Thorsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nettes, hundefreundliches Haus mit super Frühstück

Gut

Wir haben uns im Strandhotel sehr wohl gefühlt. Das familiengeführte Haus ist sehr sauber und gepflegt, das Publikum sehr angenehm. Das Frühstücksbuffet ist hervorragend, ein optimaler Start in den Tag. Auch unser Hund war nicht nur geduldet, sondern willkommen. Mit den kleinen Einschränkungen (Hund darf nicht in den Frühstücksraum) bzw. eigentlich selbstverständlichen Verhaltensregeln (Hund muss sich im Zimmer ruhig verhalten) hatten wir überhaupt keine Probleme. Parkmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden.

• Gut
  • Wegen unseres schnarchenden Hundes hatten wir das kleine Familienzimmer, das von der Größe durchaus für 3 Personen annehmbar ist. Lediglich das Bad - und dort insbesondere die Dusche - ist schon arg klein. Dabei muss man allerdings bedenken, dass die Möglichkeiten bei einem älteren Haus nicht so flexibel sind wie bei einem Neubau. Die Betten waren sehr gut. In den Schränken gab es aureichend Stauraum und endlich mal ausreichend Bügel! Leider fanden wir die Sessel(chen) nicht besonders bequem und die Röhren-Fernseher hatten eine verbesserunsbedürftige Empfangs- und Darstellungsqualität.

• Das Frühstücksbuffet war für die Größe des Hotels und die Kategorie weit überdurchschnittlich. Egal ob süß oder herzhaft - selbstgemachte (!) Marmelade, Müsli, Obst, Fisch, Fleisch, Käse ... riesengroße Auswahl, tlws. auch noch täglich wechselnd und sehr lecker. Alle "normalen" Getränke waren im Preis inbegriffen. Im "Gemeinschafts-Wohnzimmer" bekommt man rund um die Uhr Getränke aller Art und kleine Snacks auf Vertrauensbasis zu zivilen Preisen.

• Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und zuvorkommend. An der Sauberkeit des Zimmers gab es nichts auszusetzen. Die Hotelier-Familie ist persönlich sehr um ihre Gäste bemüht und jederzeit ansprechbar. In der umfangreichen Zimmermappe bekommt man vielfältige Informationen. Lediglich Adressen zu den Restaurantempfehlungen hätten wir uns noch gewünscht. WLAN wird kostenlos angeboten und funktionierte einwandfrei.

• Das Hotel liegt recht ruhig in Wenningstedt. Bis zum Strand sind es nur wenige Gehminuten. Während der Hauptsaison muss man mit dem Hund allerdings ein paar Meter weiter laufen. Ein kleiner Laden ist ebenfalls nur ein paar Minuten entfernt. Restaurants sind in Wenningstedt über den ganzen Ort verteilt. Die meisten sind zu Fuß zu erreichen, es gibt aber auch ausreichend kostenlose Parkplätze.

• Wellness
    • Sport