Julia (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2003 • 1 Woche • Strand
Die Natur ist herrlich und das Hotel gibt sein bestes...

Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert 1 1/4h und führt über 2 Pässe. Die Chaufeure sind gute Fahrer, also kein Grund zur Sorge! Das Sun City Village Hotel wirkte von aussen her betrachtet, auf mich und meine Mutter sehr schön, denn die Gärten werden täglich gepflegt. Die wunderschönen Bugenwilias wachsen den Appartments hoch. Insgesammt sind es elf Blöcke und 181 Zimmer. Für Rollstuhlangewiesene ein Areal, dass zwar zu bewältigen ist, jedoch gibt es zu jedem Zimmer Treppen auch für die Zimmer im Parterre ( wo wir übrigens waren). Ich sah in dieser Woche, keinen Gast der mit einem Rollstuhl dort war, dies müsste man jedoch selber noch mit dem Hotel abklären, ob es möglich wäre. Das Hotel bietet einige Animation wie 1/2h Aquafit, Ping-pong-, Dart- und Fresbeeturniere. Der Sieger kriegt meisst ein Cocktail oder eine Flasche Champagner ( Diese sind sonst nicht gratis!). Jeden Abend gibt es eine Show, entweder die Entertainer spielen Theather- Sketche, oder ein Zauberer zeigt seine waghalsigen Darbietungen mit Strom. Einmal kam eine Bauchtänzerin, wobei ich eines ihrer Opfer war und auf die Bühne geschleikt wurde. Das Entertainmentteam gibt sich sehr viel Mühe, jedoch hatte ich nie das Gefühl (als Frau) unbeobachtet zu sein, die Barjungs und die Entertainer etc. lassen eine Frau nie einfach mal sich am Pool der Sonne hingeben. Andauernd wollen sie flirten, was das Zeug hält!!! Die Gäste sind von 0 bis etwa 80 Jahren vertreten, wobei die meissten zwischen 30 und 45 Jahre alt sind. Ein Computer an der Reception mit Internet, steht den Gästen zur verfügung. Die nächste Stadt von Ölüdeniz aus, ist Fethiye. Man bezahlt für den Dolmus ( kleiner Bus) 2Millionen Türk. Lire pro Person und Weg. Die Fahrt dauert etwa 30-40 min. und ist ca 12km lang. Ein Städtchen mit Hafen, dass ein Ausflug wert ist. Der Ausflug aufs Meer mit einem etwa 25m langem Boot, war herrlich. Ein absolut traumhafter Ausflug. Diese Tour nannte sich die 12 Inseln. Man fuhr an ihnen vorbei und hielt etwa 4 Mal an paradisischen Buchten, die Menschenleer waren. Schlammbad an einem Ort und köstlicher Fisch oder Hühnchen beim nächsten Halt. Das Schiffsteam kochte an Bord und wir schlemmerten an Deck.... Ein Ausflug der man sich nicht entgehen lassen sollte!!! Gehen sie spontan an den Hafen von Fethiye, dann sparen sie viel Geld. Wir gingen mit dem Reiseführer, dieser verlangte 25 Euro pro Person. Man wird Ihnen vermutlich weissmachen, dass es sicherer ist mit dem Reisefhrer zu gehen, an Bord sind jedoch alle, ob man teuer bezahlt hat oder nicht.... Vergessen Sie um himmelswillen ihre Kamera nicht!!! Viele Grüsse und schöne Ferien wünscht Julia Burri aus der Schweiz

• Die Zimmer waren sehr angenehm und die Betten bequem zum schlafen. jedes Zimmer verfügt über ein Balkon, der ca 1 1/2 auf 1 1/2 Meter gross ist. Das Badezimmer beinhaltet eine Badewanne, ein WC, eine grosse Ablagefläche mit eingebautem Lavabo darüber ein Spiegel und ein Fön. Man glaube es kaum, aber ein Telephon neben dem Klo ist auch vorhanden... Die Fenster im Schlafzimmer sind glücklicherweise mit Mückennetze versehen, ob diese helfen ist umstritten. Immerhin habe ich etwa 40 Mücken gekillt. Warscheinlich lässt die Putze die Tür während dem Betten offen... apropos putzen, das Badezimmer wird einmal pro Woche gekitzelt... Eine Klimaanlage ist im Zimmer dabei, jenachdem ob man Glück hat funktioniert sie! Von Engländern, erfuhren wir, dass in ihrem Zimmer kein Safe im Schrank war. Man habe ihnen einen gebracht, jedoch nicht an der Wand befestigt... Für eine Woche kostet er 12 Euro Meersicht hat soviel ich weiss keines der Zimmer, immerhin liegt das Hotel auch nicht direkt am Meer!!! Die Minibar wird bei Ankunft " gefüllt" (2 Wasser und 2 Dosen Cola), danach muss man die Petflaschen täglich selber an der Bar auffüllen, da kein Trinkwasser aus dem Hahnen kommt! Am Ende der Woche rate ich Ihnen diese Petdinger wegzuschmeissen... Ein TV mit VOX, RTL und vielen türkischen Sendern ist vorhanden, ebenso ein Telephon auf dem Nachttischchen. Wir waren im Block 2, dort ist man vom Lärm geschützt, jedoch wie erwähnt gleich neben dem " Jaucheloch" Block eins bis etwa fünf sind auch eher Ruhig. Block sechs bis elf sind zwar eher Geruchsneutral, haben aber vom Hoteleigenem Party und auch von einem Nachbar Hotel einen ziemlich hohen Lärmpegel auszuhalten.

• Das Restaurant des Hotels gab sich sehr viel Mühe mit der Präsentation. Kunstvollgeschnittene Melonen schmückten das Buffet. Das Essen bestand täglich aus den Grundnahrungsmitteln plus viele verschiedene Fleischsorten und wenig Gemüse. Die Desserts muss man zuerst alle ausprobieren, da nur türkische Spezialitäten vorhanden sind. Ich empfele die Baklavas ( aufeinander geschichteter Blätterteig in Honig). Alles in allem sehr sauber.... wir hatten zumindest keinen Durchfall... Wasser, Weine und Süssgetränke sind am Buffet vorhanden.

• Die Türken haben eine natürliche und freundliche Ausstrahlung. Nie hatten sie versucht uns mit dem Geld übers Ohr zu hauen. Das Personal sprach zu etwa 70% Englisch. Da meine Mutter und ich sowieso immer Englisch miteinander sprechen, bin ich mir nicht sicher , wieviele vom Personal Deutsch können. Warscheinlich etwa 10%. Die oben erwähnte Abendanimation, sei letztes Jahr die selbe gewesen, erzählten uns einige Engländer, die zum zweiten mal in diesem Hotel waren. Wir wollten am zweiten Tag unser Zimmer wechselm, da es bestialisch nach Sch... stank! Immer Montags leeren sie den Tank... Ohne zu zögern gaben sie uns ein anderes Zimmer. Wundern Sie sich nicht, wenn ihre Bettdecke keinen Anzug hat, scheinbar ist das in der Türkei so! Sie sagten uns sie waschen die Bettdecken gleich so, nach jedem Gast. Ein Arzt hat seine Praxis gleich um die Ecke des Hotels, der, laut Reiseführer 24h erreichbar und in 20 min dort ist. Die nächste Apotheke liegt in Fethiye. Einer vom Hotel holt einem die Medikamente, diese müssen jedoch an der Reception bestellt und bezahlt werden. Es wird meisst etwas Trinkgeld für den Holer erwartet. Die Medikamente seien recht billig, hat man uns gesagt.

• Das Hotel verfügt über einen privaten Strandteil, dass in der von Hotel- und Häuserfreien blauen Lagune liegt ( The blue lagoone ). Ein wunderschöner Ort, der etwa 2 km vom Hotel entfert is. Am Morgen fährt alle halbe Stunde, ein Hotelbus bis etwa 11.00h. Nachmittags ab etwa 16.00h das selbe.Dort ist das Pedalofahren für Sun City Gäste kostenfrei, ebenso Schirm und Liegestühle. Nur die Kissen kosten pro Stück 1'500'000 Türkische Lire ( ca. 1 Euro ), was uns eigenartig dünkte. Die Strandtücher muss man von zu hause mitnehmen. Das Bier ist seltsamerweise nur für rosarote Armbände gratis, was uns mit den Blauen sehr eigenartig vorkam. Sun City Gäste tragen diese, damit man am Eingang des Hotels erkannt wird. Es wurde uns dann im Hotel erklärt, dass Neckermann dies mit dem Bier so im Vertrag habe.....tja, Neckermann machts eben möglich! *Zähneknirsch* Es ist auch noch ein Strand vorhanden, der zu Fuss in etwa maximal 10 min zu erreichen ist, wenn man nicht an den Verkäufern vorbei geht. Gehen Sie BITTE durch die Seitenstrasse, wenn sie Zeit sparen wollen... Die Läden geben ihr bestes um JEDEN Touristen, der vorbei geht in ihre Läden zu kriegen. Und dann wird man über die Biographie ausgequetscht! An jedem Stand die gleichen Fragen und das alle 1 1/2m, die man geht!!

Wir waren im September dort, also ging es noch knap, mit den Liegestühleplätzen am Pool. Ich kann mir kaum vorstellen, dass diese aber in der Hochsaison genügen. Mehr hinstellen geht wegen Platzmangel nicht! Der Pool ist an einem Ende tief und am anderen etwa nur 1.20m tief. Ein Kinderpool ist neben dem Grossen. Ein kleines Hallenbad, falls es draussen zu voll wird, steht einem auch zu verfügung. Gleich daneben ist das Health Center ( Gesundheitszentrum) es beinhaltet Fitnessgeräte auf der einen Seite und das Türkische Bad Hamam auf der anderen. Für etwa 26 Euro kann man sich das Bad und anschliessend eine Massage unterziehen, soll sehr gut sein... Die Pools sollten um 20.00h nicht mehr benutzt werden. Ich habe gesehen, dass hinter der Bar ein Kinderclubhaus vorhanden ist. Um 21.00h beginnt die Kinder Disco im mini Amphitheater und um 22.00 die Shows.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Julia