Julia Christa (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2021 • 1 Woche • Strand
Tolle Zeit in den Posto Studios

Gut

Ich war mit meiner fast 5Jährigen Tochter hier. War mit Kind und Mann schon mal 2017 hier, da war sie erst 9 Moante, da wurde es noch von Katharina und Vasili geführt. Diese haben sich nun zurückgezogen, nun betreiben es zwei junge Männer, Nikos und Stelios. Achtung: Auf hofer-reisen.at ist es unter Studios Posto drinnen, auf booking.com unter Seaside Sailor.

• Gut
  • Das Hotel hat 9 Zimmer. Es gibt keinen Pool. Den brauch ich sowieso nicht, schon gar nicht, wenn der Strand 10 Schritte vom Hotel entfernt ist. Zimmer wurden kürzlich etwas renoviert: neue Betten, Wände mit Farbe gestrichen, Mobilar erneuert. Bäder wurden tlw renoviert. Wir haben ein Zimmer mit Balkon ohne Meerblick gebucht, bekamen aber eines mit seitlichen Meerblick. Betten waren sehr gut, man hört natürlich nachts noch Musik, weil in der Nähe gleich zwei Bars sind, eben die zum Hotel gehörende Sailors Bar und daneben die Star Bar. Ich fand, dass es es aber nicht so störend war. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war sehr leise. Mehr Stauraum und Ablageflächen wären toll.

• Gut
  • Als wir ankamen, wurden wir sehr nett begrüßt und es wurde uns gleich ein Willkomensgetränk nach Wahl in der Bar serviert. Wir haben mit Frühstück gebucht. Es gibt kein Buffet, sondern es wird in der Sailors Bar unten serviert. Man sagt, was man möchte. Ich hatte meistens einen kleinen Gemüseteller mit Tomaten, Gurken, Oliven, Feta oder Art Gouda, dazu Toast und ein Spiegelei, Kaffee, Orangensaft (kein Sirup!!! will ich betonen, sondern frischer aus der Packung) und eine Schüssel mit griechischen Joghurt und frischen Früchten. Das war mehr als ausreichend. Meiner 4.5jährigen Tochter haben sie extra Nutella besorgt. Alles frisch und der tolle Ausblick aufs Meer noch dazu … herrlich. Die Cocktailbar ist modern und stylisch eingerichtet. Man fühlt sich sehr wohl. Nikos bereitet tolle Cocktails. Es liegt auch keine Cocktail-Karte auf, sondern die Gäste werden nach ihrem Geschmack gefragt und danach zubereitet. Dazu wird chillige Lounge Musik gespielt. Auf jedem Tisch gab es Möglichkeiten zur Desinfektion.

• Die Inhaber Nikos und Stelios sind zwei sehr charmante, zuvorkommende, nette und aufmerksame Männer. Auch Lefteris war sehr nett, er war vorwiegend beim Frühstück hier, ob er auch Inhaber ist, weiß ich nicht. David, der Beach Boy, ist nicht mehr hier, er hat gewechselt. Auch der neue Beach Boy, Jorgos (George), ist total aufmerksam und freundlich. Er bringt Speisen und Getränke zu den Liegen, ist irgendwie immer da, wenn man was möchte, aber überhaupt nicht aufdringlich. Es gibt Liegen und Schirme, die zum Hotel gehören (orange/weiß). Ein Set kostet 9 €, da man als Hotelgast aber 10 % auf alle Konsumationen bekommt, 8 € pro Tag. Zudem erhält man jeden Tag 2 kl Flaschen Wasser gratis an die Liegen serviert.

• Gut
  • Balí ist ein kleiner Fischerhafen mit einem netten, flach abfallenden Sandstrand, also ideal für Kinder. Kaum Wellen. Transfer von Heraklion ca 50 Minuten. Umliegend genügend leckere Tavernen, zB Evita Bay oder das Family Nest. Sehr lecker auch das Hellenic Street Food (leckere Pitas, Club Sandwiches …). Es gibt auch genügend Supermärkte.

• Gut

Wir haben folgendes gemacht: —> ein Bootsausflug mit der Santa Maria (verschiedene Ausflüge zwischen 30 und 20 Euro), wir haben den Abendtrip gebucht, hat für uns super gepasst. Das Boot liegt im Hafen, wo man Tickets kaufen kann, oder man ruft an. Total freundlich, Schiff sehr sauber, alle sind sehr kinderlieb. —> einen Roundtrip mit der Bimmelbahn; hier sieht man auch die anderen Strände von Balí, hat meiner Kleinen sehr gut gefallen (5 € für Erwachsene, Kinder ab 5 Jahren die Hälfte); Es gibt verschiedene Einstiegstellen. —> Der Evita Bay Strand ist sehr schön, die Evita Bay Taverne sehr gut. Es gibt noch einen Bootsverleih am Hafen. Wollten uns für 15 Euro eine Stunde ein Tretboot nehmen, was leider dann wegen der Wellen (aufgrund des Meltemi Windes) nicht möglich war. Nach dem Hafen links gibt es eine Mini-Bucht, da wär ich gern hingefahren. Es gibt auch die Möglichkeit zu tauchen. In Heraklion gibt es anscheinend einen tollen riesigen Wasserpark. Natürlich werden auch andere Ausflüge angeboten, man muss halt mit längeren Fahrten rechnen, da Kreta schon sehr groß ist. Autovermietungen auch möglich. Fazit: Ich und meine Tochter wollten vorwiegend Sonne, Strand und Meer und direkte Strandlage. Außerdem hat mich auch recht interessiert, wie das Hotel unter der neuen Leitung so ist. Wer absolute Ruhe sucht, ist hier falsch. Für uns hat es super gepasst. Wegen Corona hab ich mir null gedacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2021