GANZ WICHTIG, KANN HOTEL NUR AN JEMANDEN EMPFEHLEN DER ENGLISCH KANN UND AUF LUST HAT ES IM URLAUB ZU SPRECHEN !! ( AUCH PERSONAL KONNTE KAUM DEUTSCH) Hotel: Absolut einwandfrei, sehr schöne Häuser (keine Blockbauten), dreistöckig. Pool, Restaurant und Bars(ich glaub es waren 4) klasse immer genügend Platz und wahnsinns Aussichten von überall. Sehr schön sind die am Pool nachgebauten Felswände mit Felsengrab. Sauberkeit: Konnte nichts groß bemängeln Leistungen: Ich glaube es waren 7 Mahlzeiten am Tag viel zu viel für einen Mensch allein, selbst ein Mitternachtsbuffet (allerdings nur Brot, Suppe und Aufstrich). Leider fehlt im Hotel der Handtuch-Service. Getränke bis 2 Uhr nachts absolut klasse. Gästestruktur: 80% Engländer / 10% Holländer / 5% Deutsche / 5% Russen jegliches Alter vertreten... Familien, ältere Menschen als auch Paare und Freunde (wie wir). Es fanden sich immer genug Leute für Aktivitäten und unser allabendliches Pokerturnier. - Den Sonnenuntergang von der höher gelegenen Küstenstraße aus beobachten. - Bootstouren wie Daylan oder 12 Islands - Felsengräber und Basar in Fethiye
Wunsch auf Einzelbetten wurde ohne Probleme umgesetzt. Minibar, Bad,WC, Fernseher (bei uns leider kein deutsches Programm aber wurde auch nicht gebraucht), Balkon alles ganz ok.
Vorspeisen: Alles mögliche an leckerem Gemüse und Soßen und Beilagen. (einziger Minuspunkt war der Mais,der wohl hier in Deutschland eher als Futtermais durchgeht) Hauptspeisen: War für mich persönlich der einzige wirkliche Minuspunkt am Hotel, was angeboten war wirklich lecker aber meisten wurden nur 2 Gerichet am Tag ausgetauscht, jeden Tag fast die gleichen Nudeln, Reis, Fritten, Hühnchen und komische Frikadellen. Nachspeisen: Obst: Pflaumen, Honigmelone, Äpfel, usw. Wer türkische Desserts mag wird die Nachspeisen lieben. Getränke: Saft ist halt Sirupwasser mal mehr mal weniger süß, Bier ist ganz gut scheint aber nicht viele Umdrehungen zu haben :) Alk: Wodka mit allem möglichen, Gin-tonic und Cocktails sind zu haben alllerdings gibts manches nur gegen Aufpreis.
Kellner, Barkeeper: Sehr schnell im Abräumen von Geschirr und im Auffülen der Speisen. Personal lässt sich auch leicht zu Aktivitäten ermuntern und es macht immer Spaß mit ihnen zum Beipsiel Billiard zu spielen. Reinigungskräfte: nie gesehn lassen einen immer in Ruhe schlafen :) sobald man ihnen Trinkgeld hinlegt werden die Betten in ein Kunstwerk verwandelt. Bei den Kellner soll wohl das Bier dann automatisch fließen. 3 mal am Tag hin und 3 mal zurück fährt der Bus vom Hotel zum Privatstrand an der Blauen Lagune, an der man dann mit All Inclusiva auch kostenlos Liegen, Mittagessen und Getränke bekommt.
Ölüdeniz ist wirklich eine der schönsten Gegenden der Türkei, Das Hotel liegt in einem kleineren Vorort mit mehreren Hotelanlagen und einigen Geschäften und Bars. 5 min bis zum öffentlichen Strand, der leider aber mit nicht so angenehmen Steinen übersät ist. Überall um einen herum sind wunderschöne Berge und die blaue Lagune von Ölüdeniz (Eintritt pro Tag/Person 1,75 da Naturschutzgebiet) wunderschön klares Wasser und nett zum Schnorcheln. DAS HOTEL HAT EINEN PRIVATSTRAND AN DIESER LAGUNE SO KOMMT MAN AUCH KOSTENLOS DORTHIN. Fethiye ist in einer halben Stunde zu erreichen und sowohl die Felsengräber als auch der Basar dienstags ist echt einen Besuch wert. Wetter:Wasser war selbst im Oktober warm genug ca 24 Grad Es soll wohl eine Woche(12.18.10.09) vor unserer Ankuft nicht so toll gewesen sein, aber für uns waren die sonnigen 24-30 Grad genau richtig. Am Abflugtag 25.10 hat es dann angefangen zu regnen.
Jeden Tag: Crazy Darts, Tisch-Tennis, Fußball, Billiard, und Wasserball Jeden Abend um 21 rum gab es eine Show wie Mister Wahl, Bingo, Feuertanz usw. Wer am Pool allerdings Dösen möchte, könnte Probleme haben da den ganzen Tag sehr gute Musik läuft (die nur zu den Mahlzeiten leiser gestellt wird) Pool: 3 Stück (kleiner Erwachsenen-Pool,Kinderbecken und der Hauptpool mit flachen und tiefen Stellen) absolut ausreichend für die anwesende Gästeanzahl. Luftmatratzen, Ringe und Spielsachen für Kinder wurden vom Hotelshop jeden Tag am Pool platziert
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |