Sonnenoase an der Türkischen Ägäis. Wir wurden positiv überrascht. Hotel ist noch relativ neu (Baujahr 2015), sauber und gepflegt, grüne Gartenanlage und kurze Wege zum Strand. Sensationeller Ausblick vom Zimmer (MB) und Restaurant. Wir haben uns gut erholt und lecker gegessen! Das 10. Mail in verschiedenen Hotels in der Türkei und das Hotel ist auf jeden Fall Top3 für uns!
Sehr hochwertige Materialien, tägliche Reinigung (wenn gewünscht). Gute Größe mit Sofa und Lesesessel, Bad mit großer Ebenerdiger Dusche. Balkon etwas kleiner, dafür nicht einsehbar von den Nachbarn. Wir haben Meerblick gebucht (direkt, nicht seitlich).Die ersten Nächte waren sehr ruhig bei offenem Fenster. Meeresrauschen und Möwen begrüßten uns morgens. 3 Nächte wurden wir leider durch eine Abi Abschluss-Gruppe aus Bulgarien gestört, die sich nach Diskoschluss noch bis 5 Uhr auf dem Balkon unterhalten haben und wir somit mit geschlossenem Fenster (und Klimaanlage) schlafen mussten. Aber sowas kann halt überall vorkommen
Hervorheben möchte ich die vielen Möglichkeiten nach dem Essen an Getränke zu gelangen, dass ist wirklich außergewöhnlich, und alle gut und schnell erreichbar: Lobbybar, Lebedos Bar (1 Etage unter der Lobby), Poolbar beim Amphitheater mit Shows, Irish Bar im EG innen, Efes Bar mit Außenterasse und Billiard sowie Türk Khavesi mit Bar, so etwas habe ich selten gesehen. Also findet man immer ein Getränk, wo man nicht lange warten muss. Und es gibt MARKENGETRÄNKE und die Barkeeper gehen auf eigene Wünsche und Kreationen ein, toll! Die Essensauswahl ist ebenfalls sehr groß, zum Frühstück frisch zubereitete Eierspeisen und frischen O-Saft (gratis), zum Abendessen teilweise Frontcooking. Mittags entweder Buffet in etwas (aber nur etwas) kleinerer Form, oder ab an die Snackbar zwischen Pool und Strand wo dann neben kleinem Buffet mit Snacks und Fast Food noch eine Food Street mit Burger, Ofenkartoffelstation, Pide/Gözleme , Eis 13-15 Uhr, Waffeln ab 16 Uhr öffnet. Da ist man zum Abendessen eigentlich schon fast zu satt :-) Auch meine vegetarische Partnerin hatte viel Auswahl und war glücklich (und das ist wahrlich nicht immer so)! Das a la Carte Angebot haben wir nicht wahrgenommen (da die Restaurants meist nur Innenbereich haben). Das wäre auch mein einziger Verbesserungswunsch an das Hotel: 1 a la Carte Restaurant mit Meerblick!
Das Personal ist freundlich (wenn man es selber auch ist) und bemüht. Leider ist der Personalmangel nach Corona auch an der Türkei nicht vorbeigegangen und das Abräumen der begehrten Tische auf der Außenterasse mit Meerblick im Buffetrestaurant dauert manchmal ein bisschen länger. Aber man ist ja im Urlaub, oder?
Wir haben uns eine grüne und ruhige Umgebung gewünscht (daher diesmal nicht Türk. Riviera) und der Flughafen Izmir bot sehr gute Flugzeiten. Transfer wäre ca. 70 min, mit dem Auto 45, was wir vorab für 1 Woche gebucht hatten, da wir ein paar eigene Ausflüge machen wollten. Zu Empfehlen ist natürlich Ephesus 40€ Eintritt p.P. oder über den Reiseveranstalter als Tour; Kusadasi mit Bazar oder der schönen Burg auf der kleinen Insel, das Bergdorf Sirince (30 min.), die kleine bunte Hafenstadt Sığacık (60 min, für mich fast ein Geheimtipp!). Wer länger fahren mag sollte auf jeden Fall Cesme und Alacati ansteuern. Izmir geht auch, ist aber verkehrstechnisch echt anstrengend und groß.
Die übliche Sportanimation (Wassergymnastik, Volleyball, Dart) gibt es, haben wir aber nur sporadisch besucht. Die verschnörkelte Poolanlage gibt einfach zu viele schöne Plätze her sowie der Strand mit der tollen Aussicht auf die vorgelagerte Insel oder den Steg ( teilweise mit Mietbungalows "Cabanas"). Einzig für das Baden sollten sensible Personen Wasserschuhe dabei haben, die ersten Meter sind steinig und felsig. Ansonsten gibt es über den Steg (wo auch zahlreiche Liegen sind) auch zwei Treppenzugänge ins Meer. Die Shows am Abend waren vielfältig und durch professionelle Gruppen durchgeführt. Spektakulär ist die Feuershow! Der türkische Abend war aber enttäuschend, hier sind gar keine Emotionen rübergekommen und auch sehr wenige Tänzer*innen. Anschließend ab und zu Live Musik oder DJ auf der Pool-Terasse bis 23 Uhr, danach ist Nachtruhe. Wer mag kann aber in die Innendisko bis 02:00. Auch für Kinder sind separate Spiel und Schwimmbereiche eingerichtet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2024 |
Vorname: | Alexander Eduardo |
Lieber Alexander, Vielen Dank für Ihr ausführliches und positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und unsere vielfältigen Angebote sowie die wunderschöne Umgebung zu schätzen wussten. Ihre Anmerkungen, insbesondere zum a la Carte Restaurant und den Abendshows, werden wir gerne berücksichtigen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sunis Efes Royal Palace Resort & SPA Team