auch das Abendprogramm der Animation war nicht der Knaller. Jeden Abend gab es im Haupthaus auf der Terrrasse Lifemusik eines Einzelinterpreten. Einige waren sehr gut und haben eine tolle Stimmung gebracht, andere sollten noch etwas üben. Auch die Disko im Hotel war nicht der Hit. Also besser raus ins Nachtleben von Hurghada, hier kann man in tollen Cafes sitzen und in Ruhe eine Schischah rauchen. Liegen musste man sich wirklich schon sehr früh reservieren, aber wer schläft im Uralub schon bis 10: 00, wenn er am Strand genug Gelegenheit zum Schlafen hat. Internetplätze gab es zwei 15 min für € 1, 80.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise