Ortwin (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • StrandImmer und immer wieder ein Traumurlaub

Gut

Kleineres All Inklusive-Hotel mit herzlichen und zuvorkommenden Mitarbeitern in Kiwengwa an der Ostküste. Die ganze Anlage hat einen Charme, den man in den meisten anderen Resorts so nicht findet, weil diese entweder wesentlich größer oder auch gewollt wesentlich touristischer angelegt sind. Jedes Mal wenn wir wieder im Sultan Sands sind, fühlt es sich an wie unser zweites Zuhause.

• Zuerst möchte ich zu den Zimmern anmerken dass ich mich hier in einem der ärmsten Länder weltweit befinde und ich deshalb natürlich auch keinen europäischen Standard erwarte. Dem Umfeld entsprechend finde ich die Zimmer richtig toll, egal in welcher Kategorie. Wir waren seit 2017 jetzt schon mehrmals im Sultan Sands und hatten anfangs einen Pwani-Room auf dem Gelände und zuletzt immer einen Bahari-Room direkt in vorderster Reihe am Strand. Doppelbett, Einzelbetten, Zustellbetten, Schlafsofa, Minibar, Klimaanlage, Bettkonsolen, Schreibtisch, TV, Telefon - je nach Kategorie ist eigentlich alles da was man benötigt.

• Gut
  • Ich gebe hier mal 5 Sterne, da ich in früheren Jahren das Gefühl hatte, das die Auswahl der Speisen ein klein wenig größer war. Allerdings waren wir früher auch immer im Dezember/Januar dort und zuletzt das erste Mal in Juni/Juli. Im April/Mai (Große Regenzeit) waren wir noch nicht dort, aber ich weiß dass dann die Auswahl der Speisen auf jeden Fall etwas reduziert wird, da auch einfach weniger Touristen in der Regenzeit vor Ort sind. Alles in allem wird aber jeder für sich das richtige finden, egal ob Frühstück, Lunch oder Dinner. Zum Dinner gibt es täglich wechselnde Themenabende.

• Äußerst freundliche Mitarbeiter und das nicht nur an der Rezeption. Eigentlich versuche alle dir den Urlaub so angenehm wie möglich zu ermöglichen. Wir haben seit unserem ersten Besuch im Sultan Sands in 2017 immer noch Kontakt zu einigen Mitarbeitern. Auch ehemalige Mitarbeiter freuen sich treffen und sich noch mit uns wenn wir wieder im Sultan Sands oder in Stone Town in Sansibar City sind.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Sultan Sands dauert es ungefähr eine knappe Stunde mit dem Taxi. Das Sultan Sands ist verbunden mit dem Blue Bay Beach und beide nutzen das selbe Gym und den selben Spa-Bereich. Auch der Strandbereich gehört zu beiden Hotels, ist aber offen, so das man endlose Spaziergänge am weißen Sandstrand des indischen Ozeans genießen kann. Das Resort liegt an der Ostküste mit einem vorgelagerten Riff, so dass der Strandbereich bei Ebbe sehr flach ist und man bei Ebbe-Tiefstand nicht schwimmen, aber hunderte Meter im Hüfthohen Wasser umherlaufen und Seesterne, Seeigel und ein paar wenige Fische die nicht mit dem zurückgehenden Wasser verwunden sind, beobachten kann. Oberhalb des Hotels an der Straße ist eine kleine Ortschaft in der kleinere Restaurants und Shops sind, die aber so klein sind dass sie nicht wirklich die Wünsche der meisten Touristen erfüllen können. Ich selbst mag aber den nicht so touristisch erschlossenen Bereich vom Sultan Sands in Kiwengwa sehr.

• Gut

Der Pool ist mit mit Poolbar und liegt direkt vor dem Hauptgebäude mit Rezeption, Shop und Restaurant und unmittelbar vor dem Strandbereich. GYM und SPA ist auf dem Gelände. Bootsverleih, Standup-Paddeling ist ebenfalls auf dem Gelände. Am Strand liegen eigentlich immer Dhows (Segelboote) der Einheimischen für einen kleine Segeltour auf dem Indischen Ozean. Die Preise bei den Einheimischen sind natürlich frei verhandelbar. Linksseitig vom Hotel am Strand liegen mehrere kleine Holzhütten (Shops) mit Souvenirs oder Massageangeboten. Auch dort ist der Preis natürlich frei verhandelbar. Weiter rechts vom Hotel hatte ich auch Kite-Surfer gesehen. Gelegentlich ist auch jemand mit Jetski am Strand und man kann für eine halbe Stunde spontan gegen Bargeld Jetski fahren. Im Hotel werden auch Touren angeboten, die von den Reiseveranstaltern ebenfalls angeboten werden. Die gleichen oder ähnliche Touren werden auch am Strand von den Beach Boys angeboten, allerdings meist zu geringeren Preisen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(7)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Ortwin

Sehr geehrter Gast, Hallo Ortwin, Sonnige Grüße von Bluebay Hotels Zanzibar Wir danken Ihnen für Ihr offenes Feedback. Als Teil der Freizeithotellerie sind wir von den Meinungen unserer Kunden abhängig. Wir freuen uns sehr, Sie erneut in Bluebay Hotels Zanzibar begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Bluebay Hotels Zanzibar Team