Manuela (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Niemals 4-Sterne

Sehr schlecht

Kann man Hotelsterne käuflich erwerben? Wir haben leider die schlechten Bewertungen unterschätzt und den Guten zuviel Glauben geschenkt. Das hat uns nicht nur sehr viel Geld inklusive der Zusatzkosten durch das auswärts Essen beschert, sondern den Urlaub zu einem unvergesslichen Urlaub im negativen Sinne gemacht. Das Beste war das Wetter! Sehenswert erschien uns nur Rhodos die Altstadt, beim Erkunden der Insel mit einem Mietwagen blieb bei uns der Eindruck einmal und nie wieder! In den vorangegangen Urlauben auf unterschiedlichen griechischen Inseln gefiel uns auf Kreta das Hotel Corissia Princess 4 Sterne sehr gut. Die Gastronomie schlägt manches 5 Sterne Hotel man konnte immer draußen sitzen und das Personal war außergewöhnlich hilfsbereit und freundlich.

• Sehr schlecht
  • Unser Studio mit Meerblick entpuppte sich als ein Raum mit Kitchenette der absolut alt und abgewohnt war. Sämtliche Griffe an den Schränken waren lose, ein alter Röhrenfernseher war das Highlight dieses Studios. Das Bad mit Wanne und Duschvorhang , außer 2 Zahnputzgläsern gab es keine Badartikel. Ach doch, der vielbeschriebene Fön war ein Automat an der Wand mit Luftschlauch den man als Heizsonne benutzen kann, aber nicht zum Haare trocknen. Beim öffnen des Unterschrankes in der Küche flüchteten 2 Kakerlaken hinter die Wandverkleidung, vielleicht hat auch die Bitte bei der Rezeption dagegen etwas zu unternehmen zur Unfreundlichkeit geführt. Beim Betreten des Balkons entpuppte sich der Meerblick als Aussicht auf das 5 stöckige Nachbarhotel mit dem bereits erwähnten Generator. Unser Studio lag im 1 Stock über dem kostenpflichtigen Restaurant und zur Poolseite. Über die Geräuschkulisse bis Nachts muss man wohl nicht mehr viel sagen. Achja, der Meerblick war mit viel Vorstellungskraft zur linken Seite in weiter Ferne. Wir hatten die Zimmernummer 106!

• Sehr schlecht
  • Das erste Abendessen war auch unser letztes in diesem angeblichem 4 Sterne Hotel. Der Speisesaal liegt mit Blick auf Straße ohne Möglichkeiten draußen zu sitzen äußerst unvorteilhaft. Beim Versuch uns einen Tisch zu suchen, scheiterten wir schon am Eingang. Eine Warteschlange von ca. 40 Gästen musste abgearbeitet werden da der Speisesaal voll war! Nachdem wir nach ca. 15 Minuten die Nummer 1 gezogen hatten, hat eine Art " Platzanweiser" uns einen Tisch zugewiesen. Soweit so gut. Der Speisesaal ist hell und ungemütlich die Möblierung alt und die Stühle mit Stoff bespannt.Das bedeutet die Sitzfläche war so mit Flecken beschmiert, dass wir unsere Serviette darunter gelegt haben. Für eine Flasche Mineralwasser wurden € 3,80 berechnet. Die Lautstärke im Restaurant war unglaublich! Nun zum 4 Sterne Essen. Das grenzt an Körperverletzung! Eine winzige Auswahl an Speisen für die Anzahl an Gästen. Die Qualität war einfach nicht vorhanden! Alles in Wärmebehältern, zerkocht und in öligen Flüssigkeiten schwimmend. Fertigprodukte aus Dosen und Tüten erlebten hier Ihren großen Auftritt. Der Zaziki wurde in einer riesigen Schüssel mit Suppenkelle! hingestellt. Es gab keine Station an der Speisen frisch zubereitet wurden und selbst beim Frühstück haben wir nie einen Koch gesehen. Das Frühstück bestand aus Eiern in verschiedenen Varianten, alles vorgekocht und warmgehalten. Neben der Masse die wohl Nutella sein sollte, stand der Senf und Ketchup. Die Oliven beim Frühstück zwischen den Süßspeisen. Selbst Croissants lagen im Wärmebehälter und waren dadurch hart und ungenießbar. Das ist nur eine kurze Beschreibung was die Verpflegung anbelangt, wir sind die restlichen 13 Tage Abends Essen gegangen.

• Sehr schlecht
  • Angefangen bei der Rezeption waren wir über den fast unhöflichen Empfang sprachlos. Wir waren die einzigen Gäste den Abend, also am Stress kann es nicht gelegen haben. Nur ein kurzes Hallo die Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt und auf die Essenzeiten hingewiesen. Im Allgemeinen schien Lächeln und Freundlichkeit in diesem Hotel ein Fremdwort zusein. Vor allem die Kellner im Restaurant waren mürrisch und genervt, aber die Gäste können nichts dafür, wenn ein Hotel 300 Zimmer hat und der Speisesaal nur Platz für ein Drittel der Gäste bietet. Wir hätten gern ein Upgrade für unsere 14 Tage gemacht, aber nach diesem Wunsch an der Rezeption und der Aussage das dies nicht möglich sei, würden wir nicht einmal mehr gegrüßt.

• Schlecht
  • Die in einzelne Gebäude gegliederte Anlage liegt an der einzigen Straße die durch den kleinen Ort führt, teilweise zur Meerseite oder zur Landseite. Bei der Ankunft war der erste Eindruck im Vergleich zu den vorangegangen Urlauben in Griechenland schon gedämpft! Die Anlage erschien alt und ungepflegt. Gebucht haben wir ein Studio mit Meerblick. Absolut aufmerksam machen wir auf den gern nur am Rande erwähnten Fluglärm! Das Hotel liegt genau in der Einflugschneise für ankommende Flugzeuge. An Spitzentagen haben wir 50 Flieger gezählt von früh Morgens bis Mitternacht. Die Lärmbelästigung ist unglaublich und wurde nur noch durch den Generator des Nachbarhotels getoppt, der mit kurzen Unterbrechnungen Tag und Nacht lief.

Es wurde durch die Animateure diverse Sportmöglichkeiten angeboten. Es gibt mehrere Pools für Kinder und Schwimmer. Die Animation am Pool bringt natürlich eine gewisse Lautstärke mit sich, aber damit muss man leben. Nun zum Strand. Der besteht aus großen Steinen ist ungepflegt und einfach das schlechteste was wir in Griechenland bisher gesehen haben. Badeschuhe sind ein Muss, die kostenpflichtigen Plastikliegen sind alt und ungepflegt, 2 Liegen 1 Schirm € 6,00. Das Meer wird sofort tief, für Kinder nicht geeignet.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Manuela