Marko (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Top Preis-/Leistungsverhältnis

Vorweg, ja das Hotel sieht wirklich so aus wie auf den Werbefotos! Das Hotel besticht durch seine tolle und riesige Strandanlage. Der Sand am Strand ist größtenteils feinkörnig. Ein künstlich angelegter Strandausläufer beschert der Anlage eine knietiefe Bucht, die ca 8 Fußballfelder groß ist. Zu stoßzeiten tummelten sich vielleicht 50 Leute im Wasser, die sich so verteilt haben, dass man das Gefühl hatte alleine im Wasser zu sein. Einige kleine Korallenriffe laden zum Schorcheln ein. Besonders geeignet für Anfänger, da man im Wasser stehen kann. Es gibt genug Liegeplätze für alle - egal wann man an den Strand kommt. Das Personal ist bemüht den Strand sauber zu halten. Die Gebäude sind so angelegt, dass jedes Zimmer einen Blick innerhalb der Hotelanlage hat. Also auf das Meer, den Pool oder das Haupthaus. Die Zimmer sind auf gerademal zwei Etagen angelegt, was dem ganzen Hotel einen eleganten und exclusiven Eindruck verleiht. Wer hier bucht hat mit Massentouristenabfertigung garnichts zu tun. Die Architektur verzichtet gelungen auf viel Schnörkel, auch wenn das Hotel bei der Ankunft sehr einfach wirkt. Man gewöhnt sich sehr schnell daran und schätzt diese vornehme Zurückhaltung dann aber auch. Lange Wege gibt es nicht! Unser Zimmer lag ebenerdig mit Blick aufs Meer. Vom Strand konnten wir auf unser ca 50 Meter entferntes Zimmer blicken. Zum Haupthaus, wo das Restaurant war waren es auch ca 50 Meter. Der Pool ist groß und sauber. Kein überchlortes Wasser. Leider sind die Poolwände nicht aus echten blauen Mosaikfliessen, sondern aus PVC. Die Zimmer sind groß und das Bad ist sauber. Von Schimmel keine Spur. Eine zweite Zimmerkarte, Wer unbedingt ins Internet will, der sollte sich in der Stadt eine Simkarte organisieren. Vorzugsweise bei Vodafone. Mobinil ist zu langsam. Kostenpunkt pro Monat mit ca 6Gig ca 50 l.E. ( 6 Euro) Das Hotel verlangt pro Woche 50 Euro.

• Top, groß, gut gepflegt, neuwertig, sauber, terasse, Kühlschrank, Leider nur älterer Röhrenfernseher. Keine Kaffemaschine Haartrockner vorhanden, Safe vorhanden, Telefon vorhanden, Klimaanlage vorhanden und sehr sauber. Leider nur dann an, wenn die Zimmerkarte steckt. Es empfiehlt sich eine zweite Karte anzufordern.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen entsprach das Essen unseren Vorstellungen. Wer es deutscher haben will, muss eben in den bayerischen Wald verreisen. Magenschmerzen hat uns das Essen jedenfalls keine bereitet.

• Kann man nur sagen: Für Ägyptische Verhältnisse gut.

• Gut
  • Zimmer - Wiese - Privatstrand. Das Hauphaus ist am weitesten vom Strand entfernt (ca 100 Meter). Das Hotel liegt nicht im Zentrum, aber Taxis sind billig und die Fahrtdauer von max. 15 Minuten nach Hurghada hält sich in Grenzen, so dass wir die Lage als immer noch gut emfunden haben. Der Flughafen ist ca 10 Minuten entfernt. Das Hotel liegt am Rand der Einflugschneise des Flughafens! Das ist uns aber erst aufgefallen, als wir darauf angesprochen wurden. Die Flugzuege sind noch zu hoch, um den Lärm als störend zu emfinden.

Die Tennisplätze sind fertig. Die Animation ist ausreichend. Eine gute Mischung zwischen Animation und in Ruhe gelassen werden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Marko