Martin (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Keiner spricht alle haben es

Sehr sauberes und gepflegtes Hotel, die Größe ist noch im Verhältnis zu den anderern Hotels in Ägypten sehr überschaubar. Wir fanden es sehr angenehm das es nur 2 stöckige Gebäudekomplexe gab und man nicht kilometerweite Wege zurücklegen musste um irgendwo hin zu kommen. Es waren viele Nationalitäten im Hotel auch Russen, die sich aber, o Wunder, zu benehmen wussten. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Essen zufrieden. War halt auch sehr arabisch d. h. scharf. Wir haben aber immer etwas gefunden. Rundherum ist nix für Partyfreaks ist auch gut so, ab 22:00 Uhr waren auf dem Gelände nur noch die blauen Wachleute. Abulut ruhig und so wollten wir es ja auch haben. Um meiner Überschrift gerecht zu werden gebe ich Euch folgenden Tip: Wenn Ihr, wie fast alle Europäer, Pharaos Rache eingefangen habt, sei es bei den Mahlzeiten auf den Bootstouren oder mal wie so mancher Eidgenosse seine Cola unbedingt mit Eiswürfel trinken muss, dann empfehle ich Euch fahrt in die Senzo Mal geht in die dortige Aphoteke holt euch Steptoquin (grüne Packung mit zwei Streifen Tabletten) und innerhalb von einem Tag seit Ihr alle Eure Probleme los. Unsere Medis helfen nicht weil es sich um eine Bakterie handelt die es bei uns nicht gibt. Die Tabletten kosten 1 Euro am Hotel kosten die gleichen Tabletten aber nur eine Lage 8 Euro. Da habt ihr schon das Saver Taxi zur Mal raus.

• Gut
  • Wir sind das 4. Mal in Hurghada und können sagen die Zimmer sind gut bis sehr gut, zwar in die Jahre gekommen aber von der Größe und von der Ausstattung den Sternen angemessen. Wir hatten Zimmer 2144 und waren damit zufieden. Alles funktionierte und wir hatten einen großen Balkon mit vernünftigen Ratanmöbel, kein Plastikgedönse. Der Vorteil durch die kurzen Wege man sieht immer Leute in Schonhaltung zum Zimmer schleichen.(Siehe Tip)

• Gut
  • Es gibt auch hier nur positives zu berichten: Essen war gut und ausreichend man muss sich eben daran gewöhnen das man nicht europäisch kocht aber das weiß man wenn man in ein arabisches Land verreist. Wir haben immer was gefunden und es gab wirklich genug Auswahl. Tip: Wenn Ihr nicht immer diese süße Zapfcola trinken wollt, geht an die Beach Bar bei Gogo am Landesteg, dort gibt es echte Cola aus Flaschen die haben dort nämlich keine Zapfanlage.

• Gut
  • Absulut freundlich und nicht aufdringlich, mit Englisch kam man immer weiter.Natürlich freut sich das Personal über ein kleines Trinkgeld, wir haben immer ein paar Dollar gegeben trotz A I , damit können die mehr anfangen als mit den ganzen kleinen Euromünzen die sie ja erst immer noch in Scheine eintauschen müssen. Aber beim Eintauschen aufgepasst die Ägyptischen Pfund Münzen sehen so aus wie unsere Euromünzen.

• Gut
  • Alles in 2-3 Minuten zu erreichen was das Hotel betrifft. Zum einkaufen sind wir in die Senzo Mal gefarhren, lohnt sich eigendlich nicht aber wir brauchten TABLETTEN. Jede Menge Ausflugmöglchkeiten werden am Strand angeboten haltet euch an Bob von Gogo der besorgt euch jede Tour wir haben natürlich auch gehandelt und mehere Sachen mit Gogo gemacht. Schnorcheltour, Bananaboat oder Falschirmfliegen. Ist um mind. 1/3 billiger als über den Reiseveranstalter und es war absulut sicher und gut.

Softanimation hat uns sehr gefallen da man uns auch in Ruhe gelassen hat wenn man mal nein gesagt hat. Pool und Strand immer sauber und gepflegt. Liegestühle gab es ausreichend, wenn eben keine mehr am Pool frei waren dann hat man sich eben 5 Meter weiter an den Strand gelegt. Ruhe und Entspanntheit sind am Strand Top. Am Pool sollte man schon mit einem gesunden Musikverständnis sich seine Liege aussuchen, da dort eben auch die Animation mit Musik abläuft. Wer Spaß hat kann dort Bauchtanz, Gymnastik, Wasserbalett oder sonstiges mit den Animateuren machen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2011