Die großen Zimmer (jeweils 2 in einem Bungalow) waren zweckmäßig und schön eingerichtet, liegen in einer wunderbar gepflegten Gartenanlage. Es grünt und blüht überall. Für Pflanzenliebhaber ist ein Spaziergang durch die Anlage eine wahre Freude. Die Zimmer sind ruhig und auch die Nähe zum Nachbarzimmer ist nicht störend, da es nicht sehr hellhörig ist. Die Betten sind sehr groß und bequem und werden jeden Abend von den Angestellten aufgedeckt und mit dem Moskitonetz eingehüllt und so hat man einen ruhigen und erholsamen Schlaf. Auch an der Sauberkeit war nichts auszusetzen. Ein Trinkgeld ist aber auch hier willkommen. Die Hotelanlage wird durch eine Gruppe von Massai bewacht und man fühlt sich sicher und geborgen. Die Einheimischen am Strand wirken manchmal ein wenig lästig, aber wenn man ihnen mehrmals sagt, daß man nicht möchte lassen sie einen dann manchmal in Ruhe. Vorteilhaft dagegen war, wenn man jemanden von ihnen kannte und man einen Ansprechpartner hatte. So haben wir zum Anfang Gabriel kennengelernt, der allerdings nur englisch spricht. Mit ihm haben wir einen Ausflug nach "Prison-Island" unternommen, der sehr schön war. Er hat sich auch gut um uns gekümmert. Dann kurz danach lernten wir noch Dennis kennen, der ausgezeichnet deutsch spricht und auch in allen möglichen Situationen gedolmetscht hat, wenn man selbst nicht weiter kam. Mit ihm haben wir danach alle weiteren Touren unternommen, die alle durchweg gut organisiert waren und den Urlaub zu einem tollen Erlebnis gemacht haben. So haben wir die Delfine, den einheimischen Tierpark, den Affenwald, Stonetowm, die Schmetterlingsfarm (mit deutscher Führung) und die Gewürzplantage gesehen. Eine weitere Tour führte uns auf dei andere Seite der Insel zum einem beeindruckenden Sonnenuntergang. Wir haben uns viel mit Dennis unterhalten und konnten viele Fragen stellen um mehr über das Land und die Leute zu erfahren. Mit der Betreuung der Reiseleitung waren wir nicht sehr zufrieden und so haben wir dank Dennis eine sehr gute Betreuung gehabt. Vielen Dank nocheinmal an dieser Stelle dafür !!
Die Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Es gab zu jeder Zeit heisses Wasser zum Duschen. Die Zimmer sind mit Deckenventilator und Klimaanlage ausgestattet, sodaß man wählen kann. Der einzige Nachteil sind die ständigen Stromausfälle, auch nachts, sodaß der Ventilator nicht wieder von selbst anspringt und man dann den Schalter wieder betätigen muß. Kaffeemaschine und Minibar gab es nicht, was uns aber nicht gefehlt hat. Ein kleiner Kühlschrank und ein Safe mit Tastenbedienung sind dafür kostenfrei in jedem Zimmer zu benutzen, was wir sehr angenehm empfanden.
Das Essen war sehr gut gewürzt, schmackhaft und reichhaltig. Außerdem war für jeden etwas dabei, auch wenn man keinen Fisch mag (Rind, Lamm und Huhn). Liebhaber von Meeresfrüchten kommen aber voll auf ihre Kosten, denn es gibt zu allen Mahlzeiten Fisch, sogar zum Frühstück. Das Obstangebot ist auch immer reichhaltig und frisch. Das Abendessen wird oft im Freien eingenommen. Dazu werden die Tische draußen um den Pool aufgestellt. Unter dem wunderbaren Sternenhimmel gibt es eine ganz romantische Atmosphäre, dazu das wechselnde Unterhaltungsprogramm, einfach traumhaft. Wir hatten nicht ein einziges Mal Magen- oder Darmprobleme !!
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und mit einem freundlichen "Jambo" kann man jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubern. Es wird hauptsächlich englisch und italienisch gesprochen, aber unser Barmann MKAMBA an der Strandbar lernt auch deutsch und freut sich immer über einen kleinen "Privatunterricht". Zusätzliche Serviceleistungen, wie Wäscherei und Arzt haben wir nicht benötigt. Beschwerden werden sehr ernst genommen und es wird sich umgehend um die Beseitigung der Ursache gekümmert.
Das Hotel liegt direkt am hellen, feinsandigen Strand. Durch Ebbe und Flut ist das Baden zu einigen Zeiten nicht möglich, aber dafür hat man ja dann den sauberen, gepflegten Pool. Die Entfernung zum nächsten Ort ist ziemlich weit und lohnt sich nicht. Um Souvenirs und Kleinigkeiten zu kaufen, kann man die Hotelshops (auch vom benachbarten Bluebay) nutzen sowie auch die Shops der Einheimischen linker Hand am Strand, bei dem sich auf jeden Fall gute Preise aushandeln lassen.
Die Animation war nicht aufdringlich und bestand in der Hauptsache aus Wassergymnastik am Vormittag und Volleyball am Nachmittag. Zur Disco können wir keinen Kommentar abgeben, da wir nicht dort waren. Das Internet war stets zugänglich, allerdings auch nicht gerade preiswert. Nur ein kurzer Blick (unter 15 Minuten) in die Emails war kostenfrei. Der Strand war sauber. Es sind genügend Liegen vorhanden, nur die Schattenplätze sind heißbegehrt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im März 2011 |