Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel (ausführliche Bewertung)

“Besser geht immer” sagt man ja, aber hier nur schwer vorstellbar. Das Hotel ist einfach nur spitze. Wenn jemand auch überlegt in dieses Hote zu fahren und Fragen hat, kann er mir gerne eine persönlich Nachricht schreiben. Ich beantworte diese gerne. Wieso die meisten Deutschen im Hochsommer lieber an die türkische Riviera fahren, ist mir ein Rätsel. In den Ägäis ist es viel schöner und das Klima angenehm. Wenn man dazu noch so ein tolles Hotel hat, ist alles perfekt.

• In den Zimmern wurden ausschließlich hochwertigen Materialien verbaut. Das Badezimmer ist aus edlem Marmor und hat eine große begehbare Dusche. Alles, was man im Badezimmer benötigt, ist bereits vorhanden. Selbst alle Kosmetika gibt es (sogar Rasierschaum und Einwegrasierer)! Es gibt einen großen Flat-TV, eine Kühlschrank mit Getränken (wird immer aufgefüllt), Tresor, Kaffee- und Teekocher, Bademantel und vieles vieles mehr. Das Bett hat eine super Qualität. Wir haben noch nie so gut im Urlaub geschlafen. Die Klimaanlage kühlt super und ist dazu noch leise. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls top.

• Das Essen ist einfach nur spitze. Ein riesen Kompliment an den Küchenchef. Hier gibt es nichts, was es nicht gibt. Der Speisesaal ist riesengroß und super aufgeteilt. Es kommt hier nie zu Gedränge. Auf die Sauberkeit wird permanent geachtet und mehrer Servicekräfte sorgen dafür, dass das Buffet immer perfekt angerichtet bleibt. Wer gerne draußen ist, kann dies auf der großen Terrasse mit Meerblick tun. Frühstück: Es gibt einfach alles (und mit alles, meine ich wirklich alles), was man sich irgendwie zum Frühstück nur vorstellen kann. Es werden frische Eier mit Sucuk in kleinen Pfannen gebraten, Omelette gemacht und vieles vieles mehr. Man bekommt auch frischgepressten O-Saft. Was wir auch als sehr angenehm empfunden haben, dass man bis 11 Uhr frühstücken kann. Mittagessen: Das Mittagessen nimmt man nicht im Hauptrestaurant ein, sondern auf der Poolebene. Hierzu gibt es ein offenes Restaurant und eine “Snackbar” sowie mehrere unterschiedliche Essenstationen. Das Konzept ist super, da man sich einfach ein T-Shirt oder Strandkleid überschmeißen und so direkt vom Pool oder Strand zum Essen gehen kann. Von “Snacks” kann man aber auch beim Mittagsessen nicht sprechen. Auch hier wird alles aufgetischt, was das Herz begehrt. Für den kleinen Hunger gibt es Hamburgern, Döner, Pita, Hähnchen etc., alles frisch zubereitet. Wer mittags gerne mehr isst, wird im offenen Restaurant fündig. Absolutes Highlight waren der frische Thunfisch und Schwertfisch, der an der Beachbar filetiert und gegrillt wurde. Gegen Nachmittag gibt es dann auch noch frische Waffeln und Eis. Abendessen: Einfach nur ein Traum. Wir haben jeden Abend ca. 2 Stunden unser Abendessen auf der Terrasse genossen. Die Kellner kannten uns nach dem zweiten Tag und die Getränke standen bei Ankunft schon immer für uns bereit. Da wir gerne Wein trinken, stand dieser bereits im Eiskühler an unserem Tisch und wurde immer sehr aufmerksam nachgeschenkt. Es gibt im Übrigen sehr guten Flaschenwein. Das Essen ist nicht zu toppen. Auch hier gibt es alles, was man sich nur vorstellen kann - eine einfach unvorstellbare Auswahl und Vielfalt. Alles sehr schmackhaft, perfekt angerichtet und abwechslungsreich. Nicht so schön fanden wir nur, dass es in einigen Kulturen anscheinend üblich ist, sich den Teller randvoll zu hauen und mehr als die Hälfte liegen zu lassen, was wirklich schade ist, bei diesem qualitativ hochwertigen Essen. Aber für solche Gäste kann das Hotel nichts. A-la-carte: Es gibt mehrere Themenrestaurants. Wir haben diese nicht genutzt, da wir das Buffetrestaurant so genial fanden; haben aber andere Gäste gesprochen, die von den A-la-carte-Restaurants ebenfalls begeistert waren. Getränke: Im Ultra-All-Inklusive-Konzept ist alles enthalten, was das Herz begehrt. Leckere Cocktails, wie z. B. Bloody Mary, Margarita oder Mojito. Außerdem sind fast alle Importgetränke inklusive, wie zum Beispiel Havanna Club, Chevas Regal, Absolut Wodka, Jägermeister und und und. Es gibt auch Sekt oder Wodka mit Energy-Drink.

• Der Service wird in diesem Hotel großgeschrieben. Das liegt vor allem daran, weil das Management immer präsent ist. Die Gästemanagerin Nejla kümmert sich sofort um alles, wenn man einmal Hilfe braucht. Sie ist immer im Dialog mit den Gästen, um deren Erfahrungen zu sammeln und so das Hotel noch weiter im Detail zu verbessern. Dabei kommt sie mit ihrer sympatischen und charmanten Art sehr gut bei den Gästen an. Der Food-Manager ist in den Restaurantzeiten immer zugegen, achtet auf alles und ist sich auch nicht zu Schade eine heruntergefallen Serviette vom Boden aufzuheben, also ein echtes Vorbild für seine Mitarbeiter. Auch er befragt die Gäste nach ihrer Meinung und sucht nach Verbesserungspotentialen. Der Küchenchef ist auch immer anwesend und wacht im Restaurant. Selbst der Hotelmanager ist stetig präsent und sorgt mit seinen Entscheidungen dafür, dass sich die Gäste wohlfühlen. Die Servicekräfte sind durchweg nett, freundlich und gut geschult. Deutsch spricht aber fast keiner, was wir aber auch nicht erwarten, wenn wir ins Ausland fahren. Mit Englisch kommt man aber sehr gut weiter.

• Das Hotel liegt ca. 3 km von Özdere entfernt. Mit dem Taxi haben wir für Hin- und Rückfahrt 10 Euro bezahlt. Der Ort ist sehr schön und hat einige Geschäfte und eine tolle Strandpromenade. Es gibt auch einen Basar sowie Nachtbasar. Das Hotel selber liegt an einer kleinen Landzunge mit vorgelagerter kleiner Insel. Das Meer und der Ausblick sind traumhaft schön. Man hat nicht, wie an der türkischen Riviera üblich, ein Hotel neben dem nächsten. Wir sind im Juli dort gewesen und müssen sagen, dass das Klima einfach nur top ist, da die Temperaturen zwar tagsüber hoch sind, aber die Luftfeuchtigkeit gering ist. Dies, gepaart mit dem stetigen Wind, schafft selbst im Hochsommer ein angenehmes Klima. Abends kühlt es sich sogar auf angenehme 23 Grad ab. Wir waren schon zur gleichen Zeit an der türkischen Riviera. Da ist es um diese Jahreszeit unerträglich.

Der Pool ist sehr schön und stilvoll angelegt. Er wird perfekt gereinigt und ist immer top sauber. Für die großen und kleinen Kinder gibt es außerdem zwei schöne Rutschentürme. Es gibt Trampoline und Tischtennisplatten, Darts und vieles mehr. Das eigentliche Highlight ist aber der große Steg ins Meer. Dieser ist riesen groß, verfügt über mehr als genug Liegen/Sonnenschirme, hat eine eigene Bar (super Cocktails) und exklusive Cabanas, die man gegen eine Servicegebühr buchen kann. Der Ausblick, rüber nach Samos (Griechenland) oder direkt auf die kleine Insel anbei, ist traumhaft. An einigen Abenden wurden dort richtige gute Pierpartys veranstaltet mit exklusiven DJ´s oder Livemusik. Das Wasser ist super klar und lädt zum Schnorcheln ein. Der Strand ist sandig, hat aber einige Steine und Felsen. Wenn man kleine Kinder hat, sollte man den seitlichen Strandabschnitt nutzen. Dort kann man super ins Wasser gehen. Direkt neben dem Hotel gibt es die üblichen kostenpflichtigen Standaktivitäten wie Bananaboot, Jetski, Parasailing etc. Die Preise fanden wir aber unverschämt teuer. Man kann aber auch etwas handeln. Das Fitnessstudio ist mit hochwertigen Fitnessgeräten ausgestattet. Es gibt mehrere Crosstrainer, Laufbänder, Fahrräder sowie Kraftgeräte. Alles top gepflegt und in einem super Zustand. Das Unterhaltungsprogramm bzw. die Animation haben wir nicht genutzt, machte aber einen guten Eindruck. Bei unserem Aufenthalt war sogar ein türkischer Volksmusikstar geladen, der seinen Auftritt in der Sunis-Arena (großer Konferenzsaal) hatte. Leider konnten wir die türkischen Texte nicht verstehen, aber die Veranstaltung war toll organisiert und ein echtes Highlight. In der Türkei ist der Künstler wohl ein richtiger Star, da das Hotel und die Veranstaltung an diesem Tag ausgebucht waren. Als Hotelgast waren wir zum Konzert eingeladen!

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Stefanie

Liebe Gäste , Vielen Dank für die positive und ausführliche beschreibung. Wir haben und sehr über die positive bewertung gefreut , und hoffen Sie noch viele viele Jahre bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Ihr Sunis Efes Royal Palace Resort & Spa Team