Die Anlage ist nicht allzugroß und macht einen gepflegten, familären Eindruck. Die Zimmer befinden sich im EG oder 1. Stock in um dem Pool gruppierten Häusern. Die Zimmer sind geräumig, aber leider etwas hellhörig. Der Zimmerservice und die Reinigung war sehr gut. Auch die Grünanlage war sauber und wurde inteniv gepflegt. Mit dem gebuchten All-Inclusive waren wir zufrieden. Die Gäste kamen etwa zu gleichen Teilen aus Deutschland, Österreich, Skandinavien und Russland. Die russischen Gäste in diesem Hotel, überwiegend junge Familien mit Kindern, bestätigten in keiner Weise das Vorurteil des Verhaltens russischer Urlauber! Taxifahrer sind genau so aufdringlich wie Verkäufer! Ihre Angebote sind immer überteuert und man muss handeln. Um nach Hurghada zu kommen braucht man nur zur Strasse zu gehen per Handzeichen eines der laufend vorbeifahrenden Sammeltaxis anzuhalten und fährt für 2 L.E. pro Strecke. Angehalten wird auf Zuruf an jeder beliebigen Stelle.Allerdings kann es auch schon mal eng werden. So fuhren wir einmal mit 12 Erwachsenen un 8 Kindern in dem für 14 Personen zugelassenen Van.
Das Zimmer war angenehm groß und mit allem Notwendigen ausgestattet. Es gab ZDF und RTL im Fernsehen. Das Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, der Boden sogar feucht gewischt. Auch wenn man sehen kann, dass der Bau etwas in die Jahre gekommen ist (Badezimmer), alles funktionierte einwandfrei und war jeden Tag perfekt sauber.
Das Essen war insgesamt landestypisch. Das Frühstücksangebot war umfangreich. Wer allerdings Wurst und Käse suchte, hatte schlechte Karten. Die mittäglichen uns abendlichen Buffets enthielten immer eine große Anzahl wechselner Salate. Es standen mehrere Hauptgerichte, Gemüse und unterschiedliche Beilagen zur Auswahl. Dazu kamen ein Stand mit frisch zubereiteten Mix-Gerichten und außerhalb, auf der Terrasse ein Holzkohlen-Grill. Die ägyptischen Kuchen und Torten als Nachspeise waren sowohl geschmacklich als auch von der optischen Aufmachung absolute Spitze!!!
Das Personal im Restaurant machte nicht immer einen geschulten Eindruck, war aber sehr zuvorkommend, immer bemüht und ging individuell auf die Gäste ein. Auch von einem All-Inclusiv-Gast wurde ein kleines Trinkgeld für den Service freudig in Empfang genommen. Eines Abends bekamen wir statt des gewohnten Rotweins (Obelisk) einen anderen, der uns überhaupt nicht schmeckte. Nach einem freundlichen Gespräch mit dem für das Restaurant zuständigen Chef bekamen wie am nächsten Tag wieder den gewohnten Rotwein. Die Verständigung mit Deutsch oder Englisch klappte reibungslos.
Das Hotel liegt etwa 15 km von Hurghada entfernt direkt am eigenen Strand. Ab 8 Uhr werden Badetücher für die Liegen ausgegeben, die in ausreichender Anzahl unter schattenspendenden Schirmen vorhanden sind. Rechts und links des Hotels sind Hotelbaustellen, von denen aber kein Lärm ausging! Die 4-5 Läden dirkt neben dem Hotel sollte man meiden. Nichts außer aufdringlichen Verkäufern. Für Spaziergänge ist die Lage absolut ungeeignet! Man kann lediglich die schnellstrassenähnlich ausgebaute Autostrasse auf einem abenteuerlichen Bürgersteig entlang laufen. Nach ca 15 min auf der rechten Seite eine kleine Ladenzeile, noch mal 10 min weiter ein großes Einkaufszentrum unter einem Dach - die Senzo-Mall. An die in kurzer Entfernung sich im Landeanflug befindlichen Flugzeuge hat man sich schnell gewöhnt.
Strand und Pool waren sauber. Da wir nur an Schwimmen und Relaxen interessiert waren, machte wir von dem Angebot an Unterhaltung und Sport keinen Gebrauch. Die Animation zum Volleyball oder Airobic oder Wassergymnastic wurde von vielen Gästen angenommen. jeden Abend wurde im Hotel Unterhaltung für die Kinder und danach ein Abendprogramm für die Erwaschenen geboten. Wir bevorzugten es, in dieser Zeit mit einem Gläschen auf der Terrasse zu sitzen und zu entspannen. Leider war es für die Jahreszeit sehr kalt. Luft nur noch um die 20°! Daher war der Pool so kalt, dass er kaum noch benutzt wurde. Das Meer war in der flachen Lagune ebenfalls schon sehr kalt, aber weiter draußen war es noch schön warm (ca 24°) d.h. wärmer als die Luft
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Joachim |