Nicht zu großes gepflegtes 2geschossiges Hotel, Mittelunkt große Poollandschaft und kleiner Garten, aus dem man mehr machen könnte. Es wird laufend gefegt und gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht, Mittags besteht innerhalb der Anlage, auch am Strand, die Möglichkeit, etwas zu bestellen. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Russland, Ägypten. Als wir da waren fiel niemand besonders auf, außer abends die Männer durch schlechte Kleidung: kurze Hosen, Tanktop, selbst die ägyptischen Männer hatten sich dieser europäischen "Unkultur" angeschlossen!! Die Abschlussrechnung sollte, wie in allen Hotels, genau überprüft werden, sonst sind ein paar Getränke nachgetragen. Wettermäßig ist Mai/Juni zu empfehlen, jeden Tag Sonne, Meer super warm, keinen Abend haben wir eine Jacke gebraucht. Hotel-Taxi sehr preisgünstig und super zuverlässig.
Wir hatten eine Suits, mit teilweise Pool- und Meerblick in der 1. Etage, jeweils großer möblierter Balkon vor Wohn- und Schlafzimmer. Im Schlafzimmer 2 Betten je 1,50 m, im Wohnraum bestand die Möglichkeit eine Couch auszuziehen. Im Wohnzimmer großer Fernseher, im Schlafzimmer kleiner. Eingebauter Safe im Schrank (keine zusätzlichen Kosten). Die Möbel waren nicht neu, aber auch nicht abgenutzt. Mit der Sauberkeit waren wir voll zufrieden(s. Service).
Der Küchenstil ist auf ägyptische und europäische Gäste abgestimmt. Jeder findet etwas, die Auswahl ist beim Frühstück und Abendessen groß. Reine Fleisch- und Wurstesser kommen etwas zu kurz . Wir fanden es sehr hygienisch, dass Käse und Wurst beim Frühstück direkt geschnitten wurden. Wir haben Trinkgeld erst zum Schluss gegeben, wurden aber die gesamten 2 Wochen zuvorkommend und schnell bedient. Das Hauptrestaurant ist bedingt durch seine Bauweise ziemlich laut. Sehr hübsch: Sets statt Tischdecken.
Das Personal war uns gegenüber sehr nett, zuvorkommend und sehr bemüht, uns als Gast zufrieden zu stellen. Mit englischen Sprachkenntnissen kommt man gut zurecht, einige Mitarbeiter sprechen auch deutsch. Wir waren mit unserem "Zimmer-Mann" super zufrieden. Nie fehlte ein Handtuch oder sonst was. Bitten um weitere Bügel und Kleinigkeiten wurden sofort erfüllt.
Der Strand liegt direkt vor der Tür. Vom Flughafen sind es nur 20 Minuten mit dem Bus. Direkt am Hotel sind einige Shops und eine Apotheke usw. Der nächste Supermarkt ist in 25 Minuten Fussweg der Straße entlang (Bürgersteig vorhanden) zu erreichen. Kurz davor befindet sich auch eine Shop-Meile eines anderen Hotels. Jeden Abend bietet das Hotel Unterhaltung an: Bauchtanz, Miss-Wahl, Akrobatik, Live-Musik, Kinderanimation und -disco, usw. Ausflugsmöglichkeiten bietet jeder Reiseveranstalter an.
Liegen, Schirme am Strand und Pool waren immer vorhanden. Das Wasser im Meer ist sehr sauber, Fische auch im hüfthohen Wasser. Wunderschöner flacher Strand, das Wasser war toll warm, wir waren 45 Minuten ununterbrochen im Meer. Einziger Nachteil am Strand: keine Umkleidekabine, nur jeweils 1 Toilette (nicht besonders gespflegt) für Damen und Herren. Aber die meisten Gäste nützen ihr eigenes Bad, da nur wenige Schritte vom Strand entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Christina |