Laura Charlene (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Schön, aber nächstes Mal nur mit männl. Begleitung

Von außen, wenn man ankommt, macht es einen sehr gruseligen und alten Eindruck. Wenn man aber rein kommt, sieht man sofort die schöne große Lobby :) Wir wurden sehr nett begrüßt, es wurde uns sofort ein Begrüßungsgetränk gereicht und wir konnten in Ruhe die Unterlagen ausfüllen. Anschließend wurden vom Personal unser Zimmer gezeigt sowie unsere Koffer dorthin gebracht. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich einheimische Familien dort zu finden, eher wenige deutsche, ein paar Dänen und Russen. WLAN ist nur in der Lobby kostenlos, man braucht aber starke Nerven. Das war oft überlastet , für Whatsapp hat es aber gereicht, aber zwischendurch geht es immer mal 10 Minuten nicht, dann mal wieder für 1 Minute und so weiter. WLAN im Zimmer für eine Woche hat ca 30-35 EUR gekostet, das wollten wir aber nicht ausgeben. Das Wetter war super, wir hatten anfangs immer so 24 Grad, in den letzten Tagen 28 Grad. Man muss unbedingt hinter die Absperrung vom Meer ca 10-15 M weiter rausschwimmen, dort sind kleine Korallenriffe, wo man total viele bunte Fische sieht. Wir waren davon total begeistert. :)

• Die Zimmer waren okay, man war ja nur zum schlafen dort. Allerdings wurde eher nicht so gut gereinigt.. In der Wanne lagen schwarze lange Haare :/ Das war eklig.. Die Betten waren sehr bequem, wir haben wirklich sehr gut dort geschlafen. Allerdings sind die Zimmer sehr sehr hellhörig. War aber in Ordnung. Trotzdem wäre eine Renovierung demnächst nicht schlecht :) War doch schon relativ abgelebt. Save konnten wir ohne Gebühr nutzen. Es gibt nur ARD und ZDF als deutsche Sender.

• Gut
  • Wir waren immer nur im Hauptrestaurant, die Auswahl war nicht riesig, aber dennoch gab es jeden Tag ein bisschen Abwechslung. Das meiste hat uns wirklich gut geschmeckt, wir hatten keine Probleme. Getränke gab es Original Coca Cola, Fanta, Sprite usw. :) Besonders hervorzuheben ist der Nachtisch am Abend, es gab jedes Mal irgendwas frisches, z. B. noch warmer Apfelstrudel, Bananen mit Schokobrunnen oder so eine Art Pfannkuchen mit Kokos, Karamellsosse und Mandeln drauf...Das war immer sehr sehr lecker!!!

• Also..Uns war ja bekannt, dass wir als zwei junge Mädels bestimmt das ein oder andere mal vom Personal angemacht werden. Dass es aber so extrem war, hätten wir nicht gedacht. Wir waren schon öfter zu zweit im Urlaub auch z. B. in der Türkei... Aber sowas haben wir noch nicht erlebt. Anfangs waren die besagten Kellner noch nett, haben sich ein wenig mit uns unterhalten, natürlich viele Komplimente gemacht usw. Wenn gefragt wurde, ob wir abends mit einem Kellner ausgehen wollen und wir verneint haben, kamen hinterher natürlich noch weitere Anfragen, wir haben aber immer freundlich nein gesagt. Eines Abends (wir saßen abends immer in der Lobby, wegen des freien WLANs dort) gingen wir so gegen 22:00 Uhr auf unser Zimmer. Sofort klingelte dort unser Telefon - es war einer der Kellner, fragte, wieso wir uns quasi nicht bei ihm "abgemeldet" haben und sowas.. Das war uns echt zu krass... Die nächsten Tage fragte er uns weiterhin, ob wir mit ihm ausgehen. Wieder verneinten wir. Danach wurden wir ignoriert und nicht mehr bedient, genauso wenig von einem anderen Kellner im Restaurant, der, nachdem wir seine Komplimente usw nicht erwiedert haben, wir uns auch nur noch selbst Getränke geholt haben. War für uns kein Problem, für den Preis, den wir nur gezahlt haben für die Woche. Dennoch waren wir echt geschockt und genervt. Wir haben uns dann eigentlich nur noch zurück gezogen und lagen am Strandabschnitt weit hinten. Uns war ja wie gesagt klar, dass wir nicht so viel Ruhe haben werden, aber das war echt schon penetrant. Wir haben uns immer zweimal überlegt, wo wir entlang gehen.. Auch ein Animateur war aufdringlich, fragte uns die ersten paar Tage jedes mal, ob wir zu seiner Show kommen usw. Wir meinten , dass wir uns das überlegen. Wir hatten halt einfach keine Lust und haben uns auch so gut amüsiert. Das hat ihn aber wohl persönlich beleidigt, er wurde nach ca 3 Tagen ziemlich unfreundlich.Hat uns immer böse Blicke zugeworfen und mit seiner Laser Taschenlampe von sonst wo in unsere Augen geleuchter. Als er dann nochmals kam, war er recht wütend, wieso wir nie zu seiner Show kommen. Wir haben dann gesagt, dass es doch uns überlassen ist, wie wir unsere Zeit in UNSEREM Urlaub verbringen. Darüber hat er sich nur tierisch aufgeregt und ist dann abgezogen. Unser Fazit: Nie mehr ohne männliche Begleitung nach Ägypten... Fast das ganze Personal konnte englisch, deutsch niemand, was aber kein Problem war.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel waren es ca. 10-15 Minuten, das war super. Ansonsten können wir dazu nichts sagen, da wir uns nur in der Hotelanlage aufgehalten haben.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2016