laut Katalog aber wir haben uns fast wie in einem gefühlt!!! Das Evren Beach ist ein kleines, feines Hotel in einem (wie schon oft vor uns beschriebenen) absolut perfektem Zustand. Im Mai 2009 eröffnet, zeigt sich die gesamte Einrichtung von hohem Standard. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Mitarbeiter gegenüber Gross und Klein ist hervorstechend. Anders als in anderen 5 oder mehr Sterne Hotels empfanden wir sie als autentisch und echt. Das Hotel ist gut überschaubar aufgeteilt, in vier verschieden Wohnblöcke die alle im Erdgeschoss und Tiefpaterre miteinander verbunden sind. Durch die vielen Aufzüge und Rampen ist alles sehr gut mit dem Kinderwagen oder Rollstuhl befahrbar. Die All Inklusiv Leistungen sind wie das Mobiliar eher Extraklasse. Es gibt sogar eine eigene Patisserie in der man von Morgens bis Abends Türkische und andere Süssigkeiten mit einem guten Kaffee geniessen kann. Verschiedene Spezialitäten Restaurants könne für den Abend (einen Tag im vorhinein) gebucht werden. Diese Leistung ist nicht limitiert, kann also theoretisch jeden Tag genutzt werden. 1. Wasserpistolen, Luftmatrazen usw. kosten in den Geschäften an der Hauptstrasse nur ein Drittel des Hotelkioskpreises 2. keine Handtücher werfen es gibt überall immer genügend Liegen 3. genügend Sonnencreme mitnehmen da es diesbezüglich keine grosse Auswahl gibt 4. Babywindeln und Feuchttücher gibt es nur teuer und in minderer Qualität. Lieber selber mitnehmen und dann die Lücken im Koffer mit shopping schliessen. 5. bei der Ankunft keine Getränke am Flughafen kaufen sondern im Bus 6. Immer Fragen oder Wünsche äussern statt zu schüchtern zu sein. 7. Urlaub geniessen so wie wir es dort nächstes Jahr wieder tun werden
Wir hatten ein Familienzimmer. Das ist im Grunde ein grossen Zimmer durch eine Tür getrennt mit einem mittigen Bad. Im vorderen Teil befinden sich zwei einzelne Betten, eine Minibar und ein Flachbildfernseher. Ebenso in der Mitte sind die Schiebetürschränke mit Safe. Im hinteren Zimmer gibt es einen Wasserkocher mit Teestation, Minibar, Flachbildfernseher und einem Ehebett. Das Bett war hervorragen und hatte keine Ritze! Dann gibt es noch einen kleinen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie einer Halterung für die Badesachen zum Trocknen. Es gibt für beide Zimmer getrennt steuerbare Klimaanlagen. Wir fanden das Zimmer dem Zweck entsprechend gross genug, gut möbliert und zweckmässig. Toll waren die flauschigen dicken Handtücher und Bademäntel. Alles war immer sauber (trotz mehrmaligen Sandeinlagerungen - unsere arme Reinigungskraft!) und liebevoll mit Schwan oder Herzhandtüchern dekoriert.
Das Frühstück bietet alles was das Herz begehrt. Mittags kann man im Hauptrestaurant, am Pool oder am Strand essen. Alles ist empfehlenswert besonders toll fanden unsere Kinder die Dame die an der Poolbar Falafeln nach Wunsch bäckt. Das Hauptrestaurant bietet zum Abendessen eine unglaubliche Auswahl an Speisen. Diese werden ständig durchgewechselt und sind zahlreich. Es gibt Vorspeisen, Salate, Hauptspeisen, Obst und unglaublich viele Nachspeisen. Und dann gibt es ja auch die Spezialitäten Restaurants mit a la Cart Essen. Wir empfanden das Essen als vielfältig im Geschmack, abwechslungsreich und Qualitativ hochwertig. Alles ist sehr sauber und wenn mal ein Missgeschick passiert wird dies sofort ohne grosses Aufhebens entfernt. Es gab Trinkgelderboxen die aufgestellt sind, nicht zuletzt um den Teamgeist zu stärken. Einige Bewertung vor uns haben das kritisiert. Wir empfinden dies nicht als unverschämt denn schliesslich tippe ich ja in Deutschland auch. Bei uns wird das Tip erwartet, im Hotel war es ein "kann". Betrachtet man den durchschnittlichen Verdienst eines Kochs oder Servicemitarbeiter vor Ort dann finden wir, kann man schon mal was hineinwerfen. (wenn man in ein 5 Sterne Hotel fährt und 5 Sterne Service erwartet)
Das gesamte Personal bemüht sich ausgesprochen. An der Rezeption wird perfekt Deutsch gesprochen und jeder Wunsch, Bitte oder Anfrage sofort entsprochen. Friseurin, im Haman oder Ladenbesitzer (es gibt einen Kiosk, eine Boutique und zwei Juweliere) sprechen alle Deutsch. Nur der Arzt und seine Arzthelferin (die einzigen die ich nicht empfehlen kann da zu schnell mit teueren Spritzen) sind da eine Ausnahme. Das Reinigungspersonal ist sehr lieb (vor allem zu Kindern) und man kann sich gut verständigen - auch ohne Deutsch. Meistens ist allerdings eine höhergestellte Servicekraft zugegen die bei der Kommunikation hilft falls nötig. In den Restaurants und Bars ist der Service meistens sehr gut. Nur im Hauptrestaurant zeigte man sich am Anfang etwas verhalten und schüchtern. Zu unsere Reisezeit fingen viele neue Servicekräfte an. Nach 3-4 Tagen stellten wir ein starke Verbesserung fest. Bedienungen die uns kannten stellten uns unsere Standardgetränke schon auf den Tisch. Sehr aufmerksam und lieb, da unsere Kinder immer SOFORT Durst hatten. Hervorheben möchten wir nochmals die Kinderfreundlichkeit dieses Hotels. Da in unser Familiezimmer das Kinderbett nur eng hineingepasst hätte - wurde einfach das zweite (nicht benutzte) Bett entfernt. Das haben wir noch nie erlebt, das soviel Aufwand betrieben wurde. Alle Restaurants haben Kinderstühle, in den Spezialitätenrestaurants wurde sogar Nudeln und Pommes vom Hauptrestaurant für unsere Kinder geholt. Soviel Aufwand wurde betrieben und hat uns fast verlegen gemacht. Unsere Kinder haben sich genau wie wir sehr wohl und aufgehoben gefühlt. Eben wie im Urlaub! Zu mäkeln hatten wir also nichts!
Transfer vom Hotel ist je nach Busroute zwischen 60 -75 min. Im Bus werden günstig Getränke verkauft also beim Anreisen nichts am Flughafen kaufen denn es hat uns z.B. das dreifache gekostet. Es gibt einen eigenen Strandzugang. Der Strand selbst ist wunderschön, sauber und flach. Perfekt für kleine und grosse Kinder. Über den Liegen, die grosszügig und mit Abstand aufgestellt sind, spannen sich Sonnensegel. Es gab genügend Platz für unsere Kinder, die hätten sogar mit Sand schmeissen können ohne den Nachbarn zu stören. Die erste Reihe der Liegen sind ohne Sonnenschutz. Wenn man den Strand betritt, gibt es da sofort den aufmerksamen Mitarbeiter der die Auflagen für die Liegen bringt. Toll ist auch die Strandbar die (natürlich AI) mit Getränken und Essen aufwartet. Direkt vor dem Strandzugang (der 24h bewachte wird) gibt es einen kleinen Spielplatz auf der Strandpromenade. Zur Hauptstrasse hin (5-6min zu Fuss) gibt es etliche kleiner Geschäfte, zwei Apotheken und einen Optiker. Von dort fährt auch der Bus. Kleine Ausflüge kann man nach Side oder Malagat machen. In Malagat gibt es Montags und Donnerstag einen Basar. Die angebotenen Artikel sind ähnlich der Geschäfte vor der Tür dennoch ist die Auswahl natürlich grösser. Wer Taxi fahren will kann die Rezeption bitten eines zu rufen und eventuell gleich den Preis für die Rückfahrt zu vereinbaren. Wir haben für Malagat 15 € einfach gezahlt.
Hervorzuheben ist hier das Animationsteam. Eindeutig das autentiste und herzlichste das wir je getroffen haben. Man merkt den guten Zusammenhalt und wie alles im Hotel ist auch hier ein hoher Standard vertreten. Der Miniclub mit Halil war und ist unser Highlight. Egal ob Wasserspiele, Sandburgen, Dart oder Perlenfädeln, Mini Disco oder Mini Play Back Show - alles war gelungen und ein Ereignis. Halil ist unverfälscht echt, lieb, bindet alle Kinder mit ein und schafft eine Atmoshpäre zum Mitmachen und sich mal was Trauen. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle. V und L vermissen Dich sehr! Aber auch für die Grossen ist gesorgt. Es gibt etliche unaufdringliche Angebote wie Strechting, Wassergymnastik im Pool und im Meer, Stepaerobic, Dart, Botcha, Beachvolleyball usw. Besonders gut hat mir Wassergymnastik mit Seville gefallen. Auch sie schafft es ungezwungen und sehr spassig sämtliche Muskelpartien zu trainieren. Die Cola- Fanta Übung ist sehr zu empfehlen. Am Strand ist knapp 40 m weiter ein Sportcenter der allerdings nicht zum Hotel gehört. Dort gibt es Jetski, Parasailing usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | sweetie |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 6 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!