Dies war mein 4. Aufenthalt in dem Hotel, nachdem ich mir beim letzten mal geschworen hatte, nie wieder dort hin zu fahren. Aber nach den Bewertungen um Internet habe es Verbesserungen gegeben. Deswegen habe ich dem Hotel noch mal ne Chance gegeben -und siehe da: Es geht anscheinend tatsächlich wieder aufwärts! Der Speisesaal ist renoviert worden und auch das Gelände wirkt wieder gepflegter! Ausgelegt ist es auf AI-Gäste, neben Deutschen sind auch Russen und Ägypter im Hotel. Nicht das Hotel-taxi benutzen. Dort zahlt man das 5-6-fache, was man regulär bezahlt.
Die Zimmer sind immer noch die selben, aber schön.
Es geht wieder aufwärts: In der Woche gab es lediglich einen Abend im Speisesaal, an dem das Personal überfordert war und man kein Besteck und keine Getränke bekam -früher war das die Regel. Trotzdem ist es natürlich nicht schön. Wenn man sich aber immer an die selbe Ecke setzt und dem selben Kellner ne Kleinigkeit zukommen lässt, wird man ordentlich und zügig bedient. Auch die Qualität der Speisen scheint besser geworden zu sein. Dafür hat man die Auswahl zurückgefahren. Ich war zufrieden. Problematisch ist nach wie vor das Getränkeangebot für AI-Gäste: Außer dem Bier kann man alle anderen alkoholischen Getränke getrost vergessen. Da fährt man mit HP deutlich besser.
Der Service ist ägypten-üblich natürlich nicht auf deutschem Niveau. Aber es scheint wieder aufwärts zu gehen: Das Personal ist freundlich-bemüht, es ist akzeptabel sauber, sowohl im Hotel aus auch in den Zimmern.
Dasd Hotel liegt in der Mitte von Nirgendwo, ca 10km südlich von Hurghada. Es gibt kein Nightlife ausserhalb des Hotels, entweder man fährt mit dem Taxi in die Stadt oder versackt im Hotel. Einkaufen kann man in der Senzo-Mall, die ca 2km entfernt ist.
Beachvolleyball, Gymnastik, Strandfussball: Das Animationsteam bietet tagsüber ne Menge. Die Abendshows sind ne üble Mischung aus sexistischen Spielen (Frauen sollen Küsse im Hotel sammeln und werden genötigt mitzumachen...) doofen Witzen und lauter Musik. Der Pool ist sauber aber kalt. Liegestühle und Schirme sind OK.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |