Die Hotelanlage Petrino Horio oder auch Stone Village genannt liegt etwas ausserhalb der Stadt Bali (ca. 15-20 Gehminuten) und ca. 600 m vom nächsten Strand entfernt. Das Petrino Horio verfügt über Gesamt 30 Zimmer (Ein bzw. Mehrbett). Weiters finden sich in der Anlage zwei Pools und ein Kinderbecken. Wir hatten unseren Auftenthalt nur mit Frühstück gebucht. Die Zimmer sind alle nur aus Steinen bzw. Holz erbaut und vermitteln so einen landestypischen Eindruck, was uns sehr gut gefallen hat. Weiters sind sämtliche Zimmer mit Kochgelegenheit ausgestattet. Unser Zimmer bzw. die gesamte Anlage war sehr sauber. Das große Plus des Petrino sind die Angestellten. Alle samt sehr nette und äußerst hilfsbereite Leute. Wir hatten wirklich sehr viel Gelegenheit uns mit ihnen zu unterhalten und haben sofort Freundschaft geschlossen. Auch der Inhaber des Hotel, Dimitris, ist uns sofort sympatisch gewesen. Alleine aufgrund dessen empfehlen wir dieses Hotel gerne weiter. Die Gästestruktur setzt sich aus fast ausschließlich deutschen bzw. österreichischen Gästen zusammen. Das Petrino zeichnet sich weiters durch seine Kinderfreundlichkeit aus, da es über eine eigene Kinderbetreuung verfügt. Was das Frühstück betrifft so können wir sagen, dass alles im ausreichendem Maße vorhanden war und auch Abwechslung geboten wurde. Alles in Allem eine schöne angenehme kretische Hotelanlage. Wir haben unseren Aufenthalt genossen. Was die Handyerreichbarkeit betrifft so ist diese in der Anlage eher schlecht. Beste Reisezeit im Zeitraum von Juni bis September, wobei es hier aber auf Kreta durchaus sehr heiß werden kann. Für uns war das Preis/Leistungsverhätniss absolut in Ordnung.
Im landestypischen Stil erbaut (Stein und Holz). Zur Ausstattung zählt eine Sitzmöglichkeit sowie eine Kochnische samt Interieur. Die Zimmer verfügen weiters über einen Fernseher, wobei der Empfang von deutschen Kanälen von Zimmer zu Zimmer variert. Wir hatten ein Mehrbettzimmer (Doppel und Einzelbett), welche auf zwei Stockwerke verteilt waren, der Boden besteht jedoch nur aus Holz, was keine Geheimnisse offen lässt. Klimaanlage ist nur im oberen Stockwerk vorhanden. Minibar gab es keine. Safe, und das ist in unseren Augen ein Manko, gab es ebenfalls keinen. In der Gesamtheit betrachtet sind die Zimmer jedoch gemütlich und schön.
Aufgrund der noch geringen Gästezahl war die Bar nur begrenzt geöffnet. Alkoholika für Mischgetränke sind erst im Laufe der Woche eingetroffen. Was leicht enttäuschend war. Jedoch war das Personal stets bemüht uns im Rahmen derer Möglichkeiten ausreichend zu bewirten. Das Frühstück war abwechslungsreich und gut. Was jedoch zu bemängeln ist, ist die Karte für das Mittag- bzw. Abendessen, hier wird zu allzusehr auf die Gäste aus Deutschland Rücksicht genommen. (Frikadellen,...). Hier erwartet man sich doch mehr einheimische Kost.
Wie bereits erwähnt stich das Hotel durch das überaus freundliche Personal heraus. Man kann sich sehr gut in Deutsch unterhalten, die wenigen die nicht über Deutschkenntnisse verfügen, sprechen gutes Englisch. Wenn man will so kann man täglich frische Bade bzw. Duschtücher erhalten, spätestens nach dem dritten Tag erfolgt ein automatischer Tausch. Kinderbetreuung ist in der Anlage ganztägig möglich (eigener Spielplatz), wo auch auf viel Abwechslung für die Kinder geachtet wird. Wenn es Beschwerden gibt, so werden diese ausreichend hinterfragt um sich zu verbessern.
Die Hotelanlage Petrino Horio oder auch Stone Village genannt liegt etwas ausserhalb der Stadt Bali (ca. 15-20 Gehminuten) und ca. 600 m vom nächsten Strand entfernt. Der Flughafen von Heraklion ist ca. 45 Autominuten entfernt. In Bali selbst gibt es mehrere Tavernen und Bars, wodurch auch am Abend bzw. in der Nacht genügend Möglichkeiten vorhanden sind, sich zu unterhalten bzw. das ein oder andere Mythos zu genießen. Einkaufsmöglichkeiten sind in Bali ausreichend vorhanden.
Zwei große und saubere Pools und ein Kinderpool mit ausreichend Liegemöglichkeiten und Schirmen vorhanden. Sonst jedoch keinerlei Animation. Was uns persönlich jedoch nicht störte. Es gab aber auch keine anderen Möglichkeiten sich zu unterhalten (Billard, Dart,...) Duschen bei den Pools waren ebenfalls nicht vorhanden. Die Wasserqualität war ok.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Stefan |