Ein wunderschönes, kleines und ruhiges Hotel, dass von der Besitzerin Athina familiär betreut wird. Zum langen Sandstrand nur ein Katzensprung.Eine gepflegte Gartenanlage mit schönem Pool und Liegen bieten Möglichkeiten zur Erholung. Die Zimmer (Studios) sind sehr individuell gestaltet und werden täglich gereinigt. Wir hatten dazu noch einen Balkon mit herrlichem Meerblick. Die Austattung in den Zimmern (Kühlschrank, Kocher, Geschirr u.a) ist ausreichend. Fernseher ist auch vorhanden, den man aber im Urlaub nicht braucht. Athina kümmert sich um das Wohl ihrer Gäste und bietet in der Rezeption eigenen Kuchen und Kaffee an. In der Vorsaison (Juni) waren vorwiegend Paare anwesend, die aus Griechenland, Deutschland, Österreich und auch aus England kamen. Ein von "Attika" ausgewähltes Hotel, dass uns so gefallen hat, dass wir wiederkommen wollen. Die Vor- bzw. Nachsaison sollte man nutzen, wenn man kann. Im Juni blühen noch viele Pflanzen. In der Saison könnte es am Strand voll werden, die 2. Reihe Schirme wurde schon aufgebaut. Tagestemperaturen lagen schon über 25 Grad, das Wasser etwa bei 22- 24 Grad je nach Strömung. Es ist immer mal mit kräftigerem Wind zu rechnen.
Die Zimmer waren sehr schön gestaltet. Die Möbilierung war angepasst und durch zusätzliche Tischchen oder Stühle wirkte alles nicht eng. Die oben bereits beschriebene Ausstattung garantierte enen stressfreien Zustand.Telefon und Safe (gegen Gebühr) und Klimaanlage (gegen Gebühr) gab es auch. Die Balkon bieten herrlichen Meeresblick. Die Anlage mit den Zimmern zählte bei unserem 17.Griechenlandurlaub mit zu den besten!!
Die Anzahl der Restaurants ist ausreichend.Besonders gefallen hat es uns bei "O Manilos" ,"The three brothers" und im "Paradiso". Aber auch andere, kleinere Tavernen bieten heimische und andere Küche an.Die Vorspeisen waren überall reichlich. Guten Hauswein gab es für 5 - 8 Euro pro Liter.Die Restaurants machten einen gepflegten Eindruck. Die Preise waren überall fair.Immer gab es vom Haus enen kleinen Nachtisch,Kuchen, Obst oder Ouzo.
Athina ist eine hervorragende Hotelchefin und hat alles im Griff. Freundlich hilft sie auch bei Sorgen.Sie spricht zur Verständigung englisch. Ebenso freundlich ist das Personal. Es war alles sehr gepflegt und sauber.Für den Pool werden zusätzliche Handtücher bereit gestellt. In unserer Urlaubszit waren uns keine Beschwerden bekannt. Da es viele Stammgäste hier gibt, muss die Zufriedenheit stimmen.
Der schöne Sandstrand befindet sich direkt vor der Haustür. Neben Liegen und Schirmen (ca.5-6 EURO) findet man auch noch ruhige Ecken zwischen den Dünen. Auch FKK ist an manchen Abschnitten geduldet. Ein Supermarkt gleich an der Straße (beim Maragas- Camping bietet alles, was man für Selbstversorgung braucht. Dort ist auch die Bushaltestelle. (Verbindung nach Naxos Stadt jede halbe Stunde für 1,60) Mehrere Tavernen an der Strandstraße bieten abwechslungsreiche und reichliche, einheimische Speisen für faire Preise an. Man kann auch gut zu Fuss bis zum Nachbarort Agia Anna wandern (ca.15 Min.). Bars und Caffee's sind auch vorhanden. Ausflugsmöglichkeiten werden durch Reiseveranstalter aber auch vor Ort angeboten. Wer Grichenland liebt, wird sich hier auf Naxos wohlfühlen.
Für Sport gab es nur wenige Angebote.(z.B.Surfen). Disco und ähnliches gab es im Ort nicht. War aber für das Flair des Gebietes gut so. Strand- und Wasserqualität waren in Ordnung. Der Strand wurde an einigen Abschnitten auch gereinigt. Der Plaka-Stran machte insgesamt einen gepflegten Eindruck.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |