Die Hotelanlage macht einen sehr sauberen eindruck. Es gibt 4 Stockwerke die durch Treppen oder Aufzug zu erreichen sind. An kleineren Absätzen sind Rampen für Rollstühle angebracht. Die Hotelanlage ist zwar nicht die neuste aber dennoch in einen sehr guten Zustand. Die Gebäudefarbe gehört evtl mal erneuert (Sunbeach 1 ist schon neu gestrichen) aber das ist eher ein ganz kleiner Kritikpunkt. 80 % der Gäste sind Engländer dann 10 % Holländer 5% Skandinavier und 5 % Deutsche. Dennoch kann man sich bis auf ein paar Ausnahmen schon recht gut deutsch verständigen. Man tut sich aber mit Englischkenntnissen doch um einiges leichter!!! Der Altersdurchschnitt geht von 3 Jahren bis 16 dann kommt ein auffälliges loch und dann geht es bei 30 bis open end weiter. Die Partygeneration ist hier nicht vertretten. Der letzte Bus nach Rhodos Altstadt für um 19.40 Uhr und kostet keine 2 Euro ein Taxi kostet ca 8 Euro. Zu empfehlen ist auch ein Mietwagen aber vorsicht die fahren wie die bekloppten vorallem die Rollerfahrer!!! Nicht zu empfehlen ist das Schmetterlingstal das ist nur ca 350 m lang kostet 5 Euro eintritt und wirklich was spektakuläres ist wirklich nicht zu sehen ausser die Schmetterlinge und das war auch nicht so spannend wie man es sich denkt! PS ein Henna Tattoo hällt dort nur 4-5 Tage egal wie lange die Versprechen ;-) Vergesst nicht das das Sunbeach 1 und 2 zusammen gehören deshalb sind im Katalog beschrieben sachen zum Teil nicht in beiden Hotels vorhanden z.b. ist die Abendanimation nur im SB2 und das Fitness Studio und Tischtennis nur im SB 1 kann aber alles problemlos genutzt werden!
Das Zimmer ist nicht das grösste aber modern eingerichtet mit TV wo zu unseren Zeitpunkt ARD ZDF KIKA MDR aus Deutschland zu sehen war, der Rest ist ausländisch. Die Klimaanlage geht nur wenn der Schlüsselmagnet an seinen Platz ist und die Balkon bzw Terassentür (Magnetschalter) geschlossen ist. Auch gehen alle Lichter nach 2 Min aus wenn man den Schlüssel von seinem Platz entfernt. Im Zimmer enthalten ist eine Badewanne Dusche, Kühlschrank, Klimaanlage, Doppelbett plus Einzelbett, Mietsafe, und Tische stühle ect.. Meiner Meinung nach sehr schön eingerichtet!
Im SB2 gibt es 2 Bars. Die Poolbar und für abends die andere. Die Preise für Getränke sind zwar heftig aber man wird schnell feststellen das die Preise in den umliegenden Bars im Ort noch heftiger sind. 2,30 € für 0,33 Cola ist günstig eigentlich. Im SB2 befindet sich das Restaurant für Halbpension ect. Im SB1 das Restaurant ala Card. Das Abendessen ist hier gleich darauf hingewiesen für Herren nur in langen Hosen gestattet!!! Es gibt abwechselnd einen Tag Buffet einen Tag Dinner wobei man sich zwischen zwei Gerichten und einen Vegetarier Gericht entscheiden kann. Wenn es Dinner gibt ist auf jedenfall zu empfehlen die Vorspeise reichlich zu halten und auch die Nachspeise nicht aus zu lassen da das Hauptgericht der menge entspricht wie es vor dem Restaurant gezeigt wird (ist nicht die Welt). Zum Geschmack sag ich nichts das muss selber jeder Testen mir hat es geschmeckt :-) Ach ja Nutella Fans kann ich nur sagen müsst ihr euch selber kaufen gab es leider nicht. Dann will ich nochmal anmerken das es im Restaurant doch schon sehr vornehm zu geht. Die Kellner sind wirklich sehr zuvorkomment. Hat mir gut gefallen. Kleiner tipp lasst eure gebrauchten teller nicht aus den augen sonst sind sie weg *g* :-)
Die Angestellten insbesondere an der Reception und im Restaurant sind sehr um Freundlichkeit bemüht was Sie auch zu 99 % sehr gut schaffen. Das eine % passiert schon mal im Stress und meckern tun sie ja auch nicht sondern nur mal seltsam schaun aber wirklich sehr gering. Zur Sprache kann ich nur nochmal sagen es geht mit Deutsch aber Englisch ist auch für den aufenthalt in diversen Bars oder in Rhodos Altstadt doch sehr von Vorteil! die Zimmerreinigung über sieht schonmal gern ein Sandkörnchen aber im grossen und ganzen war das Zimmer täglich einwandfrei.
Das Sun Beach 2 ist nur durch eine mittelmässig bis schwach befahrene Strasse vom Sunbeach1 und dem Strand entfernt. Im SB2 gibt es einen pool mit externen Kinderpool. Die Liegen sind sind da kostenlos aber bis spätestens 9 bis 10 Uhr besetzt. Der angekündigte Fluglärm ist zwar wohl vorhanden aber nicht so das man sagen könnte es stört nein ich fand es eher interessant. Wenn in Deutschland ein LKW durchs Dorf donnert ist das ungefähr genau so. Im Juni sind im Durchschnitt auf den ganzen Tag verteil ca. 30 Flugzeuge gelandet. Die Einkaufs und Barmeile beginnt direkt am Hotel also keine grossen Fussmärsche. Eine Disko gibt es hier aber nicht wenn überhaupt dann nur in Rhodos Stadt.
Animation ist hier reichlich geboten. von 10 bis 24 non stop. Deshalb ist es auch sehr ratsam wenn man ein ruhiges Zimmer haben will sich gleich beim Buchen eins auf der Rückseite des Gebädes geben zu lassen. Geboten wird dart , wasserball, frenchball, volleyball, Fussball... und abends Show Animation also an Sportmöglichkeit happert es nicht. Im SB 1 ist auch ein schönes kleines Fitness Studio vorhanden. Am Strand kostet die Liege 3 € am Tag. Haben wir aber nicht benutzt da wir eine Strandmuschel dabei hatten. Der Strand an sich ist Sandig nur an der Wassergrenze sind ein paar Meter groberer Kies bis ca 10 m in das Wasser. Deshalb sind Schwimmschuhe zu empfehlen. Achtung: nach ca 5 -6 m im Wasser kommt es vereinzelt vor das nochmal grössere Felsbrocken unter Wasser sind deshalb unbedingt Köpfer ect vermeiden kann gefährlich werden. Auch wird das Wasser da ca 1,70 tief wird aber wieder flacher bis ca 70 cm. Danach fällt es dann konstand ab. am Strand ist es eigentlich immer etwas windig und glaubt mir das ist gut so. Aber am Anfang ist Lichtschutzfaktor 25 pflicht!!! The red island monkeys lassen grüssen :-) achja wassertemp im Juni 25 grad genau richtig :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Sven |