Es handelt sich um sehr neue, schön eingerichtete Apartments (kein richtiges Hotel). Mit ca. 200 € pro Nacht, zählt es jedoch zu den mit teuersten Unterkünften in Seeland. Dafür bietet es meiner Meinung nach nicht genug. Insbesondere die eher schlechte Parkplatzsituation, die doch häufig auf der Promenade fahrenden Autos, die nicht blickgeschützte Lage und die Verwirrung um den Meerblick mancher Zimmer (siehe unten) rechtfertigen diesen Preis nicht. Wer das in Kauf nimmt und den Preis zahlen will, erhält dafür moderne, super saubere Zimmer und einen tollen Service, sowie gutes Frühstück.
Die Zimmer sind sehr neu und sehr schön eingerichtet. Etwas ärgerlich war jedoch, dass wir extra die "Junior Ocean Suite" statt die "Junior Suite" gebucht hatten, in der Annahme, dass sie mit Meerblick ist. Es stellte sich heraus, dass nur die "Ocean Deluxe Suite" mit Meerblick ist. Wie sich später herausstellte stand das zwar so auch (in Kleinschrift) in der Beschreibung, aber wenn es Zimmer mit und ohne "Ocean" gibt, denkt man natürlich direkt, dass der Unterschied der Meerblick ist. Wir schauten also auf den Boulevard und konnten das Meer nur sehen, wenn wir den Kopf aus dem Fenster hielten und um die Ecke schauten. Die Toilette war bei uns in einer separaten kleinen Kammer, das fand ich nicht so gut, ich hätte lieber ein größeres Bad gehabt, aber meine Freundin sah dies als Vorteil, sodass ich hier keinen Punkt abziehe, sondern nur drauf hinweise. Das ist aber womöglich nicht in allen Zimmern so.
Das Essen in dem dazugehörigen, aber nebenan liegenden Restaurant (man muss raus gehen um es zu erreichen) war in Ordnung. Weder hat mich die Thunfisch-Poké Bowl, noch die Pommes mit Champignons vom Hocker gehauen. Es war aber alles schön angerichtet und für holländische Verhältnisse war es gut. Das Frühstück war hingegen sehr gut, was ich für diesen Preis jedoch auch erwarte. Vor allem war angenehm, dass man genug Auswahl an freien Tischen hatte und aufgrund der geringen Apartment-Anzahl keine Schlangen o.Ä. am Buffet waren. Sehr entspannend.
Das Personal war sehr freundlich. Wünsche und Bitten wurden immer erfüllt. Da meine Freundin angegeben hatte, dass sie Vegetarierin ist, gab es für uns zum Frühstück eine extra Platte mit Avocado, Tomaten, Hummus etc. an unseren Tisch. Das fand ich super und hat im Endeffekt auch den Ausschlag für die Gesamtbewertung von 5 Sternen gegeben. Es macht schon einen Unterschied, wenn man jeden morgen mit einem Lächeln begrüßt wird und Wünsche und Fragen freundlich beantwortet werden.
Die Lage ist ja aufgrund der direkten Lage am Meer an sich hervorragend. Man muss jedoch wissen, dass es sich nur um Apartments handelt. Es gibt keine Hotellobby etc. Der Check-In läuft über das nur ein paar Schritte gegenüberliegende Restaurant Boulevard 17. In dieses geht man auch für das Frühstück, sodass man bei schlechtem Wetter ggf. ganz kurz durch den Regen muss. Mich persönlich hat das ein wenig gestört, da ein einheitliches Hotel mit Lobby etc. seine Vorzüge hat. Negativ fällt jedoch vor allem die doch recht viel befahrene Straße (Promenade) zwischen Meer und Apartment auf. Auch abends fuhren dort schätzungsweise durchschnittlich 1-2 Autos pro Minute lang, obwohl es wie eine Fußgängerzone wirkt. Zum anderen ist die Parkplatzsituation nicht optimal. Direkt vor den Apartments kann man kurz auf einer Sperrfläche halten zum Ausladen. Dann muss man das Auto aber ca. 500m entfernt (ca. 4min Fußweg) auf einem öffentlichen Parkplatz parken. Ein Parkausweis ist für 5 € pro Nacht erhältlich. So musste ich bei Regen meine vergessene Brille bei Regen zum Auto holen gehen. Bei diesen Preisen hätte ich Parkplätze in direkter Nähe erwartet. Zu guter Letzt sollte man wissen, dass an der Promenade viele Leute spazieren und die Zimmer entweder im EG oder im 1. OG liegen. Die Passanten können daher vor allem Abends direkt in das Zimmer hereingucken, sodass man für Privatsphäre die Vorhänge zuziehen muss, was natürlich dem Meerblick schadet (wenn man ein Zimmer mit Meerblick hat...). Gerade die EG Terrassenzimmer empfehle ich daher nicht, falls einem dies nicht egal ist. Nichtsdestotrotz ist es natürlich toll, dass man direkt am Strand spazieren kann und viele Restaurants in der Umgebung sind, sodass die durchwachsene Bewertung von 4 Sternen auch nur wegen des hohen Preises zustande kommt.
Freizeitangebote waren nicht vorhanden. Da es nur Apartments waren, gab es auch keine Lobby mit Bar etc.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Christoph |