Sehr schönes, weitläufiges neues Hotel (über 800 Zimmer). Sehr gepflegt, man sieht den ganzen Tag die Angestellten putzen, Garten-Anlagen pflegen, etc. Geräumige Zimmer mit Kühlschrank und Fernseher, sehr sauber. Am Ende der Lagune mit einem ganz netten Haus-Riff, wo man gut schnorcheln konnte. Liegen und Handtücher kostenlos. Hatten AI gebucht, und somit hat es wirklich an nichts gefehlt. Lange Essenszeiten, aufmerksame Kellner und Barkeeper. Wenn man die Nilkreuzfahrt gebucht hat, sollte man sich unbedingt vorher das Kleingedruckte durchlesen... Laut Veranstalter ist man nicht dazu gezwungen, die Landausflüge mitzumachen, vor Ort sieht das jedoch anders aus... Allerdings sollte man schon alle Ausflüge mitmachen, es lohnt sich. Haben für das Paket 140 Euro gezahlt, dazu 15 Euro festgeschriebenes Trinkgeld. Und am Ende der Fahrt wird nochmal um Trinkgeld gebeten, was wir etwas frech fanden, denn 15 Euro pro Person sind ja nicht grad wenig... Und die Fahrt nach AbuSimbel muß man extra bezahlen mit ca. 80 Euro, ebenso die Kutschfahrt durch Luxor, die Lichtshow im Karnak-Tempel oder eine Stadtrundfahrt sind nicht mit im Ausflugspaket enthalten. Die 140 Euro für das Ausflugspaket lohnen sich aber trotzdem!
Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, mit Kühlschrank und TV, mit Klimaanlage. Bad mit Badewanne. Zimmer teilweise mit Verbindungstüren. Safe kostenlos. Kleine Sitzgelegenheit, Balkon zur Lagune.
Wer hier nicht satt wird, hat selber schuld! Zu futtern gibt es reichlich, auch extra Schonkost, dazu eine orientalische Ecke sowie eine Kinderecke. Was nur etwas schade war: das Buffet war nur von einer Seite zugänglich, so mußte man manchmal ne Weile warten, bis man an der Reihe war. Außerdem gab es noch einen Italiener auf dem Gelände sowie ein Fischrestaurant, wo man jeweils ein Essen kostenlos hatte, wollte man es öfter in Anspruch nehmen, mußte man dafür bezahlen.
Das Personal war stehts gut drauf, nett und freundlich, und konnte sich in diversen Sprachen den Touristen anpassen. Absolut tadellos.
Einen weitläufigen Strand hat das Hotel leider nicht, daher bekommt es auch keine vollen 6-Sonnen, sondern es hat nur eine Lagune, wo man zwar wunderbar drin schwimmen kann, aber der "Strand" drum herum ist wirklich nur zum Liegen und Sonnen da - lange Strandspaziergänge sind da leider nicht möglich. Auf dem Hotelgelände gibt es viele kleine Shops, wo man alles mögliche kaufen kann. Bis zum Zentrum von Hurghada sind es ca. 3 Km. Zum Flughafen fährt man ca. 20 Minuten. Animation wird reichlich geboten, auch für die Kids.
Langeweile? Fehlanzeige! Es gab 2 Billiard-Tische, ein Internet-Cafe, Wellnessbereich, Fitnesscenter, Disco, Show-Bühne, Beach-Volleyball, Dart... Der Strand war super sauber, ebenso das Wasser. Für die Kids gab es nen Spielplatz, sowie einen Kinderclub.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2005 |