Zur Lage und Art der Anlage wurde ja schon einiges berichtet. Wir können nur noch mal unterstreichen, dass das Pedrino Horio auch im September herrlich begrünt und gepflegt ist. Die Anlage ist nicht überfüllt, bei uns in der Nachsaison hatten wir fast ausschließlich deutsche Mitreisende und viele junge Paare mit kleinen Kindern. Die Zimmer (Studios + Appartements) fügen sich super ins Gesamtbild der Anlage, die im alten kretischen Stil aus Stein und Holz geschaffen ist, ein und schaffen Atmosphäre. Wir können nur die maisonetteartigen Appartments empfehlen, die eine Schlafcouch, eine Küchenzeile u. Miniterasse (Tisch mit 2 Stühlen) im Erdgeschoss sowie ein Schlafzimmer mit bequemen Doppelbett sowie Bad mit Badewanne/Dusche im Obergeschoss haben. Zudem verfügen diese Unterkünfte über einen zusätzlichen, kleinen Balkon mit Tisch + 2 Stühlen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt & es bestand nie Anlass zur Klage. Wie hatten nur mit Frühstück gebucht und dieses war zwar nicht sehr abwechslungsreich aber für diese Katergorie vollkommen ok. Der Kaffee war jedoch nach Aufall des alten Automaten nur stark verdünnt für den Geschmack vieler zu genießen. Außerdem hat das Pedrino Horio 2 Pools wo man immer ein schönes, ruhiges Plätzchen findet. Leider hatte die obere Poolbar im Sept. schon geschlossen. Wir kommen bestimmt noch einmal nach Kreta und wenn dann ins Stone Village. Etwas vergleichbar gutes haben wir bei unseren Zahlreichen Ausflügen nirgendwo auf der Insel gesehen. Doch gibt es sicherlich auch noch andere, sehenswerte griechische Inseln. Wir fanden Anfang Sept. in beiden Jahren die beste Reisezeit wegen des angenehmen Temperaturen, auch wenn wir diees Jahr zweimal Regen hatten. Wir wünschen den Team vom Pedrino Horio jedenfalls alles Gute. macht weiter so & Yia-mas!
s.o. = einwandfrei..................................................................................
Das Stone Village verfügt über eine eigene, kleine Taverne bzw. bietet jeden Abend kleine Speisen zu moderaten Preisen. Für uns waren die angebotenen Gerichte aber nicht wirklich pfiffig genug und selten heiß, zumal wir aus Erfahrung wissen, dass man in vielen Orten der Insel sehr sehr gut und günstig essen kann. Ansonsten ist das eigene Angebot der Anlage aber eine gute Sache und auch landestypisch. alternative Restauranttips: Tamam in Chania (einfach oberklasse!), Cretan House (Sitaia....gute Fischgerichte) sowie in Bali das Restaurant am 2. Strand mit sehr guten Pizzen (der Baliexpress fährt gleich davor ab wenn man vollgefuttert keinen Schritt mehr gehen kann :))
Das Personal und hier sind besonders Melina, Abdul und Erwin zu nennen sind echt nett und haben sich stets die größte Mühe gegeben und zufrieden zu stellen. Melina spricht als Griechin sehr gutes Deutsch, bei den anderen kommt man mit Englisch oder Französisch im Fall von Abdul gut klar :) Lustig waren die Abende wo die verscheidensten Sprachen lebendig wurden - nicht wahr Abdul? ;-) Ein Arzt befindet sich direkt in Bali, den wir aber nicht brauchten. Nur wurde meine Freundin in diesem Jahr von Mücken heimgesucht, wofür das Stone Village aber nicht kann. In der örtlichen Apotheke bekamen wir etws dagegen. Dimitri, der Inhaber ist ebenfalls eine Seele von Mensch. Jeder Gast wird herlichst empfangen und wie wir mitbekommen haben sogar bei Bedarf noch vom Flughafen abgeholt. Wir konnten leider die gemeinsame Strandtour nicht mitmachen. Aber bestimmt beim nächsten mal :)
Bali liegt für Leute wie uns, die gerne Strand mit Erkundungstouren der Insel kombinieren ideal, da im Norden in etwa mittig (40 Min. von Iraklion entfernt).Wir waren schon im Jahr davor da und müssen auch dieses mal feststellen, dass Bali einfach schön ist und zudem über mehrere gute Strände verfügt. Für die Highlights unter den Stränden der Hinsel ist aber ein Auto bzw. auch ein längerer Ausflug unbedingt empfehlendwert (Balos, Preveli, Vai, Elafonissi!) Gute Einkaufsmöglichkeiten bietet Bali genug und auch das Wasssersportangebot an den Stränden Balis lässt kaum Wünsche offen. Eigene Tauchschule in Bali! Unbedingt nach preisgünstigeren Touren (z.B. Samariaschlucht) Melina im Stone Village fragen oder im Ort buchen.
kein eigens Sport & Animationsprogramm, was wir aber auch gut fanden & somit nicht vermissten. Die beiden Poolanlagen schön im Grünen und tiptop
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Christian |