- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auf den ersten Blick erkennt man, dass das recht große Hotel schon einige Jahre alt ist. Dennoch ist es in einem akzeptablen Zustand. Wie man im Landeanflug auf den Flughafen Hurghada gut erkennen kann, ist der Pool recht groß und schön angelegt. Auch die Badebucht sieht von oben (!!!) schön aus. Ordentlich putzen ist in diesem Hotel leider etwas, dass offentsichtlich keine große Rolle spielt, sowohl in den Zimmern, als auch in den Restaurants, Bars und den Toiletten, die sich im Hauptgebäude befinden. Wir hatten zum Glück nur Halbpension gebucht, was im nachhinein eine gute Entscheidung war. Ein Großteil der Gäste kommt aus Russland und der Ukraine. Weitere Nationen wie Holland, Deutschland, Holland und die Schweiz sind in eher kleinerer Zahl vertreten.
Sehr groß und mit allem ausgestattet was man so braucht: drei Betten, Fernseher, Badezimmer, Schrank, KLimaanlage und Kühlschrank. Unser Zimmer war zufriedenstellend.
Der Berreich Gastronomie bekommt von uns nur eine Sonne, da die frisch angebotenen Früchte wie Wasser- und Honigmelone, Bananen und Datteln sehr lecker sind, sowie die beim Frühstück gebackenen Pfannenkuchen und die beim Abendessen gebotenen Pommes. Leider ist das auch schon alles, was uns geschmeckt hat. Bei vielen Speisen konnte man nur anhand eines Schildes wo drauf stand was es sein soll, identifizieren, was es sein soll. Nudeln verkocht und in lauwarmen Wasser warm gehalten, Fleisch glich von Konsistenz und Farbe eher einer Schuhsohle und alles andere haben wir uns teilweise garnicht getraut zu probieren. Die Teller sind zum größten Teil noch mit Essensresten verklebt, wenn sie frisch gewaschen am Buffet gestapelt werden. Das Essen bietet angeblich reichlich abwechslung, wovon wir nicht viel mitbekommen haben. Da wir wie schon erwähn Halbpension hatten mussten wir Getränke bezahlen ( 2 Euro für eine 1,5 l Flasche stilles Wasser, Vgl. 20 Gehminuten entfernter Supermarkt 0,50 Euro für das selbe ).
Die meisten Angestellten sind unfreundlich und haben kaum Englisch- bzw. Deutschkenntnisse. Wenn das Trinkgeld nicht stimmt ist man sowieso untendurch. Da kann es auch durchaus mal passieren, dass das Zimmer nicht gesäubert wird. Geputzt wird scheinbar auch nur mit einem feuchten Lappen, da im gesamten Hotel sämtliche Tische, Stühle, Böden oder allgem. Ablageflächen kleben, auch wenn sie kurz vorher "gereinigt" wurden.
Da der Strand direkt zum Hotel gehört liegt dieser ideal und nah am Hotel gelegen. Wenn man allerdings richtig schwimmen möchte muss man sehr weit rausschwimmen. Hurghada ist mit dem Bus innerhalb von wenigen Minuten zu erreichen und hat auch durchaus ein paar Ecken, die man sich mal ansehen kann (Neuer Hafen, Kirche, Moschee). Man findet dort Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Etwas schade ist die unmittelbare Nähe zum Flughafen. Dieser liegt ca. 5 Busminuten vom Hotel entfernt. Die Flugzeuge, die landen, fliegen schon sehr tief über dem Hotel, weshalb man sie laut und deutlich am Strand, Restaurant und im Zimmer hören kann. Man kann schöne Ausflüge mit dem Boot machen, die teilweise sogar vom Hoteleigenen Bootsanleger aus starten. Aber es werden auch Touren durch die Wüste und nach Kairo (6-7 Std entfernt mit dem Bus), wie auch Luxor (3-4 Std entfernt mit dem Bus)angeboten.
Die Animateure sind sehr nett und bemühen sich die Leute zum Mitmachen zu bewegen, ohne dabei aufdringlich zu sein. Angeboten wird Wassergymnastik, Volleyball, Wasserball und Bauchtanz etc.. Die abendliche Animation ist in Ordnung. Am Pool erkennt man, dass er schon etwas älter ist. Die Folie, mit der er ausgekleidet ist löst sich an vielen Stellen und bildet Wellen am Boden. Dennoch ist er schön größ und bietet eine gute Abkühlung.. Wie am Pool sind auch am Strand sämtliche Liegen und Auflagen kaputt. Gegen trinkgeld bekommt man die Auflagen zur Liege getragen. Diesen Service haben wir nicht genutz. Den Strand würden wir als schön bezeichnen, wenn man nicht zu genau hinschaut. Es lässt sich jedoch kaum ignorieren, dass diverse Plastik-, tüten, - becher und Verpackungen herumliegen/ herumschwimmen. Das Wasser ist bei "Flut" hüfttief. Man muss aus der Bucht laufen oder auf die andere Seite des Steegs gehen um richtig schwimmen zu können. Sonnenschirme sind fest installiert und bieten einen guten Sonnenschutz. Man findet zwei Duschen, die zwischen Pool und STrand insalliert sind.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Saskia |