Steffen (26-30)
Verreist als Freunde • August 2016 • 1 Woche • Strand
sauberes, gut gelegenes Hotel zum Erholen

Pro: direkte Strandlage, stimmiges Ambiente, sauber, freundliches Personal, gutes und reichhaltiges Frühstück / Abendessen Kontra: W-LAN teilweise überlastet, für meinen Geschmack nervige Animation am Pool (waren aber eh meist am Strand)

• Gut
  • Wir hatten ein 3-Bett Studio in der ersten Etage, welches unseren Ansprüchen komplett genügt hat. Empfehlenswert ist das Studio allein schon deswegen, weil es dank der Kochnische einen großen Kühlschrank besitzt. :-) Die Betten waren gut in Schuss, das Badezimmer (mit Badewanne) und der Wohn-/Schlafbereich für die wenigen Stunden die man auf dem Zimmer verbringt groß genug. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, in der Nacht reicht die kleinste und leisteste Stufe locker aus. Super war der angenehm große Balkon mit Meer-/Poolblick, einem kleinen Tisch und zwei Stühlen (einen dritten haben wir uns einfach aus dem Zimmer rausgeholt). Etwas dürftig war die W-LAN-Versorgung: Zu den Stoßzeiten ist man pausenlos rausgeflogen, wahrscheinlich würden ein paar Access-Points mehr oder ein größerer W-LAN-Controller hier Abhilfe schaffen. Da es aber gratis ist kann man sich im Prinzip nicht beschwerden ;-) Die Zimmer wurden täglich ordentlich sauber gemacht, hier gab es von unserer Seite aus nichts zu meckern!

• Der Speisesaal ist klimatisiert, sehr groß aber dennoch nicht überlaufen. Das Essen wird klassisch in Buffet-Form serviert. Laut Prospekt ist das Essen 14-tägig rotierend. Wir waren nur eine Woche da, aber es gab jeden Tag etwas anderes, sodass das wahrscheinlich so hinhaut. Das Frühstück konnte von 7:30 bis 10:30 eingenommen werden und war "allumfassend": Brötchen, Brot, Aufschnitt, Eier, Müsli, Speck, Bohnen, Obst, ... und wirklich gut! Abendessen gab's von 18:30 bis 21:00. Auch hier waren wir von der Qualität im großen und ganzen überzeugt. Neben den wechselnden Themen (griechisch, asiatisch, italienisch, ...) gab es natürlich immer Salate, Obst und Süßkram (Eis, Torte,...). Abends gibt es für die Kleinen auch ein Kinder-Buffet, unter anderem mit Hamburgern, Pommes und Nudeln. Um das Hotel herum sind außerdem noch einige Restaurants und Bars zu finden. Sehr zu empfehlen ist die Bar "Semis Taverna" direkt neben dem Hotel, wo man ganz vorzüglich essen kann!

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich und konnte uns auch bei jeder Frage helfen. Englisch sollte man aber auf jeden Fall können. Auch die Bedienung im Restaurant war flott und freundlich. Safes können an der Rezeption gebietet werden (14 Euro für eine Woche), W-LAN ist gratis. Direkt im Hotel gibt's eine Autovermietung, die wir auch direkt weiterempfehlen können. Wir haben einen Toyota Yaris für 60 Euro pro Tag mieten können. Das Auto war gut in Schuss und sauber.

• Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Alle sind zwar in unmittelbarer Strandnähe (schlimmstenfalls muss man eine wenig befahrene Straße überqueren, 50m), aber nur von einem Haus aus hat man direkten Strandzugang. Nachts ist es ruhig, da die Hauptstraße etwas entfernt ist. Dennoch sind jede Menge Restaurants und Bars in der unmittelbaren Nähe zu finden. Das Hotel besitzt mehrere Pools, dabei ist auch ein separater Bereich für Kinder. Der Strand ist typisch für Rhodos ein Sand-Kies-Strand, der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel ist jedoch erstaunlich kiesarm. Es stehen genügend Liegen und Schirme zum Mieten bereit (3 Euro / Tag). Der Zugang zum Wasser ist dann jedoch wieder arg steinig, sodass ggf. Badeschuhe getragen werden müssen. Insgesamt war der Strand aber sauber und nicht überlaufen. Der Transfer zum Hotel ging bei uns sehr zügig (etwa 20 Minuten), da sich der Ort recht nahe am Flughafen befindet. Je nach Wetterlage und Wind ist das Hotel direkt in der Einflugschneise gelegen, was aber nachts dank der guten Fenster nicht gestört hat. Auch tagsüber empfanden wir die Flugzeuge nicht als störend. Apropos Wind: Es weht die ganze Zeit ein konstanter Wind vom Meer her, welcher für ein angenehmes Klima sorgt. Trotz 35°C kann man sich also entspannt an den Strand legen und den vielen Windsurfern zuschauen, die direkt am Nachbarstrand in See stechen. Ialysos selbst hat touristisch jetzt nicht sooo viel zu bieten, es lohnt sich hier eher einen Ausflug mit dem Mietwagen oder dem Taxi (nach Rhodos Stadt für 12 Euro) zu machen. Busse fahren - wenn überhaupt - nur unregelmäßig sind sind meist überfüllt. Ein Ticket kostet wohl um die 2 - 3 Euro, da lohnt sich die Taxifahrt schon.

• Gut

Die Poolanlagen waren sehr sauber aber ganz schön überbelegt. Der Strand ist ja direkt nebenan, sodass uns das nicht weiter gestört hat. Um den Pool herum sind sowohl schattige als auch sonnige Bereiche vorhanden. Mich persönlich nervt die Poolanimation immer, da ich eigentlich meine Ruhe haben möchte. Aber viele Gäste haben Spaß daran und am Strand kriegt man davon nichts mit - also was soll's. Direkt neben dem Hotel am Strand sind viele Surfer unterwegs, hier kann man auch direkt Surfunterricht bekommen. Im Hotel ist ein Fitnessraum im Keller vorhanden, den haben wir aber nicht genutzt. Da aber immer Leute drin waren, schätze ich mal, dass er ganz gut ist. In der Stand sind zudem viele Auto-/ Motorrad-/ Quad-Vermitungen ansässig. Ausflüge können direkt im Hotel (über die Reiseleitung) oder an einem der Stände in der Stadt gebucht werden. Abgeholt wird man in der Regel direkt vor dem Hotel. Auch hier ist sicherlich von Vorteil, wenn man Englisch sprechen kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2016