Ein schönes Hotel, was dem Preis / Leistungsverhältnis in meinen Augen gerecht wird. An einigen Stellen muss man schon Abstriche machen. Für einen reinen Hotelurlaub mit Strand kann man es aber mit ruhigem Gewissen empfehlen. Für ein 3 Sterne Hotel ist es sehr ansprechend. Ich glaube, dass es auch von Jahr zu Jahr sich weiter steigern wird. Für den schmalen Geldbeutel ist das Stella Village voll in Ordnung, Wer etwas mehr zur Verfügung hat, sollte eher beim Stella Palace zugreifen.
Die Zimmer sind auf mehrere Blöcke (2 Etagen) verteilt. Hatten ein richtiges DreiBett Zimmer. Teilweise mit direkten Zugang vom Weg aus. Wir hatten im Vorwege um ein Zimmer weiter weg von der Bar gebeten, da es bei der Bar abends bis nachts doch sehr laut zugeht. Geschirr, Musik, Gespräche und so.... Mir taten die Leute mit Blick auf die Bar echt leid. Ansonsten sehr dünne Eingangstüren, dadurch hörte man viel. Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Großes Plus: Die Betten waren sehr gut. Klima und kleiner Kühlschrank waren vorhanden. Deutsches Fernsehen und WLAN (kostenfrei) in der gesamten Hotelanlage inkl. Strand waren super. Safe ist im Zimmer vorhanden. Reparaturen am Zimmer wurden aufgenommen, wurden aber wegen fehlenden Ersatzteilen nicht erledigt.
Wie viele schon geschrieben haben, war es im Hauptrestaurant sehr laut. Auch die Kellner waren beim Geschirr abräumen nicht gerade leise. Ein lautes Geschirrklappern. Gespräche waren da leider auch sehr laut. So entstand eine sehr laute Geräuschkulisse. Alternativ Stand das kleinere Restaurant (mit kleinerer Auswahl) zum Frühstück oder Mittag zur Verfügung. Das Essen selbst war vollkommen in Ordnung und abwechslungsreich. Es wurde immer bis zum Ende nachgelegt. Auch wenn man erst später essen wollte. Es gab jetzt nicht speziell griechisches Essen. Es hat geschmeckt und man musste nicht hungern. Im Hauptrestaurant konnte man sich die Getränke auch selber holen, wenn man nicht warten wollte. Zu den Getränken: Da kann man noch was machen. Im Village gab es nur einfachen Kaffee und Tee sowie cretische Getränkesorten. Die Softgetränke waren einfach nur süß... Haben meist Wasser im Village getrunken. Zum Alkohol können wir nicht viel sagen, da wir uns davon fernhalten. Im Aquapark an der Snackbar die auch inklusive ist, gab es komischerweise Pepsi Getränke und auch Kaffeespezialitäten. Zum Essen Hamburger, Pommes, Salat, Nuggets, Pizza und mehr. In den Getränken wurde immer sehr viel Eis gepackt. Klar so kann man auch sparen. Daher die Devise: immer "NO ICE". Getränke sind kalt genug.. Leider wurden viele Einwegbecher aus Plastik verteilt. Gerade wenn man wie wir, meist Softgetränke oder Wasser trinken will, hat man uns oft mit diesen Einwegbechern versorgt. Im Aquapark kann ich es verstehen, wegen Scherben und so, aber abends an der Bar, kam man sich so schon unerwünscht vor. Da kann man echt noch was besser werden. Sehr toll war übrigens, dass es überall Eis gab. Das Eis war wirklich lecker. Verschiedene Sorten Kugeleis.
An der Rezeption wurden Fragen und Probleme zügig angenommen. Meist musste Englisch gesprochen werden, da dort bis auf eine Ausnahme kein Deutsch verstanden wurde. Ist aber kein Problem gewesen. Auch in anderen Bereichen erfolgt die Kommunikation auf Englisch. Wenn man nicht weiterkam halfen die Hände.... Was ich sehr Schade fand war der Check Out Vorgang an der Rezeption. Es fiel nur der Satz: You must pay tourist tax 12 Euro. Kein Danke. Kein Auf Wiedersehen oder schöne Heimreise. Für die Verabschiedung echt nen Daumen runter. Animation war vorhanden, aber unaufdringlich. Meist aber auf französisch/englisch. Da aber mehr deutschsprechende Gäste anwesend waren, wurde aber bei den Abendshows auch deutsch gesprochen.
Wenn man auf direkten Wege zum Hotel fährt, dann muss man mit ca 25 Min Fahrt rechnen. Das Hotel bietet auch einen Shuttle Service zum Flughafen (kostet extra) an. Mit Transferbus kann man aber auch mal ne Stunde unterwegs sein. In der Nähe liegen weitere Hotels sowie kleine Supermärkte. Zum großen Shoppen muss man ein Mietwagen, die Bimmelbahn (Tagesticket 12,90€) oder den Bus nutzen. Kleine Erledigungen kann man aber fußläufig machen. Ausflüge Anbieter gibt es auch in direkter Umgebung. Der Sand-Strand war eingefasst in Steinmolen, wirkt erst mal komisch, aber so kann man auch bei starken Wellen auf dem Meer entspannt in der Bucht baden. Für uns zum Glück sonst, hätten wir mehrere Tage Badeverbot wegen starken Unterströmungen in Kauf nehmen müssen. Aber so alles super. Der Aqua Park liegt beim Schwestern Hotel Stella Palace. Zu erreichen nach einem kleinen Sparziergang durch das Stella Palace. Die Pools vom Stella Palace durften nicht benutzt werden. Es wurde auch darauf geachtet. War auch leicht an den unterschiedlichen Farben der Armbänder zu erkennen.
Fittness (5€ Eintritt), Wellnes/Spa, Pools, Strand und Aquapark mit Wasserspielplatz und Rutschen waren alles vorhanden. Spiele lagen zum Ausleihen auch jeden Tag bereit. Animation und Entertainment wurde auch täglich angeboten. Kids Club gab es auch. Wir waren meist am Strand oder im Aquapark. Haben immer egal zu welcher Zeit auch freie Liegen gefunden. An einigen Abenden gab es auch LiveMusik und Disko an der Bar, aber auch da sei gesagt, Geschmäcker sind verschieden. Und ob die Lautstärke der Musik immer so sein muss, sei mal dahin gestellt. Was man leider vergeblich gesucht hat, war abends mal ein ruhiges Plätzchen. Überall gab es Dauerbeschallung. Das war für uns echt negativ. Dadurch haben wir dann so einige Abende auf dem Balkon ausklingen lassen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Thomas |
Liebe Gäste Wir danken Ihnen für die Zeit die Sie genommen haben um über unseres Hotel so eine gute Bewertung zu schreiben. Nichts gibt uns mehr Freude als eine tolle Urlaubserfahrung unserer Gäste und wir hoffen wir werden bald nochmal die Freude haben Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Mit lieben Grüßen Stella Village Team