Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 2 Wochen • StrandWundervoller Urlaub mit gutem Service

Das Hotel war sehr groß und zu unserem Urlaub ausgebucht. Es waren viele Nationalitäten vorhanden. Es gab ein großes Hauptrestaurant sowie ein Gartenrestaurant, wobei das Essen im Hauptrestaurant besser war. Für Familien mit Kindern sehr gut geeignet, da offensichtlich eine sehr gute Kinderanitmation vorhanden war. Ein Kühlschrank war im Zimmer vorhanden, allerdings muss dieser selber befüllt werden. Dies war mein 7. Urlaub in Ägypten. Empfehlen kann ich ein klein wenig arabische Sprachkenntnisse. Ich habe einen Anfängerkurs gemacht und kam supergut klar. Man erlebt es ganz anders. Empfehlen kann ich an Ausflügen einen Trip in die Wüste und den Ausflug nach Giftun zum schnorcheln. Kairo und Luxor sind super interessant aber auch anstregend. Aber Kairo muss man gesehen haben. In Sekalla kann man ruhiger einkaufen als in Downtown. Mit dem Sammelbus ist man in beide Richtungen sehr schnell...kosten beide 1 LE. Handykosten sind sehr hoch. Man kann allerdings bei Vodafone auch eine ägyptische Handykarte erwerben für wenig Geld. Der Kellner Raouf im Hauptrestaurant und Negm im Gartenrestaurant sind sehr lieb und hilfsbereit. Ausflüge kann man ohne Bedenken auch in der Stadt buchen. Sie sind viel preisgünstiger als bei der Reiseleitung im Hotel. Man sollte nie vergessen: man befindet sich nicht in Europa sondern in einem Dritte-Welt-Land. Ich liebe Ägypten und werde immer wieder dort hin reisen.

• Unsere beiden Zimmer waren immer sauber und nett eingerichtet. Es gab einen Kühlschrank und TV mit deutschen Sendern. Ein Abdapter ist nicht notwenig. Hellhörig waren die Zimmer glaub ich nicht...wir haben nie etwas gehört und man konnte morgens auch mal länger schlafen. Die Betten waren sehr gut. Nur ganz wenige Zimmer haben keinen Meerblick. Die Zimmerjungs waren immer sehr freundlich. Bettwäsche wurde regelmäßig und die Handtücher täglich gewechselt.

• Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut. Es gab jeden Abend einen anderen Themenabend. Es waren täglich diverse Fleischgerichte zur Auswahl, so dass sicherlich für jeden etwas dabei war. An manchen Abenden gab es auch frische Meerestiere und Show-Cooking. Uns hat es an nichts gefehlt. Hinter dem Buffet befanden sich immer Köche, die gerne beim Öffnen der Warmhalteschalen behilflich waren. Alle trugen Plastikhandschuh. Beim Frühstück gab es auch frische Spiegeleier und Omeletts sowie eine Art von Crepes.Uns hat das Essen immer super geschmeckt.

• Die Mitarbeiter im Hotel hatten alle ein Namenschild auf dem man auch die Sprachkenntnisse sehen konnte. Fast alle sprechen englisch, viele auch deutsch. Besonders der Kellner mit Namen Raouf im Hauptrestaurant war sehr nett. Ich selber spreche ein wenig arabisch und wurde sehr freundlich von allen aufgenommen und immer wieder versuchte man mir arabisch beizubringen. Wir haben einmal das Zimmer wechseln wollen, da unser Zimmer ganz am Ende des Hotels lag und doch immer weite Wege zu überbrücken waren. Dies geschah ohne Probleme. Wir haben nie lange auf unsere Getränke warten müssen und auch die Teller wurden immer schnell abgeräumt. Die Animation war nicht schlecht. Allerdings hat jeden Abend eine 2-Personen-Gruppe Livemusik gespielt...dies waren oft die gleichen Lieder.

• Das Hotel ist in U-form angelegt und somit war der Strand von keiner Stelle weit entfernt. Der Strand ist eine künstlich angelegte Lagune und nur von vorn flach abfallend. An allen anderen Stellen gelangt man über eine Leiter ins Wasser. Liegestühle und Auflagen und auch Sonnenschirme waren reichlich vorhanden. Handtücher gab es auch jeden Tag frische. Die des Hotels war sehr gut, man war sehr schnell in Sekalla und auch in Downtown. Ausflüge konnte man im Hotel buchen allerdings sind sie bei Reisebüros in der Stadt günstiger.

• Gut

Über den Pool kann ich nicht sehr viel sagen, da wir diesen nie benutzt haben. Es war aber auch ein kleiner Kinderpool vorhanden sowie eine Bar. Es gab tagsüber dezente Animation. So konnte man Beachvolleyball spielen, Aerobic und auch Bauchtanz lernen. Baulärm war keiner vorhanden. Im Hotel gab es ein Fitness-Center inkl. Massage. Eine Disco gab es im Hotel nicht. Allerdings gibt es eine im Nachbarhotel Arabia/Iberotel. Für Schnorcheliebhaber gab es ein sehr schönes Hausriff mit vielen vielen verschiedenen Fischen. So haben wir da u.a. auch einen Steinfisch entdecken können. War echt klasse. Auch gab es eine Aquastation. Von dort konnte man direkt Ausflüge zum schnorcheln oder tauchen buchen. Das Boot legte morgens dort an und man hatte nie weite Wege. Ein Ausflug nach Giftun ist auf jeden Fall lohnenswert.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Nicole