Das Steigenberger Resort Ras Soma ist ein wunderschönes, hochwertiges, gepflegtes Hotel. Es wurde letztes Jahr im Frühjahr eröffnet und eignet sich perfekt zur Erholung! Das Design ist beeindruckend und hat uns wirklich begeistert.
Die Zimmer sind TOP! Sie sind toll aufgeteilt. (Bad mit großer begehbaren Dusche, kleines aber ausreichendes Kleiderzimmer und ein großer Wohn- bzw. Schlafraum). Wir hatten einen Blick aufs Meer (seitlicher Meerblick) und Blick zur "Wüste". Mohammed, der unser Zimmer täglich säuberte, machte einen sehr guten Job! Er ist wirklich sehr freundlich! Das Zimmer war sauber und wir hatten von außen nichts mitbekommen. Da gibt es wirklich nichts zu meckern.
Es gibt das Hauptrestaurant und vier weitere Restaurants. Wir waren im Cabana (italienisch) im Maya (Fisch usw.) und im Benisuma (asiatisch). An unserem Jahrestag (was man bei der Reservierung angeben kann) hatten sie uns im Maya den Tisch süß dekoriert und außerdem gab es eine kleine Torte. Eine wirklich tolle Geste! Bei den Restaurants hatten wir das Gefühl, dass alle etwas schnell gehen muss. Wir gingen am liebsten zum Hauptrestaurant. Die Essensauswahl ist einfach unglaublich! Und das Ambiente ebenso.
Wir können uns über den Service und das Personal nicht beschweren. Jeder war freundlich und hilfsbereit. Wünsche konnten umgesetzt werden. Wir haben uns willkommen gefühlt. Besonders wollen wir Ahmed von der Bar beim Abendprogramm und Ashraf vom Hauptrestaurant positiv erwähnen. Selbstverständlich waren aber auch die anderen sehr bemüht! Das einzige was mich störte... Der General Manager hielt es nicht für nötig uns (oder auch andere Gäste?!) zu grüßen. Das finde ich persönlich sehr schade! Vom Personal wird (selbstverständlich) verlangt freundlich zu sein und nach dem Wohlbefinden zu fragen, aber der Chef macht es nicht?!
Wir sind mit dem Shuttle zum Hotel gefahren. Die Fahrt dauerte ca. 75 Minuten. Das Hotel liegt etwas abseits, aber es kommt immer darauf an, was man im Urlaub machen möchte. Da wir auf Erholung aus waren, hatte uns die Lage nicht gestört. Wir sind dennoch am Strand gelaufen. Bis zum Robinson-Club waren es ca. 4 km.
Es gab diverse Freizeitangebote, u.a. gab es 2 Tennis-Plätze und ein Fitnessstudio. Im Hotel gibt es ein Animationsteam, das u.a. Wassergymnastik, Tanzen, Yoga, Volleyball und auch beim Abendprogramm mitwirkt. Sie waren nicht aufdringlich. Man konnte dort mitmachen, wo man wollte. Wir waren beim Yoga und Stretching, welches Disha mit uns durchführte! Wir waren sehr zufrieden! Wir sind gerne vor dem Frühstück schwimmen gegangen! Die Wassertemperatur war perfekt. Außerdem haben wir die Angebote Quad-Fahren und Schnorcheln angenommen. Ob es jetzt mit 150Euro für zwei Personen überteuert war, sei mal dahingestellt... wir hatten eine tolle Zeit und es hat viel Spaß gemacht! Ich hatte beim Schnorcheln mein Handy im Meer verloren und das Team vom Diving Center hatte mir geholfen es zu suchen. Sie sind außerdem extra nochmal mit mir mit dem Boot rausgefahren, um es zu suchen! Tatsächlich mit Erfolg!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Tina |
Sehr geehrte Frau Tina, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Steigenberger Ras Soma verbracht haben und wir freuen uns zu hören, dass wir Ihre Erwartungen mehr als erfüllen konnten und Sie mit unserem Service zufrieden waren. Weiterhin möchten mein Team und ich uns für Ihre mehr als positive Bewertung bedanken. Leider habe ich es versäumt, mit Ihnen persönlich ins Gespräch zu kommen, hoffe dies jedoch bei Ihrem nächstem Aufenthalt bei uns nachzuholen! Wir wünschen Ihnen im Namen des gesamten Teams Alles Gute und wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Zukunft bei uns herzlich willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Johan Aschan General Manager