Weitläufige Anlage mit rund 200 Ferienhäusern. Wir waren von Freitag bis Sonntag mit 8 Personen in zwei 6er Häusern auf Abschlussfahrt. Jedes Haus verfügte über 3 Schlafräume mit je 2 Betten (2*Einzelbetten oben, 1*Doppelbett unten), ein WC unten, ein Bad mit Wanne unten, einen Wohn- und Essbereich mit Küche, Kamin und Grill (Rost muss an der Rezeption gegen Gebühr geliehen werden). Das Bad war schon etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer und anderen Räume waren ansonsten in Ordnung. Wir hatten uns selbst versorgt und den Supermarkt auf dem Gelände genutzt. Etwas teurer als sonst, aber das ist ja in solchen Anlagen üblich.
Die Zimmer sind von der Größe her in Ordnung. Platz ist genug vorhanden. Jeweils ein Schrank ist vorhanden. Sauberkeit der Zimmer war OK. Das Bad war an manchen Stellen nicht mehr ganz in Ordnung (z.B. defekte Seifenhalterung). Die Heizung war nicht ganz einfach zu bedienen, es ging aber. Der Wohnbereich war mit zwei Sofas und einem Tisch ausgestattet. Im Essbereich war ein Tisch mit 6 Stühlen vorhanden. Küchenzeile mit zwei Kochplatten und Kühlschrank. Geschirr war ausreichend vorhanden. Auf der kleinen Terasse gab es einen Tisch mit integrierten Bänken für insgesamt ca. 8 Personen ausreichend. In der Abstellkammer waren noch weitere Gartenstühle und ein Wäscheständer vorhanden. Außerdem Kamin und TV mit mehreren deutschen Sendern im Wohn-Essbereich.
Verschiedene Restaurants mit Frühstucks-, Mittags- und Abendbuffetangeboten. Preise sind ok. Es gibt das übliche. Pommes, Wurst, Nudeln und sonstige gängige internationale Gerichte.
Beim Einchecken gab es Parkkarten für die Autos. Wir konnten aber zum Ausladen mit den Autos zu den Häusern fahren. Das Personal sprach überwiegend auch Deutsch, mit Englisch kommt man aber sonst auch sehr gut weiter.
Die Anlage liegt an einem See, der von Gänsen, Enten etc. "bewacht" wird :-) Sie sind es wohl gewohnt gefüttert zu werden und sind dementsprechend anfangs etwas aufdringlich; drehen aber ab sobald sie merken, dass es nichts zu futtern gibt. Das Baden im See ist nicht erlaubt (zumindest war dort ein entsprechendes Schild aufgestellt). Es gibt einen Supermarkt, Restaurants (auch mit FrühstücksbuffetI), Spielautomaten, ein Freizeitbad (Eintritt inklusive), Fahrradverleih.
Das Freizeitbad haben wir einmal besucht. Es gibt dort ein Wellenbad, drei große Wasserrutschen (dunkel, mit Reifen und Wildwasserbahn) und zwei kleinere. Außerdem gibt es zwei Wirlpools. Für Kinder besteht bis zum 12. Lebensjahr (glaube ich) Schwimmwestenpflicht. Schwimmwesten sind in ausreichender Zahl verfügbar. Insbesondere an den Rutschen war immer Aufsichtspersonal vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |