Sun Reef Village und Curacao Divers - Ein tolles Duo Nachdem wir in diesem Jahr Ende Mai 2016 unsere 14 Tage Urlaub dort verbracht haben kann ich nur eines dazu sagen. Die beiden haben Suchtkarakter! Da will man immer wieder hin! Die Kombination ist einfach unschlagbar. Hier gibt es für den geübten Taucher das freie, selbstbestimmte Tauchen sowie die professionelle Anleitung und Aus- und Weiterbildung für die Neulinge. Die familiär geführte Bungalowanlage mit 13 Bungalows ist einfach und genial auf der kleinen Klippe gelegen. Eine gepflegte Gartenanlage und am Parkplatz direkt in der Anlage die kleine, sehr persönlich und freundlich arbeitende Tauchbasis. Alle mit Bungalows mit Meerblick haben auch direkten Zugang zum Hausriff. Aber auch von den Gartenbungalows ist man über den zentralen Zugang schnell im Wasser. Die Bungalows sind großzügig mit allem ausgerüstet was der Taucher und natürlich auch die nichttauchenden Gäste brauchen. Auch wenn hier nicht alles neu ist, alles funktioniert einwandfrei und ist gepflegt und sauber. Besonders zu erwähnen sind die auf jeder Terrasse stehenden Gasgrills, die neben dem Holzkohlegrill angeboten werden. Warum zum Essen ausgehen, wenn man bei Sonnenuntergang auf der eigenen Terrasse das Dekobier mit einem leckeren Steak genießen kann? Alles ist hier auf gemütlichen und entspannten Urlaub ausgerichtet. Und sollten Fragen auftauchen oder Hilfe bei der Organisaion oder auch bei der Restaurantreservierung oder sonst ein Tipp zu Land und Leute gebraucht werden helfen Lisbeth und Wim jederzeit liebenswert, freundlich und kompetent weiter. Ganz hilfreich auch, wenn wer Wagen gleich dort mitgebucht ist- Übergabe und Service ist direkt an der Rezetion. Zur Tauchbasis: hier haben wir auf alle Fragen zu den Tauchplätzen nur optimale Infos bekommen. Wir hatten zwar einen Tauchreiseführer mit „allen“ Tauchplätzen von Deutschland mitgenommen, der war so weit auch ok, doch mit dem von den Tauchlehrern und dem Tauchbasenleiter geschriebenen Guide konnte der weder bei der Tauchplatzbeschreibung noch bei den Tipps mithalten. Die Taucher von Curacao Divers wissen eben einfach wovon sie reden und schreiben. Auch hier an der Basis: einfachstes Handling für den erfahrenen Taucher. Ceck und kurze Einweisung zu beginn und dann- volle Faschen links und leer rechts, man nimmt sich so viele wie man zu brauchen glaubt, packt die auf den Pickup und fährt los. EINFACH TAUCHEN. Über die Tauchbegleitung kann ich nicht so viel sagen- wir brauchten keine. Doch was ich an der Basis sah und hörte hat mich überzeugt. Ich denke, hier sind auch Anfänger gut aufgehoben und ausgebildet. Kurz noch ein paar Sätze zum Hausriff. Wir haben die TOP 10 unseres deutschen Tauchreiseführers besucht- allesamt Spitze. Doch am Ende des Urlaubs waren wir uns einig. Das Hausriff vom Sun Reef kann da locker mithalten, und das ganz ohne fahrerei. Und die Nachttauchgänge am Hausriff sind durch viel Krabbelzeug und reichlich Fisch unbedingt zu empfehlen. Sonst verpasst ihr was. Noch einmal unseren Dank an Lisbeth und Wim und alle Tauchguides um Harald Weinrich und Michael Duss. Es war eine tolle Zeit und das werden wir wiederholen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |