Andy (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Unteres 4 Sterne Niveau, aber insgesamt tiptop

Wie schon vorher beschrieben ist das Hotel in 3 Bereiche gegliedert. Wir waren im Haus 1 am Strand. Haus 2 ist über eine kleine Straße erreichbar und Teil 3 ist irgendwas exklusives nebenan. Dass das Hotel abgewohnt ist, kann ich nicht sagen. Ok, es gab zum Beispiel noch einen Röhren TV im Zimmer, aber wen stört das? Wir waren im Studio untergebracht, indem 3 Leute bequem Platz hatten. An der Sauberkeit gab es nix zu bemängeln, täglich wurde unser Zimmer gereinigt. Wifi ist in der Lobby, am Pool und sogar an weiten Teilen am Strand kostenlos verfügbar. Im Zimmer auch, aber auf dem Balkon war es wesentlich besser. Hängt natürlich davon ab, wie weit man von der Lobby weg ist. Unser Zimmer lag im Erdgeschoss, was man leider nicht ändern kann, aber es liefen kaum Leute vorbei, sodass es angenehm ruhig war. Die meisten Gäste kommen aus Skandinavien. Viele Familien mit Kindern (am Pool ist es etwas laut) Wissen muss man, dass im Westen der Insel immer etwas Wind ist. Fand ich aber nicht so schlimm, weil es dadurch etwas erträglicher und nicht so brütend heiß ist. Außerhalb der Ferien reisen ist natürlich immer gut.

• Unser Studio war wie gesagt groß genug für 3. Klar, in 5 Jahren könnte mal renoviert werden, aber passt schon zurzeit. Ärgerlich war ein wenig das Erdgeschoss, dafür aber ruhig.

• Gut
  • Im Restaurant gibt es viel Auswahl. Allein morgens 8 verschiedene Sorten Marmelade, dazu Honig und Nuss Nougat Creme. Alle 14 Tage wiederholt sich das Menü (bzw Buffet), sodass keine Langeweile aufkommt. Meiner Meinung nach fehlt eine Bar am Strand, wo man abends mal einen Cocktail schlürfen kann. Diese gibt es aber 500m weiter nördlich. Vrachos oder so ähnlich. Sehr zu empfehlen!

• Das Personal fand ich überaus freundlich. Immer nett, hilfsbereit und für einen Spaß gut. Manche Kellner wollten ein wenig deutsch mit uns reden, das kam mir aber irgendwie komisch vor. Ich will im Ausland kein deutsch reden. Ansonsten wird englisch hier von allen gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der beginnt als Sandstrand, wenn man ins Wasser geht, wird es aber steinig. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen (gibt es im Supermarkt gegenüber für 7€). Da der Flughafen nur 10 Autominuten entfernt ist, muss man immer mit etwas Fluglärm rechnen. Ich fand es aber nicht so störend, im Zimmer ist es relativ ruhig. Man kann sowieso nicht mit offenem Fenster schlafen, wegen der Mücken. (Unbedingt Nobite mitnehmen, das Zeug hilft richtig gut) Unweit vom Hotel findet sich alles, was das Herz begehrt. Restaurants, Shops, Supermärkte, Bars. Und das alles ohne dass es nachts zu laut wird. Der Bus nach Rhodos Stadt (2,30€) ist in 10-15 Minuten Fußweg zu ereichen. Unbedingt mal ein Auto mieten (35-50€ an der hoteleigenen Vermietung) und quer über die Insel durchs Gebirge zur Südspitze und nach Lindos fahren. Auch Mopeds und Quads (ca 15€) kann man in der Nähe mieten. Wir hatten Räder gemietet (nehmt nicht die des Hotels, geht links 100m, dort gibt es welche für 5 Euro, die besser sind) und sind nach Filerimos gefahren (5km hoch auf den Berg, lohnt sich!).

• Gut

Kann nicht viel dazu sagen. Animation ist nahezu täglich mit Volleyball, Stretching, Tischtennis usw. Hab davon aber nichts genutzt. Liegen am Pool sind kostenlos (aber meist ziemlich voll), am Strand kostet es 3€ pro liege, Schirm kostenlos. Dort ist es ruhiger und nicht so voll.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Andy