Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
5 Sterne - never

Wie alt weiß ich nicht, 1996 war es Hotel of the year und damals sicherlich auch zu Recht. Gästestruktur: sehr unterschiedlich, sehr viel Osteuropäer und Chinesen oder Japaner. Hotelkette: Hilton Preisniveau: wir hatten all inklusive über Veranstalter, kann ich daher nicht beurteilen, die Preise, die aushingen, waren überteuert für die Anlage. TV vorhanden, aber nur Vox klar zu bekommen, RTL 2 rauschte stark, dafür russische Sender und sonstige Dinge, bei denen ich nix verstand. Minibar: ok Transferzeit Flughafen: 25 Minuten ca. Fluglärm: und wie... INternet vorhanden Wow, selten soo einen Reinfall erlebt, Essen richtig bescheiden + sanitäre Anlagen, na ja, der tropfende Wasserhahn, der merkwürdige Geruch aus der Toilette und die versiffte Duschkabine wurden nur noch von der bräunlichen Färbung des Wassers bei Heiß (ach ja, kalt gab es gar nicht...) übertroffen. Die Anlage an sich ist traumhaft, nur leider viel zu groß, man geht am Pool nicht mal eben schnell zum Zimmer. Ursprünglich war das Hotel mal hotel of the year 1996 und damals hat es auch bestimmt die 5 Sterne verdient, aber ansonsten... Die Zimmer sind sehr groß und auch schön, der Service und überhaupt das ägyptische Personal sind sehr nett und bemüht, aber hexen können die beim Abfluß oder so natürlich auch nicht. Wir hatten uns leider von dem Charme der Bilder im Eingangsbereich und den fünf Sternen und einer fehlenden Bewertung hier im holidaycheck verleiten lassen. Hatten gottseidank vorher ne Woche Nilkreuzfahrt, die wirklich richtig schön war, jeder hatte dort vor " Pharaos Rache" gewarnt, die traf mich aber erst im Hotel bei dem nicht nur schlechten, sondern auch noch eintönigen Essen, ich glaube einzig der Reis wurde täglich anders farbig serviert. JEDEN TAG: zähes Gulasch und Fisch, der aus mehr Gräten als allem anderen bestanden hatte. Der Pool mit den Liegen und auch den Sonnenschirmen war ok, der strand ist viel zu klein mit viel zu wenig Sonnenschirmen. die Musik am Pool ist ätzend laut gewesen, nur übertönt vom Fluglärm, der häufig übertönte. Am vorletzten Tag war das Hotel dann auch so ziemlich in osteuropäischer Hand, was das Personal ähnlich nervte wie uns. Aber nichts gegen andere Länder, ich denke, egal welche Nation: im all-inklusive Hotel wird jede Nation (und wir häufig erst recht) bei hohem Anteil gleicher Nationen zu laut herumgrölenden und besitzeinnehmenden Nation. Alles in allem: Bitte sucht Euch eines der anderen Hotels, das Essen wird nicht mehr schlechter werden können, der Service ist i. d. R. immer ziemlich gut und die sanitären anlagen, na ja, schlimmer gehts immer, aber bei 5 Sternen, in Worten: fünf... und dem Anschluß an die tolle Hilton-Gruppe hätte ich anderes erwartet. Die Eingangshalle läßt einen sogar die Stimme senken, so beeindruckt war ich im ersten Moment.

• Bitte in längerer Beschreibung lesen, habe ich ausführlich beschrieben.

• Sehr schlecht
  • Qualität des Essen: ich weigere mich von Qualität hier überhaupt zu sprechen. Quantität: also ich hatte keine Angst, dass die Warmhalteschüsseln leer sein könnten, ich hatte am Schluß eher Angst, dass sie voll sind. Personal im Speisesaal hat sich bemüht, war aber unterbesetzt zu SToßzeiten, Getränke haben wir manchmal erst nach dem Essen erhalten. Anzahl Restaurants: 2 - 3 je nach Tageszeit. Öffnungszeiten unterschiedlich Mitternachtssnack gab es, hab ich nicht erlebt. Atmosphäre im Restaurant: schaurig, aber im kleinen Restaurant war es nett. Kindersitze gab es Küchenstil: gleichbleibend besch...en... ;-((

• Freundlichkeit Top Fremdsprachenkenntnisse Personal: eher englisch Hilfsbereitschaft top. Animation: fand ich nervend Shopping-Möglichkeiten waren recht viele Abwechslung: na ja, die Animation hat sich bemüht.

• Strand: das bißchen was da war (die paar Liegen waren besetzt, es wäre noch Strand da, aber keine Sonnenschirme) Wasser und Strandqualität ok privater STrand - Liegestühle siehe oben sauberkeit am Pool / Strand: ok Einkaufsmöglickeiten im Hotel sehr gut vorhanden, auch vom Preis her ok, bei T-Shirts haben wir nicht mal handeln müssen, T-Shirt kostete 4 Euro mit guter Qualität Infrastruktur: war ok

• Schlecht

Bitte in längerer Beschreibung lesen, habe ich ausführlich beschrieben.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Alexandra