Das Hotel wirkt sofort sympathisch und anziehend und befindet sich in einem Top-Zustand. Für eine Städtereise optimal in der Innenstadt Eisenachs gelegen.
Das Zimmer war - man kann es nicht anders sagen! - Top ausgestattet. Mit tollen Überraschungen: Schaltet man im Badezimmer das Licht ein, wird man mit Radiomusik empfangen. Es hat an nichts gefehlt...
Da im Hotel keine Mahlzeiten angeboten werden, haben wir beispielsweise in einem Café / Bäckerei gefrühstückt bzw. im Supermarkt für das Frühstück eingekauft. Da die Entfernungen kurz sind und die Küchenzeile im Zimmer sehr gut ausgestattet ist, stellte dies aber überhaupt kein Problem dar. In diesem Zusammenhang ist positiv zu erwähnen, dass im 3. Stock des Hotels gegen eine faire Bezahlung Getränke gekauft werden können. Ansonsten ist die Dichte an Restaurants in der Nähe mehr als ausreichend. Der Hotelier hat hier auch Empfehlungen ausgesprochen, die wir gerne genutzt haben.
Freundlicher Empfang an der Rezeption. Mit sinnvollen Tipps, die Stadt und Umgebung zu erkunden.
Das Hotel läßt sich in der Innenstadt bequem anfahren. Ein Parkplatz im Innenhof des Hotels stand zur Verfügung. Für die Anfahrt aus Aachen (390 km) haben wir ca. 4,5 Stunden gebraucht. Geschäfte, Restaurants, Fußgängerzone und kulturelle Ausflugsziele wie Bachhaus, Lutherhaus, Georgenkirche etc. sind alle Fußläufig zu erreichen. Zur Wartburg sind wir zweimal hoch gegangen; samstags inklusive einem sehr schönen Weihnachtsmarkt. Da der Fußweg - besonders der kürzere mit ca. 1,5 km - für den ungeübten Fußgänger/Wanderer beschwerlich sein könnte (steiler Anstieg) - kann alternativ auch der Bus/Shuttle gewählt werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel selbst hat keine Wellness- oder Poolanlage o.ä. Wellness bzw. Fitness sah für uns so aus: Gehen, Spazieren, Wandern, Lesen und Musik. Da das kulturelle Angebot so groß ist, haben wir es nicht einmal geschafft, dass Lutherhaus zu besichtigen. Also ein guter Grund, um noch einmal nach Eisenach zu kommen und im Hotel SuitesMitte zu gastieren.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2022 |
Reisegrund: | Stadt |