Das Sunis Efes liegt unmittelbar am Strand, in der Umgebung ist nichts von touristischem Interesse. Wer shoppen möchte, muss nach Kusadasi oder Izmir. Zum Airport sind ca. 50 km. Die Gäste kommen vorwiegend aus Großbritannien und der Türkei, aber auch deutschsprachige Besucher waren in der Anlage. Diese ist gross und gut konzipiert. Besonders gefallen hat uns, die über einen Steg zu erreichende Plattform. Diese liegt sozusagen im Meer und bietet Ruhe vom Lärm der Beschallungsanlage des Pools, auch sind hier kaum Kinder anzutreffen, da es hier keine Möglichkeiten gibt zu spielen und das Wasser zu tief ist. Wir hatten ein Ecozimmer gebucht. Man muss allerdings dann damit rechnen, eine Unterkunft zu bekommen in der man vom Balkon aus nur eine Mauer und ein Stück Himmel sieht (siehe Bild). Die Verpflegung war zu allen Mahlzeiten top. Es wird eine große Auswahl an Fleisch, Fisch, Obst und Süßes geboten. Auch die Sauberkeit in der gesamten Anlage war spitze. An den Pools, am Strand waren immer genug freie Liegen Schirme erhältlich. Animation vorhanden, Programm Geschmacksache. Da wir schon in Den Sunis Hotels in Kumköy und Evrenseki waren, fiel uns auf das Service im Efes hier doch deutlich schlechter war. Viele ungelernte Kräfte aus Usbekistan und Kirgisien waren in den Restaurants zu Gange. Die meisten konnten kein Englisch, so dass es öfters zu Mißverständnissen kommt. 5 Sterne bedeutet nicht nur eine schöne Anlage und gutes Essen. Auch das türkische Personal schien nicht besonders motiviert. Ausnahme Herr Caner Bülbül von der Lebedosbar, was dieser Mann abends arbeitet ist absolut bemerkenswert. Ansonsten war auch der Check In / Check Out sehr unpersönlich ohne eine persönliche Anrede. Hier besteht von Seiten des Management dringend Schulungsbedarf. Wobei sich auch die Schlipsträger keinen Zacken aus der Krone brechen würden, wenn sie die zahlenden Gäste grüssen würden. Fazit: Schönes Hotel mit gutem Preis/Leistungsverhältnis, allerdings mit erheblichen Verbesserungspotenzial in fast allen Personalbereichen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Matthias |
Unser sehr geehrte Gast, zuerst danken wir ihnen dass Sie für ihren Urlaub dieses Jahr uns gewaehlt haben. Wir haben ihren kommentare und anerkennungen alle gelesen und danken ihnen für jeden wort ganz herzlich. Im Hotel haben wir Suites,Familienzimmer,Standartzimmer und Economiezimmer.Leider können die Gaeste in Economiezimmer kein Ansicht waehlen.Für uns Sunis Hotels ist das allerwichtigste die Gaestezufriedenheit. Die Vorschlaege für die verbesserungen werden wir mit allen bereichen eins nach dem anderen auf jeden fall sprechen. Und was bei uns fehlt wird verbessert. Wir hoffen dass wir sie noch einmal in Sunis Hotels sehen können. Mit freundlichen Grüssen