Das Apladas-Beach Hotel wirkt von aussen auf den ersten Blick etwas steril, nach kurzer Zeit gefällt jedoch die klare Struktur der Anlage ohne Schnick-Schnack. Die Anlage wurde 2000 errichtet. Sehr angenehm ist die Weitläufigkeit der Anlage, da nur 30% der Fläche verbaut sind. Die Garten und Poolanlage ist sehr geplegt.Das Hotel verfügt über ca. 140 Zimmer mit überwiegend Meerblick. Die Anlage ist familienfreundlich, es gibt zwei Süsswasser-Pools, einen Kinderpool sowie einen Kinderspielplatz. Das Hotel ist (zumindest von Österreich aus) nur mit Halbpension zu buchen, was aber aufgrund des Sehr guten Essens (dazu später) keineswags ein Nachteil war! Ingesamt kann ich diese Hotel nur weiterempfehlen. Es ist bestens für einen entspannten Familienurlaub geeignet. Das Hotel wird erstklassig geführt und wird auch höheren Ansprüchen gerecht. TIPPS: Ausflüge nach Chania: Markthalle, Hafen, Sunset-Cruise mit MS Irini (8€), nautisches Museum, Restauranttipp: Ela, Orangental nördlich von Chania, Elafonisi im Süden (Südseestrand), mit Kindern unbedingt Limnoupolis (Wasserpark ca. 10 km nördlich von Chania), ansonsten einfach durch die Bergdörfer fahren und stehenbleiben, wo es einem gefällt...
Die Zimmer sind gerämig und haben fast alle Meerblick. Besonders zu empfehlen sind die Zimmer Richtung Pool und direkt and der Seafront. Die Zimmer sind für griechische Verhältnisse sehr sauber, geräumig und mit Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet. Es gibt auch Familienzimmer (mit einem Kind reicht jedoch locker das normale Zimmer).
Das Hotel verfügt über ein klimatisiertes Hauptrestaurant mit Terasse, wo Frühstück und Abendessen in Buffetform eingenommen werden. Weiters gibt es eine sehr schöne, direkt am Meer gelegene Poolbar, wo zu Mittag auch Snacks serviert werden. Die Hotelbar in der Lobby sorgt abends für das leibliche Wohl. Die Preise sind absolut im Rahmen. Das Frühstücksbuffet genügt auch gehobenen Ansprüchen, ledichlich etwas mehr an frischem Obst hätte ich mir ob der Vielfalt auf Kreta erwartet. Das Abendbuffet bestand aus einem Vorspeisen-und Salatbuffet sowie einem Warmen Buffet mit 4 verschiedenen Gerichten, die größtenteils landestypisch zubereitet waren. Neben den üblichen bekannten griechischen Gerichten wie Souvlaki und Mossaka gab es immer sehr gute Lamm- Ziegen und Kaninchengerichte, die man sonst kaum in Hotels bekommt. Das Essen war sehr schmackhaft und hatte Tavernenqualität (damit meine ich nicht diejenigen, die Ihre Speisekarte fotografieren und als "Traditional food" verkaufen.
Über das Hotelservice kann nichts negatives gesagt werden. Sehr diskreter und guter Service, lediglich vom Barpersonal würde ich mir etwas mehr "Biss" wünschen (wenn das Glas leer ist, wird nicht nachgefragt).
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand am ruhigen Ortsrand von Platanias. Man geht ca. 5 min. zu Fuß ins Zentrum mit allen erdenklichen Unterhaltungsmöglichkeiten. Pflicht ist ein Besuch der Stadt Chania (15 km) mit Ihren engen und romantischen Gassen sowie dem venezianischen Hafen. Bushaltestelle vor dem Hotel (1.80 € p.P., Fahrzeit ca. 30 min.). Hinter dem Hotel beginnt die Bergwelt Kretas und bietet tolle Ausflugsmöglichkeiten ins Hinterland mit urigen Bergdörfern. Neben dem Hotel mündet ein kleiner Fluss ins Meer. Es lohnt sich entlang dieses Flusses ins Landesinnere an unzähligen Orangenbäumen vorbei zu Fahren bis man an einen idyllischen See (Agia Lake) gelangt (ein Paradies für Ornithologen). Daher unbedingt Leihwagen buchen!!!
2 Pools, 1 Kinderpool, 1 Kinderspielplatz, 1 Sehr ruhiger Sandstrand, 1 Billardtisch. KEINE Animation, KEINE laute Poolmusik, KEIN Super-Happy-Kinderclub. Wer seinen Urlaub in angenehmer, ungezwungener und entpannter Atmosphäre geniessen will, auf zwanghafte und gekünstelte Unterhaltung verzichten kann und die Kinder nicht um 9h bei der Kinderbetreuung abgeben will (wozu fährt man dann gemeinsam auf Urlaub) der ist hier 100%-ig richtig aufgehoben!!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Christian |