Alina Kristin (36-40)
Verreist als Familie • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Toller Pool, aber abendlicher Lärm

Gut

Die Poolanlage und die Zimmer sind top. Der Service ist ausbaufähig. Leider ist die abendliche Animation so laut, dass man sich auf dem Balkon nicht unterhalten kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren hell und sauber, die Doppelzimmer für fünf Sterne vielleicht etwas klein. Wir hatten ein großes Bett mit einer gemeinsamen Matratze und Bettdecke und ein kleineres Bett an der Wand, in dem unser Kleinkind geschlafen hat. Zwischen den Betten hatten wir das Babybett für unser Baby, das auch als Rausfallschutz diente. Die Betten mögen vielleicht schon etwas älter gewesen sein. Wir fanden sie aber sehr bequem, da sie eher härter waren und wir in Hotels eher zu weiche Betten kennen. Das Zimmer, auch die Schränke und das Bad, waren immer sauber. Anzumerken wäre jedoch, dass auf einer Karte stand, dass alle zwei Tage die Bettwäsche gewechselt würde, es sei denn, man stellt die Karte auf das Bett. Trotzdem wurde die Bettwäsche nur einmal in 12 Tagen und das auch nur auf meine persönliche Bitte an die Reinigungskraft hin gewechselt. Handtuchwechsel war jeden Tag. Neue Pooltücher konnte man sich auf jeden Tag besorgen. Aufgrund der Feuchtigkeit waren die Schiebetüren von einem der zwei großen Schränke verzogen, sodass er beim Schieben sehr quietschte. Schimmel gab es keinen, auch der Laminatboden war in gutem Zustand. Stauraum gab es in den zwei großen Schränken für uns vier Personen genug. Nur im Badezimmer hätte es mehr Ablagefläche geben können. Auch war der Duschkopf für meinen über 1,90m großen Mann deutlich zu niedrig angebracht. Der Balkon war schön groß und wir hatten tollen seitlichen Meerblick. Wir waren in Block D bzw. 4 untergebracht. Wenn im Zimmer etwas kaputt war (Badezimmertür ließ sich von außen nicht mehr öffnen; Abfluss im Waschbecken verstopft), wurde dies umgehend repariert. Dazu gab es auch Schilder, die man einfach an die Türklinke hängen konnte. Der Wäscheservice, den wir einmal in Anspruch genommen haben, war auch schnell. Für 5 T-Shirts und vier Babybodys haben wir 19€ gezahlt.

• Gut
  • Man hat immer etwas zu essen gefunden. Gerade die Ecke abends mit den türkischen Speisen hat uns gefallen. Das morgendliche Buffet hätte noch um Frischkäse und Rührei erweitert werden können. Jeden Tag gab es nur Spiegelei und Omlett, wobei man sich dort die Beine in den Bauch stand, weil nur ein Mitarbeiter die Omletts zubereitete. Die Brot-, Wurst- und Käseauswahl ist natürlich nicht mit der in Deutschland zu vergleichen. Da es unser erstes Mal in der Türkei war, kann ich es geschmacklich nicht vergleichen. Mittags konnte man entweder an der Strandbar, am Pool oder im Hauptrestaurant essen. Am Strand gab es Gegrilltes und Döner. Am Pool gab es jeden Tag Hamburger, Pommes, Pizza, Ofenkartoffeln und halbe Hähnchen. Nachmittags ab 15 Uhr gab es am Pool Waffeln und Eis. Abends ab 18:30 Uhr konnte man entweder ins Buffetrestaurant oder eines der Themenrestauarants gehen. Von diesen haben wir nur das türkische Restaurant ausprobiert, da unsere Kinder schnell zu müde und ungeduldig wurden, auf das Essen zu warten. Am Buffet gab es jeden Tag im Ganzen gebratenen Fisch, verschiedenes Fleisch, eine Ecke mit türkischen Eintöpfen etc. und natürlich eine Menge Nachspeisen, die nicht nur gut aussahen, sondern auch (nicht alle gleich) schmeckten. Für Kinder gab es leider jeden Tag das Gleiche, Pommes oder Spaghetti mit Bolognese/Tomatensoße, aber keine Nuggets oder Fischstäbchen. Da unsere Kinder auch am normalen Buffet mitaßen, war dies zumindest für uns aber kein Problem.

• Gut
  • Der Service hat uns leider nicht überzeugt, zumindest beim Essen. Gerade beim Frühstück türmten sich schon mal leere Teller auf unserem Tisch und wir wurden nur selten gefragt, ob wir noch einen Kaffee trinken möchten. Abends hatten wir das Glück, gleich zu Beginn des Urlaubs draußen am Pool zu sitzen und einen echt tollen und sehr aufmerksamen Kellner zu haben. Solange wir in seinem Zuständigkeitsbereich waren, wurden wir immer top bedient. Auch ließ (außer bei dem gerade genannten Kellner) die Hilfsbereitschaft des Personals zu wünschen übrig. Mit zwei Kindern, die je einen Kinderstuhl brauchten und teilweise noch nicht laufen konnten und daher auf unserem Arm waren, war es schwer, erst einmal auf die Suche nach den Kinderstühlen zu gehen. Selbst wenn ich bei der Getränkebestellung um Hilfe bat, kamen erst die Getränke und die Stühle wurden vergessen. Auch der Check-in war eher holprig. Während ich noch ein Formular ausfüllen sollte, wurde mein Mann bereits mit Informationen zum Hotel und den Essenszeiten, WLAN usw. zugetextet, sodass ich davon nur am Rande etwas mitbekam. Ich fühlte mich von dem Ganzen etwas überfahren. Da brachte auch der süße Cocktail nichts, der uns direkt hingestellt wurde. Der Bedienstete, der uns mitsamt Koffern zum Zimmer brachte, war jedoch sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt eine Fahrzeit von einer Stunde vom Flughafen Antalya entfernt. Sowohl auf dem Hin- als auch dem Rückweg waren wir die ersten, die abgesetzt, bzw. die letzten, die abgeholt wurden, sodass wir keine langen Wartezeiten durch das Abholen/Absetzen von anderen Reisenden hatten. Das Hotel liegt in der ersten Reihe direkt am Strand. Aus dem Hotel raus sind es nur wenige Schritte über die Promenade zum hoteleigenen Strandabschnitt. Direkt hinter dem Hotel liegt ein Fluss, an dessen Brücke morgens immer große Schildkröten die Schaulustigen anziehen. Auf der anderen Seite des Flusses liegen weitere Hotels. Der Weg zu Basar und Mall war fußläufig auch nicht weit und diente uns als kleiner abendlicher Spaziergang. Leider war die abendliche Unterhaltung unseres Hotels und des Hotels direkt hinter dem Fluss derart laut, dass eine Unterhaltung auf unserem Balkon (zur Fluss-/Poolseite hin) an vielen Tagen nicht möglich war. Die beiden Hotels versuchten fast jeden Tag, sich in ihrer Lautstärke der Musik und Animation zu überbieten, was dazu führte, dass z.B. an einem Abend ein Gemisch aus Retro-Musik unseres Hotels und Trommelschlägen des anderen Hotels die Umgebung beschallte. Weniger wäre da definitiv mehr. Da unsere zwei kleinen Kinder (< 3 Jahre) nach dem Abendessen ins Bett gingen und wir den Abend auf dem Balkon verbrachten, störte es schon sehr, dass an manchen Tagen auch weit nach 23 Uhr der Lärm so groß war, dass man ihn auch noch im Zimmer bei geschlossener Tür vernehmen konnte. Wer lange aufbleibt und vielleicht selbst die Animation mitmacht, hat vielleicht weniger ein Problem mit der Lautstärke.

Die Poolanlage war wirklich top. Wir gehen sonst immer lieber an den Strand. Aber da es dort Anfang September mit noch über 38 Grad zu heiß war und auch das Meer keine Abkühlung bot, blieben wir lieber am Pool. Durch den natürlichen Schatten durch Palmen und die schönen Brücken wirkte die Anlage nie überlaufen und war sehr vielseitig nutzbar und das Wasser angenehm kühl. Im großen 140cm tiefen Pool konnte man problemlos und zu jeder Tageszeit seine Bahnen/Kreise schwimmen, ohne auf viele Menschen zu treffen. Die meisten Leute hielten sich eher im runden Bereich am Anfang des Pools auf. Es gab einen Rutschturm mit drei Rutschen für große Kinder und Erwachsene und zwei Rutschen für kleinere Kinder, die von 10-12 Uhr und 14-16 Uhr geöffnet waren. In der übrigen Zeit konnten die Rutschbecken bis ca. 80cm Wassertiefe gut als Nichtschwimmerbecken genutzt werden. Das kleine Kinderbecken neben den Rutschen war 30cm tief und bot durch den verschiebbaren Schirm auch teilweise Schatten. Das Kinderbecken hätte jedoch öfter gereinigt werden müssen, da sich am Boden viel Sand ansammelte. Die Animation ab 21:30 Uhr, Kinderdisco gegen 20:45 Uhr und Musik haben wir nicht genutzt, da unsere Kinder nach dem Abendessen schlafen gegangen sind. Die abendliche Beschallung des eigenen und des angrenzenden Hotels war jedoch einfach zu laut. Tagsüber wurden Volleyball, Wasserball, Boccia und Wassergymnastik angeboten, was wir aber auch nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Alina Kristin

Sehr geehrte Alina, vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Über Ihren erneuten Besuch würden wir uns freuen und senden freundliche Grüsse, Sunis Hotels Gästebetreuung