- Relativ großes Tagungs-/und Businesshotel - Von Außen sieht es etwas funktional/schäbig aus. Innen allerdings mondän/gediegen: Dicke Teppiche, viel Holz und Leder in der Ausstattung - Sauberkeit im Hotel und im Zimmer tadellos - Nutzung von "Schwimmbad"/Sauna/Fitness inkl. - Frühstücksbuffet in unserem Package inkl. - internationales Publikum: viele amerikanische (Soldaten?-)Familien, die aber nicht unangenehm auffallen, am Samstag/Sonntag einige Hochzeitsgäste - vor 10 Uhr zum Frühstück erscheinen, um garantiert die volle Auswahl zu haben - Zimmer "nach hinten raus" reservieren (weniger Straßenlärm) - bei geplanter Schwimmbad-Nutzung schon bei Anreise fragen, ob das Becken zu bestimmten Zeiten durch Kurse belegt ist - ACHTUNG: Hunde kosten 18€/Nacht(!) extra. Parken im Hotel-Parkhaus ist ebenfalls teuer - bei eBay gibt z.Z. regelmäßig Wochenenpackages (2Nächte/2Personen inkl. Frühstück) zu ersteigern. Die Preise liegen hier bei ca. 100-130€
- unser Zimmer war sehr geräumig mit Bügeleisen/-Butler/-Tisch. Zweit grooße Kleiderschränke, einer Kommode, Schreibtisch, Sessel und kleinem Röhren-TV (den man hinter zwei Scharnktüren verschwinden lassen konnte) - Das Bett war sehr groß (lt. Rezeption haben wir ein kostenloses Upgrade bekommen). Jeder von uns hatte vier verschiedene Kissen zur Auswahl. Wir haben auf der Matratze sehr gut geschlafen, mussten uns allerdings daran gewöhnen, uns eine große Bettdecke zu teilen - Das Badezimmer war mit Badewanne und einem geräumigen Waschtisch ausgestattet. Wie schon andere hier beschrieben haben ist das Badezimmer allerdings relativ klein und es ist nahezu unmöglich, gemütlich zu zweit nebeneinander vor dem (großen) Spiegel zu stehen - Das Fenster war kippbar. Lärmempfindliche Schläfer fühlen sich allerdings je nach Lage des Zimmers durch den Straßenlärm gestört - Abgesehen vom Rauschen der Strasse war es in unserem Zimmer aber sehr ruhig. Es gab keine Störgeräusche von Zimmernachbarn oder vom Flur.
- es gibt eine Bar un ein Steak-Restaraunt; letzteres mit gehobenen Preisen (das teuerste Steak-Gericht lag bei 50€) - wir hatten das Frühstücks-Buffet inkl. bei unserem Package. - das Buffet umfasst eine gute Auswahl an Käse- und Wurstsorten (jeweils ca 5-10 Sorten), Joghurts (5 Sorten), warmen Speisen (Rührei, Bacon, Champignons, Oatmeal, Bratkartoffeln...). Auf Wunsch werden vom Personal frisch und individuell belegegbare Omeletts und Waffeln zubereitet. - am Samstag waren wir etwas enttäuscht, dass um 10.15 Uhr Das Buffet etwas "zerrupft" aussah und einige Speisen nur nach und nach aufgefüllt wurden. Am Sonntag war es um dieselbe Zeit aber deutlich besser
- sehr freundliches, professionelles, hilfsbereites Personal - wegen der vielen amerikanischen Gäste quasi ein zweisprachiges Hotel - Zimmerservice einwandfrei - kleinere Beschwerden bei der Abreise wurden professionell aufgenommen
- am Rand von Sindelfingen direkt an einer Ausfallstraße - außer einem Chinesen und einer Pizzeria keine Restaurants/Bars in direkter Nähe - Man blickt aus den Zimmern auf Autohändler oder Bürogebäude - in ca. 10-15 Gehminuten ist das "Breunigerland" zu erreichen- ein relativ großes Einkaufszentrum mit vielen Bekannten Bekleidungsherstellern (H&M, Esprit, Zero...). Es gibt aber auch einen MediaMarkt und eine "Fressmeile" mit einem Italiener, der eine gute Antipasti-Auswahl bietet (Achtung Öffnungszeiten "nur" bis 20 Uhr [Do -22 Uhr])
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
- das "Wellness"-Angebot haben wir nicht wirklich ausprobiert. Wir wollten eigentlich am Samstag vor dem Frühstück im "Pool" eine Runde schwimmen. Leider wurde vom Hotel vorher nicht darauf hingewiesen, dass um diese Zeit offenbar Babyschwimmen stattfindet. Als wir dann mit einigen anderen Hotelgästen umgezogen in den Schwimmbereich kamen, machten die ca. 8 Elternpaare große Augen. Da der Pool sehr klein ist und dadurch entsprechend voll war, entschieden wir uns, unverrichteter Dinge abzuziehen.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Reisegrund: | Stadt |