Erdogan (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 3 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert! 2018 wieder dieses Hotel!

Das Hotel liegt an der Westküste der Türkei, ca. 50 km südlich von Izmir, mit direkter Meerseite. Das Hotel ist für alle (ob Badeurlauber, Kulturinteressierte, Kurzurlaub etc.) sehr gut geeignet und war für mich ausgezeichnet.

• Die Zimmer waren sehr sauber und nach den neuesten internationalen Standards der Technik ausgestattet. Wir hatten zwei Zimmer (eins mit seitlichem Meerblick und eins mit direktem Meer). Vor allem der Meerblick am Abend war für uns beim Sonnenuntergang atemberaubend. Die Zimmer hatten jeweils ein Doppelbett und eine Schlafcouch. Die Matratzen waren fest und sauber genauso wie das gesamte Bettzeug. Wir haben sehr gut geschlafen. An TV-Kanälen gab es allein über 30 deutsche (inklusiver vieler regionaler Kanäle). Ein Highlight war natürlich die Minibar, die kostenlos täglich aufgefüllt wurde, und die Tee- und Kaffeebar. Das ist vor allem für ein Käffchen zwischendurch sehr angenehm gewesen. Ansonsten war die Klimaanlage sehr leicht einstellbar und leise. Die genannte Ausstattung im Katalog entsprach auch der Wirklichkeit.

• Zwei Super-Geschenke haben wir am Anreise- und auch am Abreisetag erhalten. Obwohl wir 5 Stunden vor dem Einchecken im Hotel ankamen, hat man uns die Nutzung der gesamten Anlage gestattet (Pools, Spa, Frühstück, Mittagessen). Genauso großzügig war man auch am Abreisetag. Nach dem Auschecken durften wir bis zum Abend wiederum bis zur Abholung durch den Transferservice alle Leistungen nutzen. So schön wie es begann und endete, verliefen auch die ganzen drei Wochen durchgehend. Wir wurden tagtäglich durch die Vielfalt und die Variationen in den Büffetrestaurants überrascht. Wir waren nicht nur durch die schiere Auswahl an Genüssen überwältigt jedweder Art, dann gab es auch noch Thementage. Es war alles auch sehr lecker und frisch. Wir möchten hiermit noch einmal ein ganz großes Lob an die Köche senden. Die Baklava (Süßer Blätterteig nach türkischer Art) haben immer vorzüglich und intensiv geschmeckt. Normalerweise erwartet man in so einem großen Hotel ein Gedränge, aber da alle Bereiche der Restaurants weitläufig waren, gab es immer freie Tische und keine Schlangen vor den Gerichten. Die Atmosphäre sehr freundlich gegenüber allen Gästen, vor allem gegenüber Familien mit Kindern. Die Servicekräfte kümmerten sich um die Heiß- und Kaltgetränke und nach dem Verlassen der Tische wurde sofort abgeräumt und neu gedeckt. Neben den Büffetrestaurants gab es noch A'la Carte-Restaurants - mexikanisch, japanisch, chinesisch, italienisch, türkisch, Meeresfrüchte -, die wir aufgrund unseres längeren Aufenthalt insgesamt dreimal (einmal mexikanisch, einmal italienisch und einmal türkisch) genutzt haben. Die landestypischen Gerichte wurden vom Geschmack her sehr genau getroffen. Wir waren schon sehr zufrieden danach, und dann wurden wir wieder verwöhnt. Neben den Bars am Strand mit Snacks, Waffeln, Burgern etc., gab es noch weitere Bars und eine Patisserie, sodass in ca. sechs weiteren Bars neben Getränken auch noch Nüsse und Chips gereicht wurden.

• Für ein 5-Sterne-Hotel ist natürlich der Service ein sehr wichtiges Qualitätsmerkmal. Das beginnt mit der Rezeption, unserer sehr netten und hilfsbereiten Gästebetreuerin Frau Nejla Yavas, den Servicekräften und vielen anderen, die für einen reibungslosen Ablauf sorgten. Frau Nejla Yavas hat uns freundlicherweise am Abreistag zur Überbrückung bis zur Abholung durch den Transferservice ein Zimmer zur Verfügung gestellt, damit wir unsere Koffer abstellen und wir uns zwischendurch einmal zurückziehen konnten. Das Personal war durchgehend sehr aufmerksam und uns alle Wünsche erfüllt. Und wenn es einmal Probleme gab, wie z.B. mit irgendwelchen Software-Problemen am Fernseher, war 5 Minuten später - auch um 23.30 Uhr - ein Techniker da, der das Problem sofort gelöst hat. Die schnelle Behebung von Problemen, Erledigung oder Klärung von Anliegen haben wir sehr genossen.

• Die Hotelanlage liegt ca. 5 km von der nächsten Ortschaft Özdere (Supermärkte u.a.) ca. 50 km vom Flughafen der Metropole in Izmir entfernt. In der Nähe befinden sich weitere Hotels, aber es gibt dazwischen größere Freiflächen, sodaß man von den anderen Hotel entweder gar nichts oder nur ein bißchen was hört. Die Umgebung ist vor allem von der Meeresseite her schön (Die Sonnenuntergänge am Meer sind jeden Abend sehr schön gewesen). Wir wurden pünktlich nach der Landung in Izmir am Ausgang des Flughafens vom Transferservice abgeholt und unmittelbar danach ins Hotel gebracht. Der Transfer war nicht nur am Anreisetag sondern auch Abreisetag sehr zuverlässig. Die Transfers dauerten immer ca. 35-40 Minuten. Die Region ist vor allem landschaftlich und auch für Kulturreisende (Geschichte) sehr interessant. Es gibt Ausflugsziele wie eine "Blaue Fahrt" (Bootsfahrt entlang der Küste und in die Buchten, Tagestouren ins Hinterland (Quadtouren, Reiten etc.) oder auf die griechischen Inseln wie Samos u.a., pittoreske kleine und größere Ortschaften wie Ephesus, Sirince, Cesme, Alacati, Kusadasi. Wer doch einmal wieder in einer Metropole ein Shopping Mall aufsuchen möchte, dem kann ich das Optimum Outlet in Izmir empfehlen. Es gibt fast alles und man kann dort mehrere Tage verbringen. Das Hotel bietet über eine Agentur (neben Haupteingang) Tagestouren oder Individualisten auch verschiedene Mietwagen an. Die gesamte Hotelanlage bietet für jeden etwas. Ein Innenpool, ein Pool für die Animationsfans, ein Pool für die eher Ruhigeren, ein Pool mit hohen Rutschen, ein Kinderpool mit niedrigen Rutschen. Und natürlich überall Rettungsschwimmer. Toll! Ein Riesenvorteil ist die große Anzahl an Sonnenliegen an den Pools und am Strand, Sonnenschirmen und kostenlos zur Verfügung gestellten Handtüchern gewesen. Was für eine Erleichterung! Man konnte auch als Spätaufsteher immer freie Sonnenliegen finden und hatte jeden Tag frische, saubere und trockene Handtücher. Wer das noch toppen möchte, kann gegen Gebühr Cabanas für einen Tag (am Pool, am Strand und am Pier) mieten.

Wir konnten die Wochen wirklich ausgiebig genießen. Neben Sonnenbaden an den Pools, den Rutschen am Meer, gab es noch weitere Angebote. Ab 10.00 Uhr bis zum späten Nachmittag gab es verschiedene Entertainment- und Animationsprogramme für die Kleinen und die Großen. Da ich es ruhiger liebe, habe ich mir andere Angebote gewählt. Die sehr schön gestaltete Pool-Anlage mit zwei Inseln und Brücken gefiel mir sehr. Die Pools wurden immer gereinigt und waren immer sauber. Mir gefiel vor allem das Fitness-Center mit ca. zwei Dutzend Geräten und einem Hantelbereich. Danach spielte ich mit meinen Kindern oft Tischtennis oder Billiard. Es gab jeden Abend nach der Kinderunterhaltung, ein großes professionelles Show-Programm mit verschiedenen Künstlergruppen im Amphi-Theater (Cubanische Salsa-Truppe, brasilianische Samba-Truppe, kolumbianische Salsa-Truppe, ukrainische Tanz- und Balletttruppe, Michael-Jackson-Show, Break-Dance, äthiopische und keniatische Akrobaten, Live-Musik etc. Danach wurde der Abend abgeschlossen durch die Disko entweder am Pier oder im Amphi-Theater.

Dauer:3 Wochen im August 2017
    Vorname:Erdogan

Liebe Familie Erdogan, für diese wertvolle Bewertung und Weiterempfehlung schicken wir Ihnen ein ganz herzliches Dankeschön nach Deutschland. Wir sind glücklich, dass Ihr Aufenthalt zu Ihrer vollsten Zufriedenheit statt gefunden hat. So wunderbare Rückmeldungen freuen uns außerordentlich. Sie beschreiben uns mit so begeisterten Worten, Viele Dank :) Und das aller beste ist das wir uns in 2018 wieder sehen werden arauf freuen wir uns jetz schon :) Bis dahin blieben Sie gesund und grüsse Sie Ihre schöne Familie Mit freundlichen Grüssen, Sunis Efes Royal Palace Resort & Spa Managment