Da die bisherigen Beurteilungen - ausser von Jens & Sandra - eher schlecht ausfielen, wird es Zeit daß zufriedene Gäste einmal ein Urteil abgeben. Wie das Gästebuch bei Dimitrios zeigt, gibt es genügend zufriedene Gäste - leider melden sich in solchen Foren wohl eher die Unzufriedenen und erzeugen dadurch ein verzerrtes Bild von Petrino Horio: Die Anlage ist sehr schön und familiär, die Häuschen sind miteinander verbunden und stehen genauso wir man es auf den Bildern sieht, also eng beieinander. Wer also keine Nachbarn möchte (von denen wir im Übrigen nichts weiter mitbekommen haben) der sollte besser einen einzelnen Bungalow o. ä. buchen. Den Zustand der Anlage fanden wir sehr gut, für Familien mit Kindern sehr geeignet. Lärmbelästigung von der Strasse her konnten wir gar nicht feststellen, die Tiere rund um die Anlage hört man gelegentlich, aber das empfanden wir nicht als Störung. Wie gesagt - wir können das Petrino Horio nur empfehlen! Wenn man ein bischen mehr von der Lebensweise der Kreter mitbekommen möchte, wenn man nicht alles so verbissen sieht, wenn man eine Weile auf deutsches Essen, deutsches Fernsehen und deutsche Sprache verzichten kann und wenn der Mietwagen mit den schlechteren Strassen gut klarkommt, dann ist man hier genau richtig! Will man allerdings alles perfekt haben möchte und einem Kleinigkeiten wie eine Steckdose an der falschen Stelle schon Probleme bereiten, so sollte man besser eine große Clubanlage unter deutscher Führung buchen...
Unser Zimmer in der Anlage entsprache genau unserer Vorstellung bzw. den Bildern im Internet, es war sauber und gemütlich, die Steinwände haben einen besonderen Charme und von "schlechtem Geruch im Bad" oder "Schmutz" haben wir nichts bemerkt. Wenn etwas gefehlt hat, so wurde es auf Nachfrage direkt erledigt. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Die Größe des Bades fanden wir ausreichend. Das vorhandene Geschirr hat für`s Frühstück gereicht.
Wir haben ohne Verpflegung gebucht, können also z. B. über das Frühstück nicht viel sagen. Es ist aber bekannt, daß das griechische Frühstück eher etwas spartanisch ausfällt, daher wundert es mich worüber die Leute sich teilweise aufregen. Am Abend unserer Ankunft haben wir in der Taverne der Anlage gegessen - das Essen war einwandfrei und die Bedienung freundlich.
Hier kann ich nur sagen: wir haben Urlaub bei Freunden gemacht! Wir wurden sehr freundlich empfangen und haben mit dem Besitzer Dimitrios schöne Abende verbracht. Wir haben von Allen dort eine sehr große Gastfreundschaft und Herzlichkeit erfahren und ich kann mir gar nicht vorstellen, daß jemand unfreundlich behandelt wurde (vielleicht liegt es daran - wie man in den Wald hineinruft...?) Die Unterhaltungen fanden problemlos auf Englisch statt - Deutsch vorauszusetzen finde ich unverschämt. Die Probleme mit dem Strom auf Kreta sind bekannt - wir hatten nur 1x kurzen Stromausfall, im Sommer ist das etwas schlimmer aber das muss man eben einkalkulieren auf Kreta. Man sollte das einfach so gelassen sehen wie die Griechenes ....Irgendwann ist der Strom wieder da. Zu behaupten, der "Manager" hätte iden Strom erst morgens wieder angestellt ist totaler Quatsch!
Die Anlage befindet sich etwas ausserhalb von Bali, aber mit Auto ist das überhaupt kein Problem. Wer sich über den Weg zum Stone Village oder über den holprigen Schotterparkplatz aufregt, der sollte besser die Mittelmeerländer meiden - Ähnliches findet sich auch in Italien oder Spanien und gehört eben dazu. Man ist in wenigen Minuten vom Petribo Horio auf der Küstenstrasse und kann gut Rethymno oder Heraklion erreichen. Für Ausflüge in die Umgebung oder für Strandbesuche liegt es also sehr gut.
Der Pool war sauber und hat zum Abkühlen völlig ausgereicht, dass er nicht so groß ist kann man im Internet gut erkennen (erstaunlich , daß manche Leute sich dann hinterher drüber wundern) Spielende Kinder als lästig zu bezeichnen, empfinde ich auch als unverschämt - hier können wir Deutsche uns eine Scheibe bei den Südeuropäern abschneiden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Sissi & Markus |