Inge (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes, sauberes Hotel mit Mängeln

Das Hotel ist sehr groß. Es gibt einen sehr großen Speiseraum, in dem alle Urlauber zusammen essen. Bei 1400 Betten gibt das ein durcheinander und der erste Stress kommt schon beim Frühstück auf. Die Zimmer sind sauber und freundlich eingerichtet (jedenfalls unseres), aber leider ist das Hotel sehr hellhörig und die Klimaanlage ist zu laut. Die Sauberkeit in Hotel und Aussenanlagen ist gut. Es ist eigentlich ein schönes Hotel, aber dort stimmt einiges nicht. Da wäre das Hotelmanagment gefragt. Sie sollten für ein ausgewogeneres Verhältnis der russischen zu den anderen Gästen sorgen. Es waren bestimmt 80% russische Gäste dort. Das heißt nicht, dass alle sich daneben benehmen, aber eben sehr viele und das reicht um sich nicht wohl zu fühlen. Man könnte vieles in diesem Hotel verbessern, so das sich alle Gäste dort wohl fühlen. Wir werden nicht wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Trotz alle dem - Ägypten ist schön. Wir hatte jeden Tag blauen Himmel, Sonnenschein und so um die 24°C Wärme und das im Dezember/Januar. Super! Sehr zu empfehlen ist die Schnorcheltour mit Mohammed und Tilly. Tilly ist eine Holländerin und spricht sehr gut deutsch. Wir haben ganz bewusst nicht die Schnorcheltour im Hotel gebucht, denn dann hätten wir warscheinlich 80% russische "Mitschnorchler" gehabt und das wollten wir nicht. Bei Mohammed & Tilly seit ihr sehr gut aufgehoben. Wir waren 10 Erwachsene und zwei Kinder und alles Deutsche auf einem sehr schönen Boot. Wir sind drei Riffe angefahren und haben unsagbar schöne Fische und vieles mehr gesehen. Es war super toll. Die Versorgung auf dem Boot war erstklassig. Getränke, Snaks, Obst und ein total leckeres Mittagessen, war echt spitzenklasse! Die Quad Safari Tour, die wir gemacht haben, möchte ich noch kurz ansprechen. Sie ist ein echtes Erlebnis, macht riesig Spaß und ist total anstrengend - hatte ich mir nicht so vorgestellt. Für alle Frauen - bitte zieht einen SPORT BH an sonst ist es sehr unangenehm!

• Zimmer waren sauber und ordentlich. Das Hotel ist zu hellhörig und die Klimaanlage zu laut. Deutschsprachige TV Programme hatten wir zwei (VOX und RTL II).

• Schlecht
  • Also, man muß nicht hungern! Aber...man muß kämpfen um sein essen. Ich sag es wirklich nicht gerne, aber einige (viele) russische Gäste können sich einfach nicht benehmen. Sie packen sich die Teller ZU voll und essen dann nicht alles auf, drängeln sich vor, fassen das Essen teilweise mit den Händen an (wo es doch überall Löffel und Zangen zum Entnehmen der Speisen gibt) und legen es dann wieder ins Buffet. Das ist kein Scherz, ich habe das selber so erlebt, ekelig! Das Personal ist von diesen Gästen schon sehr genervt und das merkt man auch. Das Frühstück und das Mittagsessen mußten wir mit allen Gästen in dem riesigen Speiseraum einnehmen - sehr stressig. Zum Glück hat das Hotel für's Abendessen eine gesonderte Lösung gefunden. Das Abendessen ist in einem anderen Raum und dort dürfen keine russischen Gäste hinein. Das klingt zwar sehr gemein und ist es auch, aber wir waren trotzdem erleichtert, wenigstens einmal am Tag in Ruhe essen zu können.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung war bei uns sehr gut. Ich muß aber leider sagen, dass man in diesem Hotel total verloren ist, wenn man nicht richtig gut englisch spricht. Mit der deutschen Sprache kommt man dort nicht weit. Wir haben uns richtig durchkämpfen müssen und das war mehr als unangenehm. Zum Glück hatte wir dort deutsche Gäste kennen gelernt die gut englisch konnten, somit hatte wir dadurch eine Hilfe bei der Verständigung.

• Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Strand. Das fanden wir sehr positiv. Leider ist die Umgebung eher "unschön" - außerhalb der Anlage ist viel Schmutz zu finden. Für Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sollte man schon vom Hotel weg fahren.

Kann ich nicht beurteilen. Wir waren über Silvester dort und es war nicht viel los am Strand. Das ist im Sommer sicher anders.

Dauer:1 Woche im Dezember 2007
    Vorname:Inge