Sehr schönes, modernes und stylisches Hotel. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber und bietet alles, um sich rundum wohlzufühlen. Ich bin mit einem etwas mulmigen Gefühl in dieses Hotel geflogen, da ich zuvor sehr negative Erfahrungen in anderen Steigenberger Hotels ( Pure Lifestyle, Al Dau und Alaya) gemacht habe und wurde hier mehr als positiv überrascht.
Ich hatte ein Superior Zimmer mit seitlichem Meerblick (Zimmer Nr. 1228) Das Zimmer ist sehr modern und geschmackvoll eingerichtet, mit einem geräumigen Badezimmer und einem Ankleideraum. Es gibt Bademäntel, Slipper, einen Safe, Schuhputzutensilien, eine Minibar, diverse Annehmlichkeiten im Bad, viel Stauraum und einige deutsche TV-Sender. Die tägliche Reinigung durch Mina vom Housekeeping war immer ordentlich und zufriedenstellend.
Das Hauptrestaurant bietet eine große Auswahl an Speisen, welche auch optisch sehr ansprechend angerichtet sind. Allerdings sind hier nur die warmen Speisen beschildert und man musste Vor-und Nachspeisen auf gut Glück probieren. Leider sind die warmen Speisen nie wirklich heiß gewesen und es gab nahezu täglich mittags und abends das Gleiche, sodass ich dort nur noch zum Frühstück eingekehrt bin. Mehr Abwechslung beim Gemüse wäre auch wünschenswert gewesen und an der Grillstation gibt es auch nur entweder eine Sorte Fleisch, oder Fisch. Hier wären 2-3 verschiedene Sachen zur Auswahl besser. Das Frühstück war sehr gut, da blieben wirklich keine Wünsche offen. Besonders die große Auswahl an Brot/Brötchen und Käse hat mir gut gefallen. Zudem gibt es noch 4 à la carte Restaurants, welche man täglich nutzen und ganz bequem über einen QR Code reservieren kann. In anderen Steigenberger Hotels konnte man jedes Restaurant nur 1x pro Aufenthalt nutzen. Das Poolrestaurant (italienisch) bietet auch Lunch à la carte an. Hier gibt es Pizza, Pasta, Salate, und Burger. Auch das Maya Beach Restaurant bietet Lunch à la carte und täglich mittags ein BBQ an., welches ich sehr lecker fand. Bis auf das libanesische Restaurant, wo das Fleisch zum Ersticken trocken war, hat das Essen in allen anderen à la carte Restaurants sehr gut geschmeckt, wobei das Maya mein absoluter Favorit war, weil dort auch die Location am schönsten war. Auf Platz 2 setze ich das Beninsuma Asia Restaurant, wo es mir ebenfalls sehr gut geschmeckt hat. Vermisst habe ich jedoch 1x-Handschuhe am Buffet und Handdesinfektion auf den Tischen in allen Restaurants. Die Cocktails und den trockenen Rotwein fand ich ebenfalls sehr lecker.
Der Sevice war unterschiedlich gut. Im Hauptrestaurant musste man morgens immer sehr lange auf Kaffee warten, obwohl um 7 Uhr kaum Leute dort waren. Ich hatte auch den Eindruck, dass dort viel ungescultes Personal eingesetzt wird. Ebenso in der Lobbybar musste man lange auf Getränke warten. Allerdings wurde mir dann auch ohne vorherige Bestellung mein Lieblingsgetränk gebracht. Im Poolrestaurant/Poolbar war der Service top. Helmut, Hasheem und Mohammed haben einen tollen Job gemacht. Ebenso in allen à la carte Restaurants war der Service sehr gut, wobei ich hier das gesamte Team im Maya Beach Restaurant besonders hervorheben möchte! Auch an der Rezeption war der Service sehr gut. Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle die deutsche Gästebetreuerin Luca, die sehr um meine Zufriedenheit und mein Wohlbefinden bemüht und zudem mega nett und sympathisch war! Vielen Dank dafür! Auch Herr Johan Aschan (General Manager) war sehr nett und sympathisch und hat sich stets die Zeit für ein kurzes Gespräch genommen. An meinem Geburtstag wurde ich mit schöner Deko im Zimmer und abends im Maya Restaurant mit einer Geburtstagstorte und einem Ständchen vom Maya Team überrascht, worüber ich mich sehr gefreut habe.
Das Hotel liegt 40 Minuten (Privattransfer) vom Flughafen entfernt. Drumherum ist absolut nichts und man hat dort völlige Ruhe, was mir sehr gut gefallen hat.
Es gibt ein Gym mit vernünftigen Geräten für Kraft und Ausdauer und täglich unaufdringliche Animation wie Yoga, Wassergymnastik, Volleyball etc. Abends gibt es in der Lobbybar Abendunterhaltung in Form von Shows und Musik. Ein Spa ist ebenfalls vorhanden, dieses habe ich jedoch nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Ira |
Sehr geehrte Frau Ira, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Aufenthalt so ausfuehrlich und ehrlich zusammenzufassen. Zunaechst einmal freuen wir uns sehr zu hoeren, dass wir es geschafft haben, Ihren Anforderungen gerecht zu werden und Sie dieses Mal Ihren Urlaub in einem Steigenberger Hotel in vollen Zuegen geniessen konnten. Dank Ihres Feedbacks wissen wir, dass Sie sich bei uns wohl- und vorallem willkommen gefuehlt haben und einen wunderschoenen Geburtstag mit uns gefeiert haben. Natürlich werden wir Ihr Feedback an das gesamte Steigenberger Ras Soma Team weiterleiten und freuen uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit unseres Resorts, sowie der Freundlichkeit und Hilfbereitschaft unserer Mitarbeiter sehr zufrieden waren. Wir nehmen jedoch aber auch Ihre Kritikpunkte sehr ernst und werden diese detailliert mit unserem Kollegium besprechen, um Fehler in Zukunft zu vermeiden und Sie naechstes Jahr davon ueberzeugen zu koennen, dass wir Ihre Kritik verbessert haben. Wir freuen uns bereits, Sie naechstes Jahr wieder ueber Ihren Geburtstag bei uns willkommen heissen zu duerfen und wuenschen Ihnen bis dahin Alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Luca Duelpers Guest Relation Supervisor