Tom (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel im Nirgendwo- neben Baustelle

Gut

Was soll ich sagen. Das Hotel, das Personal und auch das Essen ist wunderbar. Alles gut. Das Entertainment Team ist wirklich sehr bemüht am Abend eine tolle Show zu zeigen. Das Hotel liegt unmittelbar an einer Baustelle deren Betonhammer sich Tag ein und aus ins Gehör der Strandbesucher donnert, das ist einfach nur ätzend. Egal an welchem Tag, hämmert der Schrämmhammer sich ins Gestein. Rund ums Hotel gibt's nichts, aber das wussten wir. Nur wenn deren Masterplan der Mega Villen neben dem Hotel am angrenzenden Areal umgesetzt werden wird, will ich nicht hier sein und mir den Lärm und Gestank der Baustelle reinziehen. Zum Hotel gibt's auch noch etwas zu sagen, zum Frühstück schon ein ohrenbeteubenden nervigen Radiosender zu hören ist ja das eine, aber am Pool im Fisch Restaurant überall über den Tag verteilt ebenfalls wummernde Bässe ist einfach zu viel und zu laut. Es ist ja nett und schön wenn man sich um die Gäste bemüht, aber das soll ja kein Partybunker sein sondern ein Hotel der gehobeneren Kategorie. Mit Erholungsurlaub der fast nicht stattfinden kann. Davon merkt man leider nicht ganz soviel. Ich bin echt keine Spassbremse aber das nervt einfach wenn man es übertreiben muss. Ich weiß nicht ob man damit die Baustelle übertönen will oder cool und hipp wirken, jedenfalls geht's in die Hose. Das Hotel sieht uns leider nicht wieder. Was ich schade finde, aber mit der Aussicht auf einer Baustelle Urlaub zu machen....das Risiko geh ich nicht ein. Die baustelle ist mit Sicherheit ein projekt das mehrere Jahre dauert.

• Gut
  • Sauber, schön und geräumig, nett ausgestattet.

• Über Geschmack lässt sich natürlich streiten, ABER : das Essen war wirklich nicht schlecht und von durchaus guter Qualität. Man muss sich durchaus bewusst sein, dass man in Ägypten is(s)t und nicht unbedingt in einem kulinarischen Land der Hochgenüsse. Bestimmt auch auf deren Art aber jedem alle Recht zu machen ist einfach hier nicht ganz möglich. Es waren durchaus alle Restaurants mit Ausnahme des BENISUMA (Asia) gut und köstlich, wir fanden persönlich aber das libanesische Arabesque das beste. Das große Hauptrestaurant war ebenfalls bis auf einen Tag immer gut und köstlich auch die Auswahl war erstaunlich. Wie gesagt man muss sich vor Augen führen in welchem Land man ist. Daher fand ich es wirklich immer gut. Was ich aber wirklich kritisieren würde, wenn man Nudeln oder aber Nudelgerichte etc. warmhält, wirds ein Bampf der nicht mehr sehr ansehnlich ist und entsprechend trocken schmeckt. Die Gerichte die in diesen Futtertrögen für die Personen bereitgehalten werden die ohnehin nur des Fressens Willen dort sind, weil "ham ja bezahlt für" ! für die mag das passen. Wir haben uns an die frischen Sachen und auch frisch zubereiteten Dinge gehalten und die waren sehr köstlich.

• Waren alle immer sehr bemüht total freundlich aber nicht übertrieben...und aufgesetzt. Das hätte man gemerkt. Die sind echt spitze da gibts nichts zu meckern.

• Aussen herum ist nur Wüste. Wers mag.

Naja das ist ja auch nicht gerade ein Hotel dafür. Da müsste man direkt Somabay. Aber 10 Minuten entfernt ist eine Kite Station. Was ich anmerken würde ist, dass wenn man Schnorcheln gehen will, sich nicht unbedingt die teuren Boote leisten muss, die einem auch nur zu einem Riff ind der Nähe schippern für knapp 200,- / 2Std. Günstiger ist es sich im Hotel ein Taxi zu bestellen (Hotel bietet das an) und sich nach SomaBay fahren zu lassen (The Breakers) das ist eine Tauschbasis paar hundert Meter nach dem Sharaton ! dort geht ein langer Steg ins Meer raus und am Ende ist eine Treppe ins Wasser mit einem der schönsten und riesigsten Riffe zum Schnorcheln. Das Taxi kostet hin und retour 20,- und man kann dem Taxifahrer sagen wann er einen wieder abholen soll. Das war richtig super. Entertaiment war gut. Aber ich steh nicht so auf laute Musik am Pool oder in der Anlage. Das Entertaiment Team war aber echt toll und haben sich für jeden Abend eine andere Show einfallen lassen. Das war wirklich schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Tom

Sehr geehrter Herr Tom, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im sonnigen Steigenberger Resort Ras Soma verbracht haben und wir freuen uns zu hoeren, dass wir Ihre Erwartungen groesttenteils erfuellen konnten und Sie mit unserem angebotenen Service, sowie der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer gesamten Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Weiterhin moechten mein Team und ich uns fuer Ihre wertvolle Bewertung bedanken. Es bereitet uns grosse Motivation und wir werden uns weiterhin bemuehen, den Service immer weiter auszubauen und dem Niveau entsprechend beizubehalten. Wir nehmen jedoch aber auch Ihre genannten Verbesserungsvorschlaege und konstruktiven Kritikpunkte sehr ernst und dankend an und werden an diesen mit Nachdruck arbeiten, sodass wir uns auch dahingehend in Zukunft bestmoeglich verbessern werden. Wir wuenschen Ihnen im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir wuerden uns sehr freuen, vielleicht doch nocheinmal in Zukunft die Moeglichkeit zu bekommen, Sie bei uns begruessen zu duerfen und Sie davon ueberzeugen zu koennen, dass wir an Ihrer Kritik gearbeitet und diese verbessert haben. Mit freundlichen Gruessen, Johan Aschan Gener Manager

Offizielle Hotel Homepage