Wir waren von Anfang bit Mitte Juni für 10 Tage im Sunny Days Palma De Mirette. Im Allgemeinen ist es eine nette, eher familiäre Anlage. Das komplette Personal ist wirklich bemüht und es wird nahezu dauerhaft geputzt und alles in Ordnung gehalten. Wie bereits schon oft hier erwähnt, sind die Zimmer wirklich schön groß, doch die Badezimmer sollten dringend renoviert werden. Leider hatten wir das Pech während einer größeren Renovierungsaktion zu Gast zu sein. Dies führte leider auch mit sich, dass nachts um 04:00 Uhr lautstark mit Maschinen gearbeitet wurde. Ebenso war dadurch der große Pool gesperrt und auch am Strand wurde abgeschliffen und lackiert. Die Verkäufer am Strand sind wirklich etwas nervig, aber nach ein paar Tagen haben sie verstanden dass man nichts buchen/kaufen möchte. Wir würden das Hotel eventuell nochmals buchen, allerdings zu einer anderen Reisezeit. Die Umbaumaßnahmen hingen offensichtlich mit dem Ende des Rhamadan zusammen - das war wirklich sehr schade.
Die Zimmer sind schön groß und immer sauber gewesen. Die Badezimmer sollten allerdings dringend renoviert werden. Auf Nachfrage haben wir auch mehr als nur 2x 0,5L Wasser täglich bekommen.
Das Essen war gut und recht abwechslungsreich. Einzig das Würzen war hier nicht so die Stärke, hierfür stehen aber genügend Gewürze zur Verfügung um das selbst zu ändern. Leider hatten wir trotzdem Magen-Probleme, aber in der Apotheke erhält man schnelle HIlfe. Uns wollten sie zu Beginn zwar gleich Antibiotika mitgeben, aber das haben wir schlicht nicht mitgenommen.
Die Mitarbeiter sind alle sehr nett. Das typische "Schatzi" ist allerdings mit der Zeit ein wenig nervig, aber das kennt man ja generell von Hotels in diesen Gegenden. Beim Trinkgeld sollte am besten auf Scheine gesetzt werden. Die Banken nehmen in Hurghada keine Münzen an und daher können es die Mitarbeiter nicht wechseln. Also unbedingt genug kleine Scheine mitnehmen, dafür gibt es dann eben eventuell ein mal weniger Trinkgeld.
Die Lage ist super. In ca. 15 Minuten ist man vom Flughafen im Hotel. Mit dem Taxi braucht man ca. nur 10 Minuten bis ins Stadtzentrum (3€ pro Fahrt, nicht mehr). Das Restaurant Mobi Dick in Hurghada ist einfach klasse!
Am Strand gibt es wie überall die bekannten "Verkäufer". Direkt am Hotel kann man Banana Boot fahren und soweit wir es gesehen haben auch Tauch- und Schnorchelausflüge buchen. Das Hotel ist mit dem Hotel El Palacio durch eine Einkaufsstraße verbunden, zum Shoppen gibt es genügend. Auch der kurze Weg in die Stadt eröffnet hier alle Möglichkeiten. Leider war der große Pool bei uns gesperrt, sodass sich alle Gäste um den kleinen tummeln mussten, oder eben am Strand liegen. Zum Schnorcheln ist der Strand in Ordnung. Er ist jetzt nicht super sehenswert, aber ein paar Fische gab es immer zu sehen, besonders an dem hinteren Wrack zu dem man gut kommen konnte. Allerdings sollte man die Ebbe und Flutzeiten beachten. Teilweise ist das Wasser sehr sehr flach und damit nicht ganz so einfach zu beschnorcheln.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Fabian |
Liebe Ramona, wir möchten uns ganz herzlich für Ihren Besuch und Ihre besonders angenehme und zugleich hilfreiche Bewertung über unser Hotel bedanken. Unser Ziel ist es, unseren Gästen eine sehr gute Urlaubserfahrung zu bieten. Daher werden wir auch Ihrer Kritik auf den Grund gehen. Nur so können wir uns die Wünsche unserer Gäste perfekt erfüllen. Wir bedauern sehr, dass Sie die Unannehmlichkeiten mit der Renovierung hatten. Aber nur dadurch können wir uns ständig verbessern und unseren lieben Gästen eine bessere Qualität bieten. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Sunny Days Egypt Team