Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren zweistöckigen Gebäuden im Bungalowstil. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption und Lobby sowie ein Restaurant, eine Bar, Disco und die Bühne für das Abendprogramm des Animationsteams. Allgemein ist das Hotel sehr schön angelegt, vor allem sehr gepflegt und sauber. Wir hatten nur Halbpension gebucht, was aber völlig ausreichend war. Getränke kann man günstig im Supermarkt (Senzo Mall) kaufen und das Essen an der Poolbar, das wir uns ab und zu gegönnt haben, war sehr lecker und vor allem preiswert. Als wir dort Urlaub gemacht haben, waren größtenteils Paare im Alter von 20-35 anwesend. Der Großteil bestand aus Deutschen und Ägyptern selber. Sobald man irgendwie krank werden sollte (Durchfall, Erbrechen), sofort in die Apotheke gehen, gar nicht erst mit den deutschen Medikamenten versuchen, weil die eh nicht helfen und man dadurch länger im Bett liegt. Wir wurden beide krank, haben uns die Medikamente aus der Apotheke geholt und waren nach einem halben Tag im Bett wieder fit.
Die Zimmer sind sehr groß und freundlich eingerichtet. Ausgestattet sind sie mit Fernseher (ZDF, RTL), Safe, Kühlschrank, Klimaanlage, Telefon und Föhn. Wir hatten eine Terrasse mit dabei. Das Bad war zwar sehr sauber, aber schon etwas älter, was man auch gesehen hat. Ein großes Manko war, dass das Bad über keine Klobürste verfügte, was nicht allzu lustig ist, wenn man unter Durchfall leidet.
Was das Essen anging, waren wir etwas skeptisch bzw haben schon mit dem Schlimmsten gerechnet, da wir vor unserem Urlaub auch zahlreiche Hotelbewertungen gelesen haben, in denen immer stand, dass das Essen grauenhaft sein soll. Wir können nur sagen: wer hier nichts findet, der ist wirklich selber Schuld. Es gab beim Frühstück eine riesen Auswahl an Gebäck, Semmeln und Baguette, Joghurt und Müsli, frisch zubereitete Pfannkuchen und Omelette/Spiegeleier, eine Käsetheke, Kartoffelbrei, Bohnen, Säfte, Kaffee/Tee, etc. Das einzige Manko: es gab keine Wurst. Auch das Abendessen war wirklich lecker und reichhaltig. Jeden Abend wurde frisch gegrillt (Lamm, Fisch, Krabben, Steak), es gab ein riesiges Salatbuffet (auf welches wir aber verzichtet haben) und eine Menge an Süßspeisen, die wirklich zu empfehlen sind. Wenn man mal gar nix zu essen gefunden hat, dann gab es eine Pastatstation, bei dem man sich die Pastasoßen selbst zusammenstellen konnte. Auch die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut, dreckige Teller wurden sofort abgeräumt. Die Preise für Getränke waren für ein Hotel auch sehr human, für eine große Flasche Wasser haben wir beispielsweise 12 Pfund bezahlt, was umgerechnet 1,50 Euro sind. Wir haben jeden Abend auf der Terasse zu Abend gegessen, was man nur empfehlen kann, da man einen wunderschönen Blick auf das Meer hat und die Atmosphäre wirklich sehr sehr toll ist.
Das Personal war wirklich stets freundlich auch ohne Trinkgeld. Sogar die Gärtner bzw. die Putzmänner haben sich immer nach dem Wohlbefinden erkundigt und immer gegrüßt. Die Kellner hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht und waren auf keinen Fall aufdringlich. Das meiste Personal hat etwas Deutschkenntnisse besessen, mit Englisch kommt man aber überall durch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, wir haben jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher bekommen. Die Terrasse sowie das Zimmer selbst wurden jeden Tag gefegt. Auch die Anlage selbst war in einem äußerst gepflegten Zustand. Ein Arzt befindet sich auch im Hotel und auch eine Apotheke befindet sich direkt bei der Hotelanlage.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Es waren immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, sogar Liegenauflagen und Strandhandtücher waren inklusive und wurden (ohne Trinkgeld!!) von den Angestellten gebracht. Man konnte sehr weit ins Meer hineingehen, was wir eher als Vorteil werten würden. Der Flughafen von Hurghada ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt, d.h. der Transfer Flughafen-Hotel ist sehr kurz. Allerdings fliegen des öfteren einige Flugzeuge über das Hotel hinweg, was, wie anders in anderen Bewertungen steht, schon etwas lauter war. Uns hat dies aber nicht sonderlich gestört. Im Hotel selbst befindet sich ein Animationsteam, das ca. 100 mal am Tag den Strand entlang geht und die Gäste für Beach-Volleyball, Wasserpolo, Bauchtanz und Co animiert. Uns hat dies eher gestört, da man 10 mal am Tag erklären musste, warum man jetzt grad keine Lust hat in der prallen Sonne einen Bauchtanz einzustudieren. Ca. 4 Minuten vom Hotel entfernt befindet sich die Senzo Mall, ein wirklich schönes, modernes Einkaufszentrum mit einem riesigen Supermarkt, Mc Donalds und diversen anderen Geschäften. Mit dem Taxi zahlt man ca. 10 Pfund, was umgerechnet ca. 1.20 Euro entspricht (einfache Fahrt). Nach Hurgahda bezahlt man ca. 3.50 Euro (einfache Fahrt). Dort findet man auch einige Geschäfte, in denen man Mitbringsel, Postkarten etc. kaufen kann. Sehr nervig sind allerdings die Verkäufer, die einen sofort in ihr Geschäft zerren wollen. Entspanntes einkaufen sieht also anders aus.
Direkt am Strand befindet sich eine Tauchschule und eine Wassersportagentur, sowie eine Surfschule, bei der man sich Kiteausrüstungen, Lenkdrachen sowie Windsurfequippment ausleihen kann. Wir haben bei der Wassersportagentur Gogo einen Schnorchelausflug gebucht, was wirklich sehr sehr schön war. Wir haben noch einen Ausflug nach Kairo gemacht und eine Quadsafari (sehr empfehlenswert), was wir allerdings bei unserem Reiseleiter gebucht haben. Wie oben schon beschrieben gab es ein Animationsteam, das aber eher gestört hat. Die meisten Gäste waren sehr genervt von der lauten Musik, die das Animationsteam aufgedreht hat. Zum Stand selber ist zu sagen, dass dieser sehr sauber ist, das Wasser ist total klar und vor allem echt warm (Badewannentemperatur).
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Theresa |