Dietmar & Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das 5. mal im Hostmark

Es ist ein kleines Hotel das 2005 das letzte mal renoviert wurde.Doch jetzt wurden nach Abreise nacheinander alle Zimmer grundgereinigt und gemalt. Die Urlauber ab Juli dürften somit alle zufrieden sein.Wir hatten dieses Jahr ein kleines Zimmer, sonst immer Suite, aber da man es nur zum Schlafen benutzt ist es OK. Wir haben immer Halbpension und essen Mittags am Strand. Es waren verschiedene Nationalitäten ( Deutsche , Serben ,Schweizer ,die treffen wir jedes Jahr ,Polen ,wenig Russen wie immer im Juni, Engländer und Ägypter die sehr arrogant auftreten ,die sich nicht benehmen können da ,einer wollte sich ständig mit jemanden schlagen.Altersmäßig war mehr älteres Semester , da noch keine Ferien sind. Wir fahren jetzt immer bis Ende Juni , da ist es zwar heiß aber noch ruhig,der große Ansturm ist ab Mitte Juli. Da am Abreisetag das Zimmer bis12 Uhr geräumt werden muß , kann man für 5 Euro pro angefangene Stunde verlängern. Man kann aber auch die Koffer abgeben und dann im Fitnesscenter duschen ,für 5 Euro bekommen sie sogar ein Handtuch.Ich habe den Manager darauf angesprochen und ihn so verstanden das dies so neu von der Direktion festgelegt wurde. Am besten Sie lernen etwas Englisch ,denn an der Rezeption will man kein Deutsch sprechen, obwohl der größte Teil der Urlauber aus dem Deutschsprachigen Raum kommt.

• Gut
  • Es gibt Suiten ,größere und kleine Zimmer, in den meisten sind 2 Betten,Klimaanlage,TV,Minnibar, Safe und Telefon.Wir haben gesehen das der gesamte linke Flügel renoviert wurde

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen, wir sind mit dem Essen zufrieden , man sollte allerdings keinen 3 Sterne Standart erwarten , seit 2009 hat die Qualität wieder zugenommen. Wir waren 2004 das erste mal hier da gab es Tischdecken Früh und Abends wie Im Hilton. Wir gehen jetzt nur schnell Essen und dann gehen wir wieder , weil wir nicht sehen wollen wie manche , vorallen Ägypter und ein paar Gierige aller Nationen sich die Teller voll machen und dann alles stehen lassen.Wir lassen generell alles aufs Zimmer schreiben, Rechnung sollte man kontrollieren, es passiert schon mal das etwas falsch berechnet wird, z. B. großes statt kleines Wasser ,Mittag haben wir am Strand gegessen

• Gut
  • Das Personal ist in der Regel sehr freundlich ,auch ohne Trinkgeld, wir geben immer erst zum Schluß wenn wir zufrieden waren. Das Dienstpersonal spricht etwas Englisch und Deutsch und ein paar Worte in 4 - 8 Sprachen. Zimmerreinigung ist Täglich und wird immer zu unser Zufriedenheit erledigt Wäscherei ,Arzt und anderes haben wir noch nicht in Anspruch genommen. Wenn etwas nicht in Ordnung ist rufen wir in der Rezeption an und in 5 - 10 min kommt der Monteur mit einer Aufsicht. Taxiservice des Hotels sollte man meiden aufdringlich und teuer . Der Hotelbus fährt nur nach Down Town -alter Basar- wir haben gesehen wie ein Händler dem Fahrer Geld gab . Ein Schelm wer .... Die Sonnen sind für die Dienstleister. Rezeption ,Taxi , Bus Null.

• Gut
  • Strand ist vor der Tür , wir haben immer Badeschuhe dabei,nach Hurghada mit dem Taxi für 15 Pfund oder mit Sammelbus für 3- 5 Pfund ca. 15 min bis Sheratonstr. oder zum Grand Hotel , dort gibt es eine Einkaufsmeile und gute Bars . Hier zahlt man 15 Pfund für eine Pinacolada mit doppelt soviel Inhalt wie im Hotel für 35 Pfund. Die Einkaufsmöglichkeit vorm Hotel sollte man meiden wenn man kann. In der Apotheke kostet ein Mittel gegen Durchfall 6 - 15 Euro . In der Stadt habe ich 12 Pfund dafür bezahlt.Ausflüge haben wir keine gemacht, es war uns zu heiß. Werden aber überall angeboten ,Reiseleiter und am Strand.

• Gut

Sport, Animation haben wir alles nicht genutzt ,es ist seit Jahren immer das gleiche ,Pool wird jeden Abend gereinigt, Liegen , Auflagen und Badetüchern sieht man das Alter an ,sind aber sauber, Badeschuhe sind von Vorteil da wie in fast allen Meeren , Muscheln und Steine angespült werden .Für Nichtschwimmer der ideale Strand. Abends hat das Meer in Strandnähe Badewannentemperatur, für Rheumatiker ein Paradies

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Dietmar & Barbara