Ernst (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Alle guten Dinge sind 3

Das Strandhotel Hohwacht gehört sicherlich zu den neuen Hotels. Aber das ist vollkommen egal. Wir waren zum zweiten Mal (2009 und 2010) Gast in diesem familiären Horel. Die Familie Schlouns führt dieses Hotel mit Engagement und Hingabe. Bereits im letzten Jahr hat uns die tolle Atomosphäre sehr gut gefallen. In diesem Jahr sind einige Räume renoviert worden und die hat den Urlaub dann noch einmal getoppt. Super Frühstückbuffet, gute Küche, toller Kuchen und exellenter, freundlichen Service. Man fühlt sich nicht als Gast sonder eher als Freund empfangen. Alle Mitarbeiter müßten hier erwähnt und gelobt werden. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt 100 %. Eigentlich sind wir uns sicher, dass wir wiederkommen und können das Haus jeder Zeit empfehlen. Sicherlich ist das nicht unbedingt ein Haus für die pupertierende Jugend (wie unser Sohn -der war nur im letzten Jahr dabei). Dafür ist es einfach zu ruhig und man muss morgens beim Wachwerden erstmal prüfen, ob man noch lebt - denn es ist wunderschön ruhig im Ort. Hier kann man (die Erwachsenen) zur Ruhe kommen und neue Kraft schöpfen um im Arbeitsleben bestehen zu können. Wir sagen Danke.

• Gut
  • Unser Zimmer war riesig groß- Komfortzimmer, dass gerade erst neu gestalten war. Mit kleinem Kühlschrank, TV und neuem Badezimmer (sogar mit Fön) Klar hatte das Zimmer ein Telefon - aber in der Handyzeit.....

• Gut
  • Das Restaurant ist ebenfalls frisch renoviert. Wir hatten aber überwiegend tolles Wetter und haben nur 2 Mal die tolle Neugestaltung im Restaurant genossen. Sie Speisen sind Themenorientiert (einmal Griechische Woche und einmal Italiänische Woche) oder täglich ein sehr preiswertes "Stammessen". Tolle Atmosphäre, gute Speisen (von denen "Männer" satt werden), verschiedene Salate, landestypische Gericht, leckerere Fischgericht.. Hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack.

• Die echte Freundlichkeit der Mitarbeiter wurde von mir bereits beschrieben. Wir hatten keinerlei Grund für eine Beschwerde.

• Gut
  • Hohwacht ist sehr schön mit einem herrlichen Sandstrand. Keine hässlichen Hotelklötze. Alles prima überschaubar. Herrlicher Blick von der Steilküste aus den Strand und das Meer. (Wir waren auch mal kurz am Weissenhäuserstrand -- Nein, nichts für uns) Mietswohnblöcke oder Appartementsblöcke kann ich auch in jeder Großstadt im Ruhrgebiet sehen - sowas möchte ich nicht im Urlaub haben) Es gibt ein gutsortiertes Lebensmittelgeschäft (Edeka -Alpen) und kleine Andenken und Gebrauchsgutläden. Mehr braucht man nicht - sonst ist man im falschen Ort - Chicki- Micki ist nicht und brauchen wir auch nicht. Lübbeck, Kiel, Plön, Malente und etwas weiter Hamburg sind als Tagesausflug machbar. Unbedingt sollte man das Gut Panker besuchen und in der Läden dort stöbern. Sehr interessant.

120 Meter bis zum Meer sind machbar. Surf- und Segelschule am Ort. Fahrräder kann man mieten. Eine Kinderbetreuung gab es im Hotel, der gut angenommen wurde.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Ernst