Nici1973 (51-55)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Schöne Zimmer mit herrlichem Ausblick, aber Essen könnte besser sein

Die Anlage ist in die Jahre gekommen aber in einem gepflegten Zustand. Was nochmal überdacht werden sollte sind die anfallenden Kosten für den Late Check out. Diese belaufen sich bis 17:00 Uhr auf 80$ pro Zimmer, möchte man weiterhin Essen und Getränke sind nochmals 40$ pro Person fällig. Wir kennen es von anderen Hotels, dass im Late Check out die Verpflegung inkludiert ist. Aufgrund dessen und der aufgeführten Punkte im Gastronomiebereich können wir das Hotel nur bedingt weiterempfehlen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten die ersten Tage ein Zimmer mit direktem Meerblick, der unbeschreiblich schön war. Anschließend Zimmer mit Gartenblick. Aufgrund der Zimmerausstattung würden wir, trotz des traumhaften Ausblicks, das Zimmer mit Gartenblick bevorzugen. Die Zimmer sind, geräumig und sauber. Abends kommt das Hauskeeping um das Bett aufzudecken, das Moskitonetz auszubreiten, prophylaktisch Insektenspray zu sprühen und nochmal frische Handtücher zu bringen. Auf Wunsch haben wir einen Wasserkocher inkl. verschiedener Teesorten, Kaffee, Milch und Zucker erhalten. Im Zimmer befindet sich eine Minibar zum selbst befüllen (die Getränke erhält man kostenlos an der Bar).

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Eher schlecht

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Die Speisen sind gut gewürzt, allerdings waren 70% nicht unser Geschmack- was aber unser Problem war und nicht das des Hotels. Das Mittagessen war nicht so abwechslungsreich wie das Abendessen, an der Salattheke waren 3 verschiedene Öle vorhanden, jedoch kein Dressing. Das Frühstück war sehr eintönig, es gab immer das selbe Brot, täglich dieselben zwei Wurst- und Käsesorten, die förmlich im Wasser schwammen, abgepackten Honig sowie 1-2 Marmeladensorten, frisches Obst, Omelett, Spiegelei(war meistens lauwarm) und gekochte Eier, zwei verschiedene Fruchtsäfte und 2-3 Joghurtvarianten. Das angebotene Müsli bestand größtenteils aus verschiedenen Kellogssorten. Als no go empfanden wir, dass es des öfteren vorkam, dass leere Speisen nicht nachgelegt wurden, oder dass bei öffnen des Buffettrestaurants nicht alle Speisen bereitlagen. Was ebenso fehlte, waren kleine Schüsseln in die, die Marmelade gefüllt werden kann, da diese auf dem Teller verläuft. Ausnahmslos alle Mitarbeiter in der Bar und im Restaurant sind immer freundlich und zuvorkommend. Wir haben AI gebucht und waren etwas enttäuscht über die Menge der inkludierten Cocktails. Es gibt noch ein indisches a la Carte Restaurant , dass wir jedoch nicht genutzt haben.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, jegliche Wünsche wurden erfüllt und gemeldete Mängel umgehend behoben.

• Wellness
  • Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Es waren ausreichend Sonnenliegen und Schattenplätze vorhanden. Die Liegen sind aus stabilem Holz und es werden dicke Schaumstoffauflagen gebracht. Der Strand ist sauber. Was uns geärgert hat war das Verhalten mancher Gäste bezüglich der Müllentsorgung, es stehen ausreichend Abfalleimer und Aschenbecher(wir sind selber Raucher)zur Verfügung und trotzdem sind manche Gäste einfach nicht in der Lage diese auch zu benutzen. Am Strand trifft man auf zahlreiche (Fake)Massais, die aber zu dieser Insel dazugehören. Mit einem freundlichen "Hapana ashante" lassen sie einen aber in Ruhe.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Die Sauna haben wir nicht genutzt, dafür eine 1-stündige Ganzkörpermassage im Spa.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben eine 3-tägige Safari im Saadani Nationalpark gemacht. Stone town hat viel Geschichte zu bieten, leider werden die Schätze dieser Stadt nicht gepflegt. Den Ausflug zur Insel Mnemba haben wir aufgrund der Delphin-Hetzjagd abgelehnt.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Nici1973

Sehr geehrter Gast, Hallo Nici, Sonnige Grüße von Bluebay Hotels Zanzibar. Wir danken Ihnen für Ihr offenes Feedback. Als Teil der Freizeithotellerie sind wir von den Meinungen unserer Kunden abhängig. Wir sind dankbar für ihr Interesse und ihre Verbesserungsvorschläge und danken Ihnen herzlich dafür, dass Sie uns Ihre Gedanken und Anliegen mitteilen. Wir haben Ihre Korrespondenz an die relevanten Abteilungen weitergeleitet. Wir freuen uns sehr, Sie erneut in Bluebay Hotels Zanzibar begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bluebay Hotels Zanzibar Team